Лента новостей
Все новости Краснодар
Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество В Краснодаре пройдет семинар «Формула сайта: анатомия интернет-торговли» 13:27, Новости партнеров Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Средняя зарплата на Кубани за год выросла почти на 10% 13:07  Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Абрау-Дюрсо» откроет сеть ресторанов «Дюжина» с крымскими устрицами 12:33  «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость
Главарь банды "цапков" вскрыл себе вены в зале суда
Краснодарский край, 20 сен 2012, 18:08
0
Главарь банды "цапков" вскрыл себе вены в зале суда
Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.

Сегодня в суде состоялась процедура отбора присяжных заседателей, сообщил РБК представитель группы гособвинителей. Во время процесса С.Цапок, находясь в огороженной зоне, на глазах у свидетелей процесса порезал себе вены, по всей видимости, намереваясь сорвать заседание. Сразу после этого другой подсудимый, Владимир Алексеев, вскочил со скамьи обвиняемых и стал кричать: "Посмотрите, до чего человека довели!"

В прокуратуре заявили, что С.Цапок поранил себе руку шурупом. Обвиняемому сразу был оказана медицинская помощь. В связи с инцидентом судебное заседание было перенесено на 8 октября.

Стоит отметить, что это не первая попытка суицида, предпринятая С.Цапком. Ранее он попытался повеситься в СИЗО. Подельники главаря группировки оказались более "удачливыми": в июне 2011г. счеты с жизнью свел Виталий Иванов, самоубийство совершил и Сергей Карпенко.

По делу об убийстве 12 человек, совершенном в ноябре 2010г. в станице Кущевская, проходят несколько человек - все активные участники группировки "Цапки", терроризировавшей станицу в течение многих лет.

Ранее обвинительные вердикты были оглашены в отношении других участников ОПГ - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева, которых приговорили к 20 годам заключения.

В ходе расследования резонансного уголовного дела было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Каждый член ОПГ совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.