Лента новостей
Все новости Краснодар
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Краснодар ,  
0 
Главарь банды "цапков" вскрыл себе вены в зале суда
Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.

Сегодня в суде состоялась процедура отбора присяжных заседателей, сообщил РБК представитель группы гособвинителей. Во время процесса С.Цапок, находясь в огороженной зоне, на глазах у свидетелей процесса порезал себе вены, по всей видимости, намереваясь сорвать заседание. Сразу после этого другой подсудимый, Владимир Алексеев, вскочил со скамьи обвиняемых и стал кричать: "Посмотрите, до чего человека довели!"

В прокуратуре заявили, что С.Цапок поранил себе руку шурупом. Обвиняемому сразу был оказана медицинская помощь. В связи с инцидентом судебное заседание было перенесено на 8 октября.

Стоит отметить, что это не первая попытка суицида, предпринятая С.Цапком. Ранее он попытался повеситься в СИЗО. Подельники главаря группировки оказались более "удачливыми": в июне 2011г. счеты с жизнью свел Виталий Иванов, самоубийство совершил и Сергей Карпенко.

По делу об убийстве 12 человек, совершенном в ноябре 2010г. в станице Кущевская, проходят несколько человек - все активные участники группировки "Цапки", терроризировавшей станицу в течение многих лет.

Ранее обвинительные вердикты были оглашены в отношении других участников ОПГ - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева, которых приговорили к 20 годам заключения.

В ходе расследования резонансного уголовного дела было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Каждый член ОПГ совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.