Лента новостей
Все новости Краснодар
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10
Краснодар ,  
0 
В Сочи «обкатают» трассу Формулы 1
27 сентября на трассе «Формулы 1» на участке трека для проведения Гран При России в Олимпийском парке впервые состоятся показательные заезды гоночных болидов. Во время инвестиционного экономического форума здесь пройдет шоу «Формула Сочи 2013».
Фото: Центр Омега

27 сентября на трассе «Формулы 1» на участке трека для проведения Гран При России в Олимпийском парке впервые состоятся показательные заезды гоночных болидов. Во время инвестиционного экономического форума здесь пройдет шоу «Формула Сочи 2013».

Как рассказал журналистам заместитель генерального директора по организации и проведению Гран При России Формулы 1 ОАО «Центр «Омега» Олег Забара, трасса практически готова для проведения Гран При.

«На участке для проведения показательных заездов готов второй слой асфальта. 3,5 тыс. метров трека уже покрыто нижним слоем асфальтобетона. Вдоль гоночной трассы установлено 2,5 тыс. поребриков. Объекты инфраструктуры готовы на 80%», - отметил собеседник агентства.

По его словам, строительные работы подходят к завершению. Так, в башне управления гонкой и здании пит-билдинга уже ведутся отделочные и фасадные работы. За последние несколько недель значительно вырос железобетонный каркас главной трибуны. Строительство зданий команд и медицинского пункта, а также вертолетной площадки закончено.

Трасса будет полностью интегрирована в Олимпийский парк. Она имеет общую протяженность 5 тыс. 848 м с 11 правыми и 5 левыми поворотами. Ширина трассы составляет от 13 до 15 м. В рамках проекта также планируется размещение здания пит-стопов и команд , медицинского пункта и главной трибуны.