Лента новостей
Все новости Краснодар
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество
Главарь банды "цапков" вскрыл себе вены в зале суда
Краснодарский край, 20 сен 2012, 18:08
0
Главарь банды "цапков" вскрыл себе вены в зале суда
Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главарь кущевской банды Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек и совершении ряда других тяжких преступлений, попытался вскрыть себе вены во время заседания в зале Краснодарского краевого суда.

Сегодня в суде состоялась процедура отбора присяжных заседателей, сообщил РБК представитель группы гособвинителей. Во время процесса С.Цапок, находясь в огороженной зоне, на глазах у свидетелей процесса порезал себе вены, по всей видимости, намереваясь сорвать заседание. Сразу после этого другой подсудимый, Владимир Алексеев, вскочил со скамьи обвиняемых и стал кричать: "Посмотрите, до чего человека довели!"

В прокуратуре заявили, что С.Цапок поранил себе руку шурупом. Обвиняемому сразу был оказана медицинская помощь. В связи с инцидентом судебное заседание было перенесено на 8 октября.

Стоит отметить, что это не первая попытка суицида, предпринятая С.Цапком. Ранее он попытался повеситься в СИЗО. Подельники главаря группировки оказались более "удачливыми": в июне 2011г. счеты с жизнью свел Виталий Иванов, самоубийство совершил и Сергей Карпенко.

По делу об убийстве 12 человек, совершенном в ноябре 2010г. в станице Кущевская, проходят несколько человек - все активные участники группировки "Цапки", терроризировавшей станицу в течение многих лет.

Ранее обвинительные вердикты были оглашены в отношении других участников ОПГ - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева, которых приговорили к 20 годам заключения.

В ходе расследования резонансного уголовного дела было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Каждый член ОПГ совершил от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.