Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт Кубань заняла 52 место в РФ по доступности услуг ЖКХ по итогам 2017г. 15:40  ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество ХК «Сочи» расторг контракт с защитником Сергеем Кузнецовым 14:57  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто
Краснодар присоединится к движению "Ночь городских сообществ"
Краснодарский край, 20 авг 2015, 18:26
0
Краснодар присоединится к движению "Ночь городских сообществ"
3 сентября городские активисты и именитые урбанисты в рамках некоммерческого форума обсудят главные проблемы Краснодара. Цель проекта - объединить неравнодушных к городу людей и создать хартию городских сообществ.
"Ночь городских сообществ" в Казани. (Фото: sobaka.ru)

Главная идея форума - создать площадку для общения бизнеса, активистов и власти, на которой бы вырабатывались идеи по улучшению городского пространства Краснодара. На мероприятии, которое пройдет на Зиповской, 5, ожидается не менее 100 представителей различных городских сообществ и тех людей, которые готовы организовать или принять участие в каком-либо проекте, направленном на улучшение качества жизни в Краснодаре, рассказала РБК-Юг идеолог движения "Помоги городу" Елена Шувалова.

Подобное мероприятие пройдет в городе впервые, однако в таком формате оно уже проходило в различных регионах страны от Ростова-на-Дону до Казани. Главным идеологом выступает имениты урбанист Святослав Мурунов.

"Это уникальное мероприятие, которое предоставляет возможность городским сообществам и активистам между собой познакомиться и договориться об общих ценностях в городе и сформулировать исторический документ - хартию. Это, проект рожденный "снизу",  при этом совершенно удаленный от политики", - прокомментировал Мурунов. Он отметил, что в ближайшем к Краснодару городе - Ростове - мероприятие прошло успешно и завершилось только в 4 часа утра.

Шувалова рассказала агентству, что форум будет организован благодаря доброй воле представителей бизнеса и активистов и не имеет финансирования. "Здесь нет никаких денег. В ВЦ на Зиповской, 5 нам дали площадку, кто-то дает нам еду, кто-то аппаратуру. И мы не просили никакой поддержки властей. Это мероприятие вне власти", - прокомментировала Шувалова. 

По ее прогнозам, подобного формата встречи активистов Краснодара должны проходить ежегодно.