Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Краснодар ,  
0 

Прокуратура попросила приговорить экс-депутата Зиринова к 25 годам тюрьмы

Во вторник, 20 сентября, гособвинитель в ходе прений сторон в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону попросил приговорить экс-депутата ЗСК Сергея Зиринова к 25 годам колонии строгого режима
Фото: crimerussia.ru
Фото: crimerussia.ru

Кроме того, прокурор потребовал ограничить Зиринову свободу на два года и назначить штраф в 900 тыс. руб., сообщает «Интерфакс».

Для других фигурантов дела - Карника Асланяна и Эдуарда Паладьяна он попросил 17 лет, Анастаса Тильгерова - 16 лет колонии строгого режима, а также назначить им штрафы в 500, 600 и 400 тыс. рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесла обвинительный вердикт в отношении Зиринова.

Трое других фигурантов дела - Асланян, Паладьян и Тильгеров - согласно вердикту присяжных, также признаны виновными, а четвертый - Евгений Александрович - оправдан.

Напомним, в начале апреля 2013г. депутат Законодательного собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Сергей Зиринов был задержан правоохранительными органами. Его подозревали в причастности к организации покушения на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка Николая Нестеренко, которое произошло в феврале того же года.

Суд над бывшим депутатом Законодательного собрания Кубани начался 14 августа 2015г. Верховный суд России изменил территориальную подсудность дела, определив, что судебный процесс должен проходить в Ростове-на-Дону. Присяжные, проживающие в различных субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, почти все время находились в Ростове, так как судебные заседания проводились еженедельно, писала «Российская газета».

На скамье подсудимых оказались депутат ЗСК Сергей Зиринов, помощник председателя Ставропольского краевого суда Евгений Александрович, Евгений Александрович, безработный Карник Асланян, завхоз анапского телеканала Эдуард Паладьян и директор ООО «Лазурный берег» Анастас Тильгеров. В зависимости от предполагаемой роли они обвинялись по статьям «Убийство», «Бандитизм» и «Незаконный оборот оружия».

Во время процесса скончался от рака еще один обвиняемый — бывший чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев.

По версии следствия, в 1999г. Сергей Зиринов вместе со своим родственником Амбарцумом Эйрияном организовали банду «для совершения нападений на граждан в коммерческих интересах». В группировку входили бывший офицер московского ОМОНа Дмитрий Сапожников, начальник угрозыска Анапы Игорь Нехаенко (находится в розыске), экс-помощник председателя Ставропольского краевого суда Евгений Александрович, а также несколько предпринимателей.

Правоохранительные органы считают, что в 2002г. участники группировки убили в Анапе гендиректора санатория «Малая бухта» Виктора Садовничьего и его жену, в 2004-м — директора фирмы «Товары для детей» Салмана Набиева, а в 2013г. совершили нападение на заместителя атамана местного казачьего общества, предпринимателя Николая Нестеренко — при этом погиб его водитель Виктор Жук.

Двое фигурантов дела, Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие сделку со следствием, уже получили 13 и 16 лет заключения соответственно. Правоохранители также ведут розыск проходящих по делу Амбарцума Эйрияна и Игоря Нехаенко.

Потерпевшие заявили иски к подсудимому Зиринову, который свою вину не признает, на сумму свыше 4 млрд руб.​