Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
Рынок наружной рекламы Краснодара ужмется на 95%
Краснодарский край, 20 сен 2013, 13:50
0
Рынок наружной рекламы Краснодара ужмется на 95%
До конца декабря текущего года в Краснодаре будут снесены все рекламные конструкции. Как рассказал агентству "РБК-Кубань" начальник управления муниципального контроля МО г. Краснодар Олег Гараджанов, только щитов 3Х6 м предстоит снести более 4 тыс. штук.

До конца декабря текущего года в Краснодаре будут снесены все рекламные конструкции. Как рассказал агентству "РБК-Кубань" начальник управления муниципального контроля МО г. Краснодар Олег Гараджанов, только щитов 3Х6 м предстоит снести более 4 тыс. штук.

Сколько всего предстоит демонтировать конструкций - Гараджанов затруднился ответить. По его словам, общее количество рекламы, с учетом всевозможных перетяжек, штендеров и малых форм - сосчитать невозможно. На сегодняшний день совместно с муниципальными округами в городе уже демонтировано около 6 тыс. различных рекламных носителей. По оперативным данным администрации города, на 3 сентября 2013 г., рейдовыми группами демонтировано более 5 тыс. рекламных конструкций и почти 1,2 тыс. афиш. Город не успевает завершить эту работу, как планировал ранее, к 1 ноября.

"Сейчас решаются две задачи. Первая - тотально зачистить город от незаконно установленной рекламы и демонтировать конструкции, по которым истек срок аренды (а истек он по всем), — пояснили агентству в городской администрации, — Вторая - установить новые конструкции в соответствии с концепцией размещения рекламы".

Всего в рамках концепции размещения наружной рекламы в Краснодаре предполагается разместить 1 тыс. 150 новых щитов. То есть их станет как минимум в 2 раза меньше. Окончательный вид документа еще не утвержден. Но как заверили в мэрии, рассмотреть его могут уже на ближайшем заседании Гордумы.

По мнению директора рекламного агентства "Mediatron" Анны Губенко, после принятия концепции и сноса всех рекламных конструкций, количество игроков на этом рынке города сократится в 20 раз. "Сейчас в Краснодаре примерно 200 рекламных агентств-собственников поверхностей, после изменений их останется около 10, — говорит эксперт. — Я думаю, что останутся федеральные компании однозначно. Это такие, как "Gallery", "Russ Outdoor" и "Арт-Сайд". Плюс еще некоторые компании".

А. Губенко говорит, что по новым рекламным конструкциям и их размещению будут устроены торги. В них смогут участвовать только довольно крупные рекламные агентства (РА). "Торги — это затраты. На сайте администрации уже опубликована формула расчета стоимости размещения одной конструкции на 5 лет, но будут формироваться лоты. Они будут разными и сумма сделок сейчас не известна ни одному РА ", — рассказывает она. Стартовая стоимость размещения одной конструкции будет примерно от 200 до 300 тыс. рублей, считает эксперт.

Новые правила игры на рынке наружной рекламы увеличат цены на нее в два раза, уверена А. Губенко. При этом с начала года они уже выросли на 20-30% до средней цены в 20 тыс. рублей по городу за одну поверхность. Однако, спрос на наружную рекламу с изменением количества щитов тоже должен вырасти в два раза. "Чем меньше рекламных конструкций, тем больше компаний, которые потеряли это средство размещения рекламы".

По данным компании "Gallery", расходы на наружную рекламу в Краснодаре по итогам 2012 г. выросли на 14,5% и составили 591,5 млн. рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.