Лента новостей
Все новости Краснодар
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» На Кубани утвердили стандарты «Краснодарского чая» 16:45  Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  На Кубани в 2019г. планируется сдать в эксплуатацию 12 «долгостроев» 16:35  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество В последний год работы «Азов-Сити» посетили почти полмиллиона человек 15:02  Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес
«Кубаньмолоко»: Молочный фальсификат сосредоточен в сфере госзакупок
Краснодарский край, 20 дек 2018, 09:24
0
«Кубаньмолоко»: Молочный фальсификат сосредоточен в сфере госзакупок

Генеральный директор ассоциации «Кубаньмолоко» Константин Синецкий заявил, что проблема молочного фальсификата на потребительском рынке является надуманной.

«Сегодня фальсификатом и борьбой с ним умело манипулируют при создании тех или иных препятствий производителям. Как следствие, это стало просто способом сведения счетов вместо реального выявления подделок», — сказал он в интервью «Деловой газете.Юг».

По мнению ассоциации «Кубаньмолоко», обостренная ситуация вокруг молочного фальсификата связана с тем, что Россельхознадзор хочет доказать необходимость взятия под свой контроль рынка молочной продукции, что не входит в полномочия ведомства.

«Испытания продукции проводятся зачастую по ненормируемым показателям с использованием неаттестованных методик, со значительной задержкой доведения их результатов до проверяемого субъекта. Фактически производители продукции заведомо лишены возможности независимой проверки и обжалования результатов деятельности контролеров. При этом государственной ветеринарной службой эффективный контроль за оборотом лекарственных средств в животноводстве по-прежнему зачастую не ведется, в результате чего в готовой продукции продолжают обнаруживаться остатки лекарственных средств, попавшие в нее с сырьем», — пояснил Синецкий.

В ассоциации «Кубаньмолоко» согласны с результатами проверок Роспотребнадзора, по которым количество выявленного молочного фальсификата не превышает 8%.

«Говорить об острой проблеме фальсификации в отношении потребительского рынка не стоит. По нашим оценкам, сегодня фальсификат сосредотачивается в системе государственных и муниципальных закупок, а также в так называемом секторе В2В — это поставки в общепит, кондитерскую, хлебопекарную отрасли и так далее. Необходимо привести в порядок питание именно в этих сферах», — уверен Синецкий.

Гендиректор ассоциации «Кубаньмолоко» также раскритиковал эксперимент по маркировке молочной продукции.
«Любые нововведения — это дополнительные затраты, которые ложатся бременем на производителей. Все это негативно отражается на отрасли. А учитывая ту неприязнь, которая исходит от власти и масс-медиа в случае сопротивления отрасли ненужным нововведениям, такая позиция предприятия зачастую приводит к существенному ущербу его деловой репутации. Поэтому, давая оценку данным вещам, мы опасаемся, что наше мнение опять могут развернуть против нас», — пояснил он.

Как сообщал РБК Краснодар, объем фальсификата в молочном производстве на территории Краснодарского края оценивается на уровне 7% — в основном подделывают сливочное масло, питьевое молоко, сыры твердых сортов, а также кефир, творог и сметану. По данным Роспотребнадзора, чаще всего речь идет о подмене животных жиров растительными.