Лента новостей
Все новости Краснодар
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Краснодар ,  
0 
Более 80% жителей Краснодара "довольны жизнью и уверены в завтрашнем дне"
Более 80% жителей Краснодара довольны жизнью и уверены в завтрашнем дне. Такие данные приводятся в отчете об экономических настроениях россиян по итогам октября 2014г., проведенного Центром стратегических исследований компании Росгосстрах. В исследовании приняли участие более 3тыс. 800 респондентов в 35 городах России с населением более 500 тыс. человек, в том числе жители Краснодара.
Фото: krd.ru

«Своей жизнью по итогам октября полностью или в основном довольны 85% населения крупных и средних городов России. Это неплохой показатель, учитывая, что в декабре 2013г. доля россиян, довольных жизнью, опускалась до 74%, а в августе текущего года она составляла 76%. Если брать среднесрочные тренды, то за последний год мы не увидели существенного падения удовлетворенности жизнью среди населения», - комментирует итоги опроса руководитель ЦСИ компании Алексей Зубец.

Этот показатель, естественно, различается по социально-демографическим группам. Высокий уровень удовлетворенности демонстрируют финансисты (94%) и домохозяйки (90%), а также руководители и владельцы бизнеса (88%).

Обеспокоенность же в большей степени высказывают те, кому за 60 лет, и неработающие пенсионеры. При этом даже среди наименее обеспеченных россиян доля довольных жизнью составляет больше половины. Наивысший уровень социального оптимизма демонстрирует молодежь: среди них довольных 95%. Этот показатель даже выше, чем среди самых состоятельных сограждан (94%).

Отличаются показатели и по географическому признаку. Лидеры по уверенности населения среди городов, где проводилось исследование, - Владивосток, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск и Новосибирск. Здесь по итогам октября зафиксирована самая высокая доля жителей, довольных жизнью. Аутсайдерами являются Волгоград (67% ) и Самара (68%). Что касается Краснодара, то по результатам исследования он близок к группе лидеров.

При анализе экономических настроений учитывался не только уровень социального оптимизма, но и направления, по которым идут изменения. Улучшение социальных настроений означает сглаживание социально-экономического расслоения. Снижение – это признак падения доходов и расслоения общества, что в свою очередь сдерживает потребительскую активность. 

Пока данные Центра стратегических исследований показывают, что с точки зрения социальных настроений ситуация в стране остается устойчивой. В частности, доля тех, кто относит себя к безработным, в Краснодаре по итогам октября текущего года составляет 2% (показатель снизился вдвое относительно 2011г.).