Лента новостей
Все новости Краснодар
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Главарь банды "цапков" вскрыл себе вены в зале суда
Краснодарский край, 20 сен 2012, 18:08
0
Главарь банды "цапков" вскрыл себе вены в зале суда
Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.

Сегодня в суде состоялась процедура отбора присяжных заседателей, сообщил РБК представитель группы гособвинителей. Во время процесса С.Цапок, находясь в огороженной зоне, на глазах у свидетелей процесса порезал себе вены, по всей видимости, намереваясь сорвать заседание. Сразу после этого другой подсудимый, Владимир Алексеев, вскочил со скамьи обвиняемых и стал кричать: "Посмотрите, до чего человека довели!"

В прокуратуре заявили, что С.Цапок поранил себе руку шурупом. Обвиняемому сразу был оказана медицинская помощь. В связи с инцидентом судебное заседание было перенесено на 8 октября.

Стоит отметить, что это не первая попытка суицида, предпринятая С.Цапком. Ранее он попытался повеситься в СИЗО. Подельники главаря группировки оказались более "удачливыми": в июне 2011г. счеты с жизнью свел Виталий Иванов, самоубийство совершил и Сергей Карпенко.

По делу об убийстве 12 человек, совершенном в ноябре 2010г. в станице Кущевская, проходят несколько человек - все активные участники группировки "Цапки", терроризировавшей станицу в течение многих лет.

Ранее обвинительные вердикты были оглашены в отношении других участников ОПГ - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева, которых приговорили к 20 годам заключения.

В ходе расследования резонансного уголовного дела было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Каждый член ОПГ совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.