Лента новостей
Все новости Краснодар
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
В администрации Анапы подрались справедливоросс и член избиркома от КПРФ
Краснодарский край, 20 авг 2015, 15:31
0
В администрации Анапы подрались справедливоросс и член избиркома от КПРФ
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал о потасовке, произошедшей в Анапе между членами КПРФ и "Справедливой России".
Фото: автор Joe McDermott

Инцидент произошел в Анапе 18 августа в администрации города между членом местной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ Николаем  Наружным  и помощником кандидата в депутаты от партии "Справедливая Россия" Александром Быхановым. Об этом инциденте 20 августа на совещании ЦИК РФ рассказал Владимир Чуров, сообщили РБК-Юг в пресс-службе федерального Избиркома.

18 августа в администрации города проходило совещание по вопросам организации единого дня голосования. По словам Чурова, Николай Наружный вышел из зала и напал на Александра Быханова. По поводу этого происшествия Чуров планирует обратиться в прокуратуру Краснодарского края для расследования всех обстоятельств. 

В КПРФ РБК-Юг ситуацию прокомментировал первый секретарь анапского комитета партии Виктор Тюрин. По его словам, инцидент являлся провокацией и произошел после заседания территориальной комиссии Анапы, где решался вопрос о снятии с выборов представителя партии КПРФ. Наружный высказался  против такого решения и указал на то, что одних кандидатов снимают с выборов по обстоятельствам, которые при этом не мешают участвовать в выборах другим политикам.

"В этот момент человек от "Справедливой России" начал повышать голос на Наружного. Надо понимать, что Наружный -  бывший командир полка стратегических бомбардировщиков Северного флота. Он привык соответственно отвечать. После этого Наружный вышел из зала, эсер пошел за ним и схватил его за руку. Наружный вырвал свою руку и вышел из здания. Но член "СР" специально упал на пол, стал кричать что его бьют, написал заявление в полицию", - рассказал Тюрин. По его мнению,  эта история была специально предана огласке, чтобы исключить Наружного из  территориальной комиссии. Тюрин подчеркнул, что ранее в Анапе уже были случаи, когда  представителя  ЛДПР, который "принципиально отстаивал свою позицию", исключили из местного избиркома. 

Со стороны "Справедливой России" комментарий дал зампредседателя Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Денис Хмелевской. По его версии, Наружный во время заседания комиссии вел себя не адекватно ситуации и Быханов сделал ему замечание. После оба вышли из зала и в коридоре Наружный сильно ударил эсера. 

"Быханов упал и разбил голову и нос, а Наружный убежал. Сейчас Быханов в больнице, он уже подал заявление в полицию и мы готовим обращение в прокуратуру. У нас есть свидетели в администрации и справки о том, что человек в больнице. Наружный просто не умеет контролировать свои эмоции и на заседании говорил что-то не относящееся к сути дела", - рассказал агентству Хмелевский. Он добавил, что это первый подобный инцидент между членами партий. 

В краевом Избиркоме конфликт не комментируют. 

В Краснодарском крае 13 сентября впервые с 2004г. пройдут прямые выборы главы региона. Кроме того жители края выберут депутатов в 6 городских округах и 32 муниципальных районов, а также глав 26 населенных пунктов. Всего в избирательных комиссиях разных уровней в крае будут работать около 30 тыс. человек.