Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00
Краснодар ,  
0 
Сотрудникам фирмы матери С.Цапка грозит 10 лет тюрьмы
На Кубани следователи выясняют, кто из сотрудников фирмы матери главаря кущевских бандитов Сергея Цапка причастен к использованию рабского труда.

На Кубани следователи выясняют, кто из сотрудников фирмы матери главаря кущевских бандитов Сергея Цапка причастен к использованию рабского труда.

В следственном управлении СКП РФ сообщили, что по факту принуждения граждан Украины к работе на полях ООО "Артекс-Агро", принадлежащей Надежде Цапок, возбуждено дело. Завели дело по статье "Использование рабского труда" (ст.127 УК РФ, ч.2, п.п. "а", "г", "д"), виновным в преступлении грозит до 10 лет колонии.

Как уставили следователи, для работы в ООО "Артекс-Агро" в Краснодарский край прибыли около 12 украинцев. Приняв на работу иностранцев, сотрудники агрофирмы забрали у них паспорта и поселили их в бараках на закрытой территории. В отношении приезжих применялось насилие, чтобы заставить их работать в полях.

Освободили рабов лишь после ареста С.Цапка, которого подозревают в организации убийства 12 человек в станице Кущевская. Заявление в правоохранительные органы подали две пострадавшие.