Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 21 янв, 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 21 янв, 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 21 янв, 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 21 янв, 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 21 янв, 16:50, Политика
Рынок наружной рекламы Краснодара ужмется на 95%
Краснодарский край, 20 сен, 2013 13:50
0
Рынок наружной рекламы Краснодара ужмется на 95%
До конца декабря текущего года в Краснодаре будут снесены все рекламные конструкции. Как рассказал агентству "РБК-Кубань" начальник управления муниципального контроля МО г. Краснодар Олег Гараджанов, только щитов 3Х6 м предстоит снести более 4 тыс. штук.

До конца декабря текущего года в Краснодаре будут снесены все рекламные конструкции. Как рассказал агентству "РБК-Кубань" начальник управления муниципального контроля МО г. Краснодар Олег Гараджанов, только щитов 3Х6 м предстоит снести более 4 тыс. штук.

Сколько всего предстоит демонтировать конструкций - Гараджанов затруднился ответить. По его словам, общее количество рекламы, с учетом всевозможных перетяжек, штендеров и малых форм - сосчитать невозможно. На сегодняшний день совместно с муниципальными округами в городе уже демонтировано около 6 тыс. различных рекламных носителей. По оперативным данным администрации города, на 3 сентября 2013 г., рейдовыми группами демонтировано более 5 тыс. рекламных конструкций и почти 1,2 тыс. афиш. Город не успевает завершить эту работу, как планировал ранее, к 1 ноября.

"Сейчас решаются две задачи. Первая - тотально зачистить город от незаконно установленной рекламы и демонтировать конструкции, по которым истек срок аренды (а истек он по всем), — пояснили агентству в городской администрации, — Вторая - установить новые конструкции в соответствии с концепцией размещения рекламы".

Всего в рамках концепции размещения наружной рекламы в Краснодаре предполагается разместить 1 тыс. 150 новых щитов. То есть их станет как минимум в 2 раза меньше. Окончательный вид документа еще не утвержден. Но как заверили в мэрии, рассмотреть его могут уже на ближайшем заседании Гордумы.

По мнению директора рекламного агентства "Mediatron" Анны Губенко, после принятия концепции и сноса всех рекламных конструкций, количество игроков на этом рынке города сократится в 20 раз. "Сейчас в Краснодаре примерно 200 рекламных агентств-собственников поверхностей, после изменений их останется около 10, — говорит эксперт. — Я думаю, что останутся федеральные компании однозначно. Это такие, как "Gallery", "Russ Outdoor" и "Арт-Сайд". Плюс еще некоторые компании".

А. Губенко говорит, что по новым рекламным конструкциям и их размещению будут устроены торги. В них смогут участвовать только довольно крупные рекламные агентства (РА). "Торги — это затраты. На сайте администрации уже опубликована формула расчета стоимости размещения одной конструкции на 5 лет, но будут формироваться лоты. Они будут разными и сумма сделок сейчас не известна ни одному РА ", — рассказывает она. Стартовая стоимость размещения одной конструкции будет примерно от 200 до 300 тыс. рублей, считает эксперт.

Новые правила игры на рынке наружной рекламы увеличат цены на нее в два раза, уверена А. Губенко. При этом с начала года они уже выросли на 20-30% до средней цены в 20 тыс. рублей по городу за одну поверхность. Однако, спрос на наружную рекламу с изменением количества щитов тоже должен вырасти в два раза. "Чем меньше рекламных конструкций, тем больше компаний, которые потеряли это средство размещения рекламы".

По данным компании "Gallery", расходы на наружную рекламу в Краснодаре по итогам 2012 г. выросли на 14,5% и составили 591,5 млн. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.