Лента новостей
Все новости Краснодар
С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53
Краснодар ,  
0 
Сотрудникам фирмы матери С.Цапка грозит 10 лет тюрьмы
На Кубани следователи выясняют, кто из сотрудников фирмы матери главаря кущевских бандитов Сергея Цапка причастен к использованию рабского труда.

На Кубани следователи выясняют, кто из сотрудников фирмы матери главаря кущевских бандитов Сергея Цапка причастен к использованию рабского труда.

В следственном управлении СКП РФ сообщили, что по факту принуждения граждан Украины к работе на полях ООО "Артекс-Агро", принадлежащей Надежде Цапок, возбуждено дело. Завели дело по статье "Использование рабского труда" (ст.127 УК РФ, ч.2, п.п. "а", "г", "д"), виновным в преступлении грозит до 10 лет колонии.

Как уставили следователи, для работы в ООО "Артекс-Агро" в Краснодарский край прибыли около 12 украинцев. Приняв на работу иностранцев, сотрудники агрофирмы забрали у них паспорта и поселили их в бараках на закрытой территории. В отношении приезжих применялось насилие, чтобы заставить их работать в полях.

Освободили рабов лишь после ареста С.Цапка, которого подозревают в организации убийства 12 человек в станице Кущевская. Заявление в правоохранительные органы подали две пострадавшие.