Лента новостей
Все новости Краснодар
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Комиссия ФИФА осталась довольна подготовкой Сочи к ЧМ-2018
Краснодарский край, 20 окт 2014, 12:05
0
Комиссия ФИФА осталась довольна подготовкой Сочи к ЧМ-2018
Сочи посетила делегация Международной федерации футбола (ФИФА) из 40 человек. Комиссия из 5 групп оценила подготовку стадиона "Фишт" к мундиалю 2018г. по всем направлениям: от логистики до безопасности. Инспекторы из ФИФА остались довольны, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.
Фото: sochiadm.ru

В состав комиссии вошли специалисты в области строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, обеспечения работы СМИ, медуслуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

"В делегации ФИФА присутствуют представители многих функциональных областей. Каждый работает по своим направлениям в тесном контакте с представителями города и края", - цитирует генерального директора Оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина пресс-служба администрации Сочи.

Сорокин отметил, что цель визита инспекторов — правильно распределить пространство на стадионе и зонировать территорию вокруг арены, чтобы посещение "Фишта" было максимально комфортным для всех болельщиков. Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, также подчеркнула, что проект реконструкции стадиона будет готов до конца года.

"Внешний вид стадиона изменится, это касается и внутреннего интерьера. К 2017г. стадион станет красивее", - сказала она. В настоящее время сцену стадиона превращают в поле с натуральным газоном, передает пресс-служба администрации Сочи. Зелёный газон появится на "Фиште" до Чемпионата мира. Планируется, что в 2017г. стадион примет Кубок конфедераций. Этот турнир станет большим тестовым испытанием для олимпийской арены.

В то же время инспекторы ФИФА остались довольны ходом подготовки к мундиалю. "Могу дать только прекрасную характеристику «Фишту». Для нас всегда очень важно первое посещение города и стадиона. В данном случае особый интерес представляет то, что стадион в Сочи принимал такое грандиозное событие как Олимпиада", — отметил глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер.

Он также добавил, что "Фишт" — уникальный стадион. "Но это касается абсолютно всех арен, которые мы видели. Тем не менее, мы не сравниваем стадионы между собой - только конкретную арену на разных этапах нашей инспекции", — подчеркнул он.

"Мы подготовили с Краснодарским краем проект программы, где предусмотрены все необходимые ресурсы, которые позволят нам провести Чемпионат мира и тесовые соревнования на самом высоком уровне", — в свою очередь заверил заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

"Фишт" строили 4 года и сдали в 2013г. Его авторы - архитекторы из России и США - заранее продумали постолимпийское будущее арены. Решение о том, что "Фишт" примет Чемпионат мира, эксперты ФИФА приняли не сразу. Они несколько раз инспектировали стройку. В 2010г. инспекторы увидели фундамент и стены первого этажа, в 2012г. - готовую чашу с трибунами и навес над ними. Тогда было принято решение, что "Фишт" примет Чемпионат мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Стоимость работ по подготовке "Фишта" к мундиалю власти Кубани ранее оценили в 3-4 млрд руб. По планам реконструкции, на стадионе необходимо демонтировать оборудование, которое использовалось для открытия и закрытия Олимпийских игр. Также будет изменена кровля: она станет открытой, а не закрытой, как сейчас. Также большой объем работ связан с размещением самого футбольного поля.

Подрядчиком выступает компания СМУ "Краснодар", которая имеет опыт строительства олимпийских объектов. СМУ возвело к Зимним Играм комплекс из 12 пятиэтажных гостиниц уровня 3 звезды для размещения представителей СМИ и антидопинговую лабораторию в г.Сочи. Работы по реконструкции "Фишта" планируется завершить в конце 2016г.

Известно, что игры ЧМ состоятся в Сочи ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018г. В городе, предположительно, пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"