Лента новостей
Все новости Краснодар
Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen Кубань заняла 11 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров 10:14  NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика Грузооборот новороссийского «ДелоПортс» за 9 месяцев 2018г. вырос на 22% 10:05  «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Агрохолдинг «Степь» стал первым клиентом зернового онлайн-маркетплейса 09:24  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика
Краснодар присоединится к движению "Ночь городских сообществ"
Краснодарский край, 20 авг 2015, 18:26
0
Краснодар присоединится к движению "Ночь городских сообществ"
3 сентября городские активисты и именитые урбанисты в рамках некоммерческого форума обсудят главные проблемы Краснодара. Цель проекта - объединить неравнодушных к городу людей и создать хартию городских сообществ.
"Ночь городских сообществ" в Казани. (Фото: sobaka.ru)

Главная идея форума - создать площадку для общения бизнеса, активистов и власти, на которой бы вырабатывались идеи по улучшению городского пространства Краснодара. На мероприятии, которое пройдет на Зиповской, 5, ожидается не менее 100 представителей различных городских сообществ и тех людей, которые готовы организовать или принять участие в каком-либо проекте, направленном на улучшение качества жизни в Краснодаре, рассказала РБК-Юг идеолог движения "Помоги городу" Елена Шувалова.

Подобное мероприятие пройдет в городе впервые, однако в таком формате оно уже проходило в различных регионах страны от Ростова-на-Дону до Казани. Главным идеологом выступает имениты урбанист Святослав Мурунов.

"Это уникальное мероприятие, которое предоставляет возможность городским сообществам и активистам между собой познакомиться и договориться об общих ценностях в городе и сформулировать исторический документ - хартию. Это, проект рожденный "снизу",  при этом совершенно удаленный от политики", - прокомментировал Мурунов. Он отметил, что в ближайшем к Краснодару городе - Ростове - мероприятие прошло успешно и завершилось только в 4 часа утра.

Шувалова рассказала агентству, что форум будет организован благодаря доброй воле представителей бизнеса и активистов и не имеет финансирования. "Здесь нет никаких денег. В ВЦ на Зиповской, 5 нам дали площадку, кто-то дает нам еду, кто-то аппаратуру. И мы не просили никакой поддержки властей. Это мероприятие вне власти", - прокомментировала Шувалова. 

По ее прогнозам, подобного формата встречи активистов Краснодара должны проходить ежегодно.