Лента новостей
Все новости Краснодар
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Краснодар ,  
0 
Краснодар присоединится к движению "Ночь городских сообществ"
3 сентября городские активисты и именитые урбанисты в рамках некоммерческого форума обсудят главные проблемы Краснодара. Цель проекта - объединить неравнодушных к городу людей и создать хартию городских сообществ.
"Ночь городских сообществ" в Казани. (Фото: sobaka.ru)

Главная идея форума - создать площадку для общения бизнеса, активистов и власти, на которой бы вырабатывались идеи по улучшению городского пространства Краснодара. На мероприятии, которое пройдет на Зиповской, 5, ожидается не менее 100 представителей различных городских сообществ и тех людей, которые готовы организовать или принять участие в каком-либо проекте, направленном на улучшение качества жизни в Краснодаре, рассказала РБК-Юг идеолог движения "Помоги городу" Елена Шувалова.

Подобное мероприятие пройдет в городе впервые, однако в таком формате оно уже проходило в различных регионах страны от Ростова-на-Дону до Казани. Главным идеологом выступает имениты урбанист Святослав Мурунов.

"Это уникальное мероприятие, которое предоставляет возможность городским сообществам и активистам между собой познакомиться и договориться об общих ценностях в городе и сформулировать исторический документ - хартию. Это, проект рожденный "снизу",  при этом совершенно удаленный от политики", - прокомментировал Мурунов. Он отметил, что в ближайшем к Краснодару городе - Ростове - мероприятие прошло успешно и завершилось только в 4 часа утра.

Шувалова рассказала агентству, что форум будет организован благодаря доброй воле представителей бизнеса и активистов и не имеет финансирования. "Здесь нет никаких денег. В ВЦ на Зиповской, 5 нам дали площадку, кто-то дает нам еду, кто-то аппаратуру. И мы не просили никакой поддержки властей. Это мероприятие вне власти", - прокомментировала Шувалова. 

По ее прогнозам, подобного формата встречи активистов Краснодара должны проходить ежегодно.