Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Краснодар ,  
0 
"ЕР" объявила о приостановке членства в партии подозреваемого в убийстве С.Зиринова
«Единая Россия» приостановила членство в партии подозреваемого в убийстве депутата Сергея Зиринова. Об этом в своем микроблоге сообщил депутат Заксобрания Краснодарского края Алексей Гусак. "На заседании фракции ЕР в ЗСК объявили, что приостанавливается членство депутата ЗСК Зиринова", - написал депутат.
Фото: kubzsk.ru

«Единая Россия» приостановила членство в партии подозреваемого в убийстве депутата Сергея Зиринова. Об этом в своем микроблоге сообщил депутат Заксобрания Краснодарского края Алексей Гусак. "На заседании фракции ЕР в ЗСК объявили, что приостанавливается членство депутата ЗСК Зиринова", - написал депутат.

Напомним, что депутат кубанского ЗСК Сергей Зиринов был арестован в апреле 2013 г. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщал Следственный комитет России. Преступление было совершено 22 февраля 2013 г.

В октябре этого года руководитель ЦИК партии Дмитрий Травкин заявил о том, что что членство в партии "Единая Россия" лица, в отношении которого в соответствии с законодательством РФ возбуждено уголовное дело, может быть приостановлено. "По результатам рассмотрения уголовного дела приостановление членства в партии прекращается по решению органов, принявших решение о приостановлении, либо решается вопрос об исключении из партии за действия, дискредитирующие или наносящие ущерб политическим интересам "Единой России"", - рассказал Д.Травкин.

Между тем, на сайте ЗСК нет официальных упоминаний о снятии с Зиринова депутатских полномочий или о приостановке его членства в "Единой России". При этом он до сих пор числится в списке депутатов 5-го созыва и является заместителем председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями. Наряду с депутатской деятельностью он также является директором ООО "Золотой пляж".