Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Краснодар ,  
0 
Дорога в Крым: «ЛУКОЙЛ» построит заправки перед Керченским мостом
«ЛУКОЙЛ» начинает строить 2 автозаправки в Темрюкском районе Кубани. Не смотря на то, что компания в 2014г. продала все АЗС в Крыму, новые объекты рассчитаны как раз на транзитный поток из региона в республику и обратно
Фото: lukoil.ru

Как сообщил журналистам генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Алексей Филиппов, 2 новые автозаправочные станции в Темрюкском районе Краснодарского края расположатся в зеркальном отражении вдоль дороги к строящемуся мосту в Крым. Новые АЗС станут самыми большими по площади в регионе — около 500 кв. м каждая. Раньше компания в основном возводила заправки городского формата площадью 200-250 кв. м. По словам Филиппова в новых объектах расположится большой торговый зал с дополнительными сервисами. Предполагаемый срок сдачи — 2018г.

«Это знаковое для нас направление в рамках проектируемой дороги, которую строители обещают сдать как раз к 2018г. Мы как раз сейчас балансируем инвестиционные планы так, чтобы к моменту сдачи дороги у нас были готовые объекты», - прокомментировал Филиппов.

Стоит отметить, что в данный момент "ЛУКОЙЛ" в Краснодарском крае поигрывает своему прямому конкуренту  - АО "НК "Роснефть" - Кубаньнефтепродукт" - по количеству АЗС, предлагающих дополнительные услуги (магазин, кафе, гостиница и тд.). Если "ЛУКОЙЛ" только планирует построить первые заправки расширенного формата, то "Роснефть" уже несколько лет развивает на Юге АЗС под брендом "Подсолнух" (включает магазин и кафе), а перед Олимпиадой в Сочи запустила  несколько АЗС под брендом "Поляна" (включает отель). По данным "Роснефти" на 2014г., дополнительные сервисы позволили компании увеличить непрофильные продажи на 31%.

По словам Филиппова, сейчас «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» занимается вопросами оформления земельных участков, проектированием и непосредственно конфигурацией объектов. Стоимость строительства обеих заправок составит 250 млн руб.

Как подчеркнул Филиппов, заправки рассчитаны на активный транзитный транспортный поток из Краснодарского края в Крым и обратно, который появится после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Примечательно, что непосредственно в Крыму развивать бизнес компания не собирается. В 2014г. «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» купил в Крыму 13 АЗС и 1 нефтебазу, однако продал объекты уже через несколько месяцев за 12 млн долларов. Как пояснил журналистам вице-президент по координации сбыта нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев, нашелся покупатель, который сказал, что «мы будем эксплуатировать лучше, чем вы, потому что у нас есть для этого инфраструктура».

По словам Воробьева, сейчас непосредственное присутствие в Крыму «ЛУКОЙЛу» не интересно из-за санкций. «Все, что связано с экономической деятельностью в Крыму — попадает под санкции, независимо от того, какой вид деятельности ты ведешь. Все проекты находятся под угрозой, а «ЛУКОЙЛ» ведет деятельность в 46 странах мира. И наше правительство прекрасно понимает ситуацию и то, что нельзя ставить под угрозу налоги, которые поступают в бюджет в том числе и от деятельности «ЛУКОЙЛа» за рубежом», - пояснил собеседник агентства.

ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» включает 233 автозаправочных комплексов, 7 нефтебаз и 2 газонаполнительные станции. Объем розничной реализации топлива по итогам 2014г. вырос на 4,4% и составил 1 млн 67 тыс. тонн.