Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Комиссия ФИФА осталась довольна подготовкой Сочи к ЧМ-2018
Краснодарский край, 20 окт 2014, 12:05
0
Комиссия ФИФА осталась довольна подготовкой Сочи к ЧМ-2018
Сочи посетила делегация Международной федерации футбола (ФИФА) из 40 человек. Комиссия из 5 групп оценила подготовку стадиона "Фишт" к мундиалю 2018г. по всем направлениям: от логистики до безопасности. Инспекторы из ФИФА остались довольны, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.
Фото: sochiadm.ru

В состав комиссии вошли специалисты в области строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, обеспечения работы СМИ, медуслуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

"В делегации ФИФА присутствуют представители многих функциональных областей. Каждый работает по своим направлениям в тесном контакте с представителями города и края", - цитирует генерального директора Оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина пресс-служба администрации Сочи.

Сорокин отметил, что цель визита инспекторов — правильно распределить пространство на стадионе и зонировать территорию вокруг арены, чтобы посещение "Фишта" было максимально комфортным для всех болельщиков. Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, также подчеркнула, что проект реконструкции стадиона будет готов до конца года.

"Внешний вид стадиона изменится, это касается и внутреннего интерьера. К 2017г. стадион станет красивее", - сказала она. В настоящее время сцену стадиона превращают в поле с натуральным газоном, передает пресс-служба администрации Сочи. Зелёный газон появится на "Фиште" до Чемпионата мира. Планируется, что в 2017г. стадион примет Кубок конфедераций. Этот турнир станет большим тестовым испытанием для олимпийской арены.

В то же время инспекторы ФИФА остались довольны ходом подготовки к мундиалю. "Могу дать только прекрасную характеристику «Фишту». Для нас всегда очень важно первое посещение города и стадиона. В данном случае особый интерес представляет то, что стадион в Сочи принимал такое грандиозное событие как Олимпиада", — отметил глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер.

Он также добавил, что "Фишт" — уникальный стадион. "Но это касается абсолютно всех арен, которые мы видели. Тем не менее, мы не сравниваем стадионы между собой - только конкретную арену на разных этапах нашей инспекции", — подчеркнул он.

"Мы подготовили с Краснодарским краем проект программы, где предусмотрены все необходимые ресурсы, которые позволят нам провести Чемпионат мира и тесовые соревнования на самом высоком уровне", — в свою очередь заверил заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

"Фишт" строили 4 года и сдали в 2013г. Его авторы - архитекторы из России и США - заранее продумали постолимпийское будущее арены. Решение о том, что "Фишт" примет Чемпионат мира, эксперты ФИФА приняли не сразу. Они несколько раз инспектировали стройку. В 2010г. инспекторы увидели фундамент и стены первого этажа, в 2012г. - готовую чашу с трибунами и навес над ними. Тогда было принято решение, что "Фишт" примет Чемпионат мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Стоимость работ по подготовке "Фишта" к мундиалю власти Кубани ранее оценили в 3-4 млрд руб. По планам реконструкции, на стадионе необходимо демонтировать оборудование, которое использовалось для открытия и закрытия Олимпийских игр. Также будет изменена кровля: она станет открытой, а не закрытой, как сейчас. Также большой объем работ связан с размещением самого футбольного поля.

Подрядчиком выступает компания СМУ "Краснодар", которая имеет опыт строительства олимпийских объектов. СМУ возвело к Зимним Играм комплекс из 12 пятиэтажных гостиниц уровня 3 звезды для размещения представителей СМИ и антидопинговую лабораторию в г.Сочи. Работы по реконструкции "Фишта" планируется завершить в конце 2016г.

Известно, что игры ЧМ состоятся в Сочи ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018г. В городе, предположительно, пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"