Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31
Краснодар ,  
0 
В Анапе ликвидировали последствия сильного ливня
В Анапе (Краснодарский край) ликвидированы последствия подтоплений, вызванных выпадением трехмесячной нормы осадков 18 октября 2014г. В городе-курорте было частично нарушено электроснабжение, также были подтоплены 80 домовладений в самой Анапе и станице Анапской. В настоящее время подача света восстановлена, спасатели работают по нескольким заявкам от жителей подтопленных домов, сообщили ИА "РБК-Кубань" в Единой дежурно-диспетчерской службе курорта.
Фото: www.23.mchs.gov.ru

Из-за обильных осадков — за день в городе выпала трехмесячная норма осадков – свыше 97 мм — глава Анапы Сергей Сергеев объявил режим ЧС. Были подтоплены несколько районов Анапы, глубина подтопления местами достигала 0,6-0,8 метра. По оценкам оперативных служб, наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений. В станице Анапской были подтоплены более 50 придворовых территорий.

Прохождения большого потока ливневых вод повредили 4 высоковольтных фидера, написал в своем микроблоге в тивттере Сергеев. Большую часть потребителей запитали сразу по резервным схемам. Тем не менее, в воскресенье, 19 октября, без света оставались 6 тыс. человек.

Для ликвидации последствий ЧС были привлечены дополнительные силы: 5 бригад из Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Темрюка. В целом - 12 бригад, добавил Сергеев.

Напомним, что в большинстве районов Краснодарского края 19 октября прошел сильный дождь, в горах с мокрым снегом, в отдельных пунктах ливень. Порывы северо-западного и северного ветра достигали 6-11 м/с, местами — 15-20 м/с.

Также в результате неблагоприятной погоды режим ЧС был объявлен в Геленджике 17 октября. По оценкам синоптиков, в этот день на курорте выпало 55 мм осадков. По поручению мэра города Виктора Хрестина было введено ограничение движения по улицам, ведущим к набережной.

В то же время, по данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в понедельник, 20 октября, погода стабилизируется. На территории края осадков не ожидается.