Лента новостей
Все новости Краснодар
Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество
Завершено расследование дела бандитов - конкурентов С.Цапка
Краснодарский край, 20 сен 2012, 12:01
0
Завершено расследование дела бандитов - конкурентов С.Цапка
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела банды, которая противостояла "цапковской" группировке в станице Кущевская. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела банды, которая противостояла "цапковской" группировке в станице Кущевская. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Там отметили, что дело было возбуждено в отношении жителей Кущевского района Вадима Палкина, Дмитрия Девтерова, Александра Шаля, Александра Мамаева, Игоря Погосяна. Они обвиняются в создании банды, покушениях на убийство, убийствах, хулиганстве, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

По версии следствия, в декабре 2000г. отец В.Палкина прекратил свои полномочия в должности главы администрации муниципального округа Кущевский район, и на этот пост был избран Борис Москвич. Между тем В.Палкин намеревался любой ценой добиться повторного назначения своего отца на должность главы администрации, что также подняло бы его личный авторитет и влияние в районе. Он решил совершить убийство действующего руководителя. С этой целью была создана банда, которую В.Палкин вовлек своего родственника Д.Девтерова, а через некоторое время и А.Шаля.

4 ноября 2001г. члены банды совершили покушение на убийство Б.Москвича, а 31 января 2002г. убили его. В ночь на 31 мая 2002г. они инсценировали покушение на убийство отца В.Палкина для повышения его рейтинга, когда он баллотировался на должность главы администрации района. С целью оказания психологического воздействия на председателя избиркома для беспрепятственного избрания отца В.Палкина на должность главы администрации они взорвали во дворе его домовладения гранату.

Следователям удалось установить, что именно банда В.Палкина совершила убийство родного брата местного криминального авторитета Сергея Цапка - Николая. Предполагается, что таким образом группировка, "занимавшая более низкую ступень в местной преступной иерархии", пыталась самоутвердиться. Это преступление стало мотивом убийства восьми человек "цапковскими" в доме местного жителя Аметова. "С.Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата", - отметили в СК РФ.

Напомним, в ноябре 2010г. станица Кущевская приобрела печальную известность: члены местной банды С.Цапка вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. Эта трагедия всколыхнула всю страну. По подозрению в массовом убийстве были задержаны С.Цапок и ряд членов его группировки. В ходе расследования было установлено, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет. По данным следственных органов, злоумышленники причастны к убийству семьи фермера Аметова в Кущевской, в том числе трех малолетних детей.