Лента новостей
Все новости Краснодар
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31
Краснодар ,  
0 
В Анапе ликвидировали последствия сильного ливня
В Анапе (Краснодарский край) ликвидированы последствия подтоплений, вызванных выпадением трехмесячной нормы осадков 18 октября 2014г. В городе-курорте было частично нарушено электроснабжение, также были подтоплены 80 домовладений в самой Анапе и станице Анапской. В настоящее время подача света восстановлена, спасатели работают по нескольким заявкам от жителей подтопленных домов, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Единой дежурно-диспетчерской службе курорта.
Фото: www.23.mchs.gov.ru

Из-за обильных осадков — за день в городе выпала трехмесячная норма осадков – свыше 97 мм — глава Анапы Сергей Сергеев объявил режим ЧС. Были подтоплены несколько районов Анапы, глубина подтопления местами достигала 0,6-0,8 метра. По оценкам оперативных служб, наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений. В станице Анапской были подтоплены более 50 придворовых территорий.

Прохождения большого потока ливневых вод повредили 4 высоковольтных фидера, написал в своем микроблоге в тивттере Сергеев. Большую часть потребителей запитали сразу по резервным схемам. Тем не менее, в воскресенье, 19 октября, без света оставались 6 тыс. человек.

Для ликвидации последствий ЧС были привлечены дополнительные силы: 5 бригад из Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Темрюка. В целом - 12 бригад, добавил Сергеев.

Напомним, что в большинстве районов Краснодарского края 19 октября прошел сильный дождь, в горах с мокрым снегом, в отдельных пунктах ливень. Порывы северо-западного и северного ветра достигали 6-11 м/с, местами — 15-20 м/с.

Также в результате неблагоприятной погоды режим ЧС был объявлен в Геленджике 17 октября. По оценкам синоптиков, в этот день на курорте выпало 55 мм осадков. По поручению мэра города Виктора Хрестина было введено ограничение движения по улицам, ведущим к набережной.

В то же время, по данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в понедельник, 20 октября, погода стабилизируется. На территории края осадков не ожидается.