Лента новостей
Все новости Краснодар
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Краснодар присоединится к движению "Ночь городских сообществ"
Краснодарский край, 20 авг 2015, 18:26
0
Краснодар присоединится к движению "Ночь городских сообществ"
3 сентября городские активисты и именитые урбанисты в рамках некоммерческого форума обсудят главные проблемы Краснодара. Цель проекта - объединить неравнодушных к городу людей и создать хартию городских сообществ.
"Ночь городских сообществ" в Казани. (Фото: sobaka.ru)

Главная идея форума - создать площадку для общения бизнеса, активистов и власти, на которой бы вырабатывались идеи по улучшению городского пространства Краснодара. На мероприятии, которое пройдет на Зиповской, 5, ожидается не менее 100 представителей различных городских сообществ и тех людей, которые готовы организовать или принять участие в каком-либо проекте, направленном на улучшение качества жизни в Краснодаре, рассказала РБК-Юг идеолог движения "Помоги городу" Елена Шувалова.

Подобное мероприятие пройдет в городе впервые, однако в таком формате оно уже проходило в различных регионах страны от Ростова-на-Дону до Казани. Главным идеологом выступает имениты урбанист Святослав Мурунов.

"Это уникальное мероприятие, которое предоставляет возможность городским сообществам и активистам между собой познакомиться и договориться об общих ценностях в городе и сформулировать исторический документ - хартию. Это, проект рожденный "снизу",  при этом совершенно удаленный от политики", - прокомментировал Мурунов. Он отметил, что в ближайшем к Краснодару городе - Ростове - мероприятие прошло успешно и завершилось только в 4 часа утра.

Шувалова рассказала агентству, что форум будет организован благодаря доброй воле представителей бизнеса и активистов и не имеет финансирования. "Здесь нет никаких денег. В ВЦ на Зиповской, 5 нам дали площадку, кто-то дает нам еду, кто-то аппаратуру. И мы не просили никакой поддержки властей. Это мероприятие вне власти", - прокомментировала Шувалова. 

По ее прогнозам, подобного формата встречи активистов Краснодара должны проходить ежегодно.