Лента новостей
Все новости Краснодар
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество
В администрации Анапы подрались справедливоросс и член избиркома от КПРФ
Краснодарский край, 20 авг 2015, 15:31
0
В администрации Анапы подрались справедливоросс и член избиркома от КПРФ
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал о потасовке, произошедшей в Анапе между членами КПРФ и "Справедливой России".
Фото: автор Joe McDermott

Инцидент произошел в Анапе 18 августа в администрации города между членом местной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ Николаем  Наружным  и помощником кандидата в депутаты от партии "Справедливая Россия" Александром Быхановым. Об этом инциденте 20 августа на совещании ЦИК РФ рассказал Владимир Чуров, сообщили РБК-Юг в пресс-службе федерального Избиркома.

18 августа в администрации города проходило совещание по вопросам организации единого дня голосования. По словам Чурова, Николай Наружный вышел из зала и напал на Александра Быханова. По поводу этого происшествия Чуров планирует обратиться в прокуратуру Краснодарского края для расследования всех обстоятельств. 

В КПРФ РБК-Юг ситуацию прокомментировал первый секретарь анапского комитета партии Виктор Тюрин. По его словам, инцидент являлся провокацией и произошел после заседания территориальной комиссии Анапы, где решался вопрос о снятии с выборов представителя партии КПРФ. Наружный высказался  против такого решения и указал на то, что одних кандидатов снимают с выборов по обстоятельствам, которые при этом не мешают участвовать в выборах другим политикам.

"В этот момент человек от "Справедливой России" начал повышать голос на Наружного. Надо понимать, что Наружный -  бывший командир полка стратегических бомбардировщиков Северного флота. Он привык соответственно отвечать. После этого Наружный вышел из зала, эсер пошел за ним и схватил его за руку. Наружный вырвал свою руку и вышел из здания. Но член "СР" специально упал на пол, стал кричать что его бьют, написал заявление в полицию", - рассказал Тюрин. По его мнению,  эта история была специально предана огласке, чтобы исключить Наружного из  территориальной комиссии. Тюрин подчеркнул, что ранее в Анапе уже были случаи, когда  представителя  ЛДПР, который "принципиально отстаивал свою позицию", исключили из местного избиркома. 

Со стороны "Справедливой России" комментарий дал зампредседателя Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Денис Хмелевской. По его версии, Наружный во время заседания комиссии вел себя не адекватно ситуации и Быханов сделал ему замечание. После оба вышли из зала и в коридоре Наружный сильно ударил эсера. 

"Быханов упал и разбил голову и нос, а Наружный убежал. Сейчас Быханов в больнице, он уже подал заявление в полицию и мы готовим обращение в прокуратуру. У нас есть свидетели в администрации и справки о том, что человек в больнице. Наружный просто не умеет контролировать свои эмоции и на заседании говорил что-то не относящееся к сути дела", - рассказал агентству Хмелевский. Он добавил, что это первый подобный инцидент между членами партий. 

В краевом Избиркоме конфликт не комментируют. 

В Краснодарском крае 13 сентября впервые с 2004г. пройдут прямые выборы главы региона. Кроме того жители края выберут депутатов в 6 городских округах и 32 муниципальных районов, а также глав 26 населенных пунктов. Всего в избирательных комиссиях разных уровней в крае будут работать около 30 тыс. человек.