Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Бастрыкин поручил проверить сочинский «самострой», возведенный на пляже 18:08  Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Букмекеры: шансы ХК «Сочи» на гостевую победу над «Авангардом» — 12% 17:57  Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль
В администрации Анапы подрались справедливоросс и член избиркома от КПРФ
Краснодарский край, 20 авг 2015, 15:31
0
В администрации Анапы подрались справедливоросс и член избиркома от КПРФ
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал о потасовке, произошедшей в Анапе между членами КПРФ и "Справедливой России".
Фото: автор Joe McDermott

Инцидент произошел в Анапе 18 августа в администрации города между членом местной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ Николаем  Наружным  и помощником кандидата в депутаты от партии "Справедливая Россия" Александром Быхановым. Об этом инциденте 20 августа на совещании ЦИК РФ рассказал Владимир Чуров, сообщили РБК-Юг в пресс-службе федерального Избиркома.

18 августа в администрации города проходило совещание по вопросам организации единого дня голосования. По словам Чурова, Николай Наружный вышел из зала и напал на Александра Быханова. По поводу этого происшествия Чуров планирует обратиться в прокуратуру Краснодарского края для расследования всех обстоятельств. 

В КПРФ РБК-Юг ситуацию прокомментировал первый секретарь анапского комитета партии Виктор Тюрин. По его словам, инцидент являлся провокацией и произошел после заседания территориальной комиссии Анапы, где решался вопрос о снятии с выборов представителя партии КПРФ. Наружный высказался  против такого решения и указал на то, что одних кандидатов снимают с выборов по обстоятельствам, которые при этом не мешают участвовать в выборах другим политикам.

"В этот момент человек от "Справедливой России" начал повышать голос на Наружного. Надо понимать, что Наружный -  бывший командир полка стратегических бомбардировщиков Северного флота. Он привык соответственно отвечать. После этого Наружный вышел из зала, эсер пошел за ним и схватил его за руку. Наружный вырвал свою руку и вышел из здания. Но член "СР" специально упал на пол, стал кричать что его бьют, написал заявление в полицию", - рассказал Тюрин. По его мнению,  эта история была специально предана огласке, чтобы исключить Наружного из  территориальной комиссии. Тюрин подчеркнул, что ранее в Анапе уже были случаи, когда  представителя  ЛДПР, который "принципиально отстаивал свою позицию", исключили из местного избиркома. 

Со стороны "Справедливой России" комментарий дал зампредседателя Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Денис Хмелевской. По его версии, Наружный во время заседания комиссии вел себя не адекватно ситуации и Быханов сделал ему замечание. После оба вышли из зала и в коридоре Наружный сильно ударил эсера. 

"Быханов упал и разбил голову и нос, а Наружный убежал. Сейчас Быханов в больнице, он уже подал заявление в полицию и мы готовим обращение в прокуратуру. У нас есть свидетели в администрации и справки о том, что человек в больнице. Наружный просто не умеет контролировать свои эмоции и на заседании говорил что-то не относящееся к сути дела", - рассказал агентству Хмелевский. Он добавил, что это первый подобный инцидент между членами партий. 

В краевом Избиркоме конфликт не комментируют. 

В Краснодарском крае 13 сентября впервые с 2004г. пройдут прямые выборы главы региона. Кроме того жители края выберут депутатов в 6 городских округах и 32 муниципальных районов, а также глав 26 населенных пунктов. Всего в избирательных комиссиях разных уровней в крае будут работать около 30 тыс. человек.