Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес
Завершено расследование дела бандитов - конкурентов С.Цапка
Краснодарский край, 20 сен 2012, 12:01
0
Завершено расследование дела бандитов - конкурентов С.Цапка
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела банды, которая противостояла "цапковской" группировке в станице Кущевская. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела банды, которая противостояла "цапковской" группировке в станице Кущевская. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Там отметили, что дело было возбуждено в отношении жителей Кущевского района Вадима Палкина, Дмитрия Девтерова, Александра Шаля, Александра Мамаева, Игоря Погосяна. Они обвиняются в создании банды, покушениях на убийство, убийствах, хулиганстве, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

По версии следствия, в декабре 2000г. отец В.Палкина прекратил свои полномочия в должности главы администрации муниципального округа Кущевский район, и на этот пост был избран Борис Москвич. Между тем В.Палкин намеревался любой ценой добиться повторного назначения своего отца на должность главы администрации, что также подняло бы его личный авторитет и влияние в районе. Он решил совершить убийство действующего руководителя. С этой целью была создана банда, которую В.Палкин вовлек своего родственника Д.Девтерова, а через некоторое время и А.Шаля.

4 ноября 2001г. члены банды совершили покушение на убийство Б.Москвича, а 31 января 2002г. убили его. В ночь на 31 мая 2002г. они инсценировали покушение на убийство отца В.Палкина для повышения его рейтинга, когда он баллотировался на должность главы администрации района. С целью оказания психологического воздействия на председателя избиркома для беспрепятственного избрания отца В.Палкина на должность главы администрации они взорвали во дворе его домовладения гранату.

Следователям удалось установить, что именно банда В.Палкина совершила убийство родного брата местного криминального авторитета Сергея Цапка - Николая. Предполагается, что таким образом группировка, "занимавшая более низкую ступень в местной преступной иерархии", пыталась самоутвердиться. Это преступление стало мотивом убийства восьми человек "цапковскими" в доме местного жителя Аметова. "С.Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата", - отметили в СК РФ.

Напомним, в ноябре 2010г. станица Кущевская приобрела печальную известность: члены местной банды С.Цапка вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. Эта трагедия всколыхнула всю страну. По подозрению в массовом убийстве были задержаны С.Цапок и ряд членов его группировки. В ходе расследования было установлено, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет. По данным следственных органов, злоумышленники причастны к убийству семьи фермера Аметова в Кущевской, в том числе трех малолетних детей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.