Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Краснодар ,  
0 
В администрации Анапы подрались справедливоросс и член избиркома от КПРФ
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал о потасовке, произошедшей в Анапе между членами КПРФ и "Справедливой России".
Фото: автор Joe McDermott

Инцидент произошел в Анапе 18 августа в администрации города между членом местной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ Николаем  Наружным  и помощником кандидата в депутаты от партии "Справедливая Россия" Александром Быхановым. Об этом инциденте 20 августа на совещании ЦИК РФ рассказал Владимир Чуров, сообщили РБК-Юг в пресс-службе федерального Избиркома.

18 августа в администрации города проходило совещание по вопросам организации единого дня голосования. По словам Чурова, Николай Наружный вышел из зала и напал на Александра Быханова. По поводу этого происшествия Чуров планирует обратиться в прокуратуру Краснодарского края для расследования всех обстоятельств. 

В КПРФ РБК-Юг ситуацию прокомментировал первый секретарь анапского комитета партии Виктор Тюрин. По его словам, инцидент являлся провокацией и произошел после заседания территориальной комиссии Анапы, где решался вопрос о снятии с выборов представителя партии КПРФ. Наружный высказался  против такого решения и указал на то, что одних кандидатов снимают с выборов по обстоятельствам, которые при этом не мешают участвовать в выборах другим политикам.

"В этот момент человек от "Справедливой России" начал повышать голос на Наружного. Надо понимать, что Наружный -  бывший командир полка стратегических бомбардировщиков Северного флота. Он привык соответственно отвечать. После этого Наружный вышел из зала, эсер пошел за ним и схватил его за руку. Наружный вырвал свою руку и вышел из здания. Но член "СР" специально упал на пол, стал кричать что его бьют, написал заявление в полицию", - рассказал Тюрин. По его мнению,  эта история была специально предана огласке, чтобы исключить Наружного из  территориальной комиссии. Тюрин подчеркнул, что ранее в Анапе уже были случаи, когда  представителя  ЛДПР, который "принципиально отстаивал свою позицию", исключили из местного избиркома. 

Со стороны "Справедливой России" комментарий дал зампредседателя Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Денис Хмелевской. По его версии, Наружный во время заседания комиссии вел себя не адекватно ситуации и Быханов сделал ему замечание. После оба вышли из зала и в коридоре Наружный сильно ударил эсера. 

"Быханов упал и разбил голову и нос, а Наружный убежал. Сейчас Быханов в больнице, он уже подал заявление в полицию и мы готовим обращение в прокуратуру. У нас есть свидетели в администрации и справки о том, что человек в больнице. Наружный просто не умеет контролировать свои эмоции и на заседании говорил что-то не относящееся к сути дела", - рассказал агентству Хмелевский. Он добавил, что это первый подобный инцидент между членами партий. 

В краевом Избиркоме конфликт не комментируют. 

В Краснодарском крае 13 сентября впервые с 2004г. пройдут прямые выборы главы региона. Кроме того жители края выберут депутатов в 6 городских округах и 32 муниципальных районов, а также глав 26 населенных пунктов. Всего в избирательных комиссиях разных уровней в крае будут работать около 30 тыс. человек.