Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Краснодар ,  
0 
Комиссия ФИФА осталась довольна подготовкой Сочи к ЧМ-2018
Сочи посетила делегация Международной федерации футбола (ФИФА) из 40 человек. Комиссия из 5 групп оценила подготовку стадиона "Фишт" к мундиалю 2018г. по всем направлениям: от логистики до безопасности. Инспекторы из ФИФА остались довольны, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.
Фото: sochiadm.ru

В состав комиссии вошли специалисты в области строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, обеспечения работы СМИ, медуслуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

"В делегации ФИФА присутствуют представители многих функциональных областей. Каждый работает по своим направлениям в тесном контакте с представителями города и края", - цитирует генерального директора Оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина пресс-служба администрации Сочи.

Сорокин отметил, что цель визита инспекторов — правильно распределить пространство на стадионе и зонировать территорию вокруг арены, чтобы посещение "Фишта" было максимально комфортным для всех болельщиков. Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, также подчеркнула, что проект реконструкции стадиона будет готов до конца года.

"Внешний вид стадиона изменится, это касается и внутреннего интерьера. К 2017г. стадион станет красивее", - сказала она. В настоящее время сцену стадиона превращают в поле с натуральным газоном, передает пресс-служба администрации Сочи. Зелёный газон появится на "Фиште" до Чемпионата мира. Планируется, что в 2017г. стадион примет Кубок конфедераций. Этот турнир станет большим тестовым испытанием для олимпийской арены.

В то же время инспекторы ФИФА остались довольны ходом подготовки к мундиалю. "Могу дать только прекрасную характеристику «Фишту». Для нас всегда очень важно первое посещение города и стадиона. В данном случае особый интерес представляет то, что стадион в Сочи принимал такое грандиозное событие как Олимпиада", — отметил глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер.

Он также добавил, что "Фишт" — уникальный стадион. "Но это касается абсолютно всех арен, которые мы видели. Тем не менее, мы не сравниваем стадионы между собой - только конкретную арену на разных этапах нашей инспекции", — подчеркнул он.

"Мы подготовили с Краснодарским краем проект программы, где предусмотрены все необходимые ресурсы, которые позволят нам провести Чемпионат мира и тесовые соревнования на самом высоком уровне", — в свою очередь заверил заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

"Фишт" строили 4 года и сдали в 2013г. Его авторы - архитекторы из России и США - заранее продумали постолимпийское будущее арены. Решение о том, что "Фишт" примет Чемпионат мира, эксперты ФИФА приняли не сразу. Они несколько раз инспектировали стройку. В 2010г. инспекторы увидели фундамент и стены первого этажа, в 2012г. - готовую чашу с трибунами и навес над ними. Тогда было принято решение, что "Фишт" примет Чемпионат мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Стоимость работ по подготовке "Фишта" к мундиалю власти Кубани ранее оценили в 3-4 млрд руб. По планам реконструкции, на стадионе необходимо демонтировать оборудование, которое использовалось для открытия и закрытия Олимпийских игр. Также будет изменена кровля: она станет открытой, а не закрытой, как сейчас. Также большой объем работ связан с размещением самого футбольного поля.

Подрядчиком выступает компания СМУ "Краснодар", которая имеет опыт строительства олимпийских объектов. СМУ возвело к Зимним Играм комплекс из 12 пятиэтажных гостиниц уровня 3 звезды для размещения представителей СМИ и антидопинговую лабораторию в г.Сочи. Работы по реконструкции "Фишта" планируется завершить в конце 2016г.

Известно, что игры ЧМ состоятся в Сочи ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018г. В городе, предположительно, пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала.