Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Краснодар ,  
0 
Рынок наружной рекламы Краснодара ужмется на 95%
До конца декабря текущего года в Краснодаре будут снесены все рекламные конструкции. Как рассказал агентству "РБК-Кубань" начальник управления муниципального контроля МО г. Краснодар Олег Гараджанов, только щитов 3Х6 м предстоит снести более 4 тыс. штук.

До конца декабря текущего года в Краснодаре будут снесены все рекламные конструкции. Как рассказал агентству "РБК-Кубань" начальник управления муниципального контроля МО г. Краснодар Олег Гараджанов, только щитов 3Х6 м предстоит снести более 4 тыс. штук.

Сколько всего предстоит демонтировать конструкций - Гараджанов затруднился ответить. По его словам, общее количество рекламы, с учетом всевозможных перетяжек, штендеров и малых форм - сосчитать невозможно. На сегодняшний день совместно с муниципальными округами в городе уже демонтировано около 6 тыс. различных рекламных носителей. По оперативным данным администрации города, на 3 сентября 2013 г., рейдовыми группами демонтировано более 5 тыс. рекламных конструкций и почти 1,2 тыс. афиш. Город не успевает завершить эту работу, как планировал ранее, к 1 ноября.

"Сейчас решаются две задачи. Первая - тотально зачистить город от незаконно установленной рекламы и демонтировать конструкции, по которым истек срок аренды (а истек он по всем), — пояснили агентству в городской администрации, — Вторая - установить новые конструкции в соответствии с концепцией размещения рекламы".

Всего в рамках концепции размещения наружной рекламы в Краснодаре предполагается разместить 1 тыс. 150 новых щитов. То есть их станет как минимум в 2 раза меньше. Окончательный вид документа еще не утвержден. Но как заверили в мэрии, рассмотреть его могут уже на ближайшем заседании Гордумы.

По мнению директора рекламного агентства "Mediatron" Анны Губенко, после принятия концепции и сноса всех рекламных конструкций, количество игроков на этом рынке города сократится в 20 раз. "Сейчас в Краснодаре примерно 200 рекламных агентств-собственников поверхностей, после изменений их останется около 10, — говорит эксперт. — Я думаю, что останутся федеральные компании однозначно. Это такие, как "Gallery", "Russ Outdoor" и "Арт-Сайд". Плюс еще некоторые компании".

А. Губенко говорит, что по новым рекламным конструкциям и их размещению будут устроены торги. В них смогут участвовать только довольно крупные рекламные агентства (РА). "Торги — это затраты. На сайте администрации уже опубликована формула расчета стоимости размещения одной конструкции на 5 лет, но будут формироваться лоты. Они будут разными и сумма сделок сейчас не известна ни одному РА ", — рассказывает она. Стартовая стоимость размещения одной конструкции будет примерно от 200 до 300 тыс. рублей, считает эксперт.

Новые правила игры на рынке наружной рекламы увеличат цены на нее в два раза, уверена А. Губенко. При этом с начала года они уже выросли на 20-30% до средней цены в 20 тыс. рублей по городу за одну поверхность. Однако, спрос на наружную рекламу с изменением количества щитов тоже должен вырасти в два раза. "Чем меньше рекламных конструкций, тем больше компаний, которые потеряли это средство размещения рекламы".

По данным компании "Gallery", расходы на наружную рекламу в Краснодаре по итогам 2012 г. выросли на 14,5% и составили 591,5 млн. рублей.