Лента новостей
Все новости Краснодар
Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16
Спорт ,  
0 
«Локомотив-Кубань» вышел в топ-16 Еврокубка с первого места в группе В
Краснодарский ПБК «Локомотив-Кубань» завершил предварительный раунд Еврокубка-2018/19 на первом месте в группе В
Фото: lokobasket.com

В матче 10-го тура группового раунда краснодарские «железнодорожники» встречались в гостях с берлинской «Альбой» и переиграли клуб из столицы Германии — 92:82.

Первая половина матча завершилась с минимальным преимуществом хозяев площадки — 40:39. Ключевой в определении победителя стала третья четверть, которую баскетболисты краснодарского клуба выиграли со счетом 31:19. В заключительные десять минут игрового времени «Альба» смогла лишь сократить свое отставание до десяти очков.

Самыми результативными игроками поединка в составе «железнодорожников» стали форварды Матеуш Понитка и Джахуан Джонсон, набравшие по 14 очков. 12 баллов и 5 результативных передач записал в свой актив разыгрывающий Дмитрий Хвостов. По 10 очков набрали защитники Виталий Фридзон и Дмитрий Кулагин. Последний отметился девятью подборами.

Победив «Альбу», «Локомотив-Кубань» взял у соперника реванш за поражение в октябре в Краснодаре и не позволил берлинскому клубу опередить себя в споре за итоговое первое место в группе В. Предварительный раунд «железнодорожники» завершили с девятью победами в десяти проведенных встречах.

Помимо «Локомотива-Кубани», в топ-16 Еврокубка вышли: казанский УНИКС (победитель группы D), петербургский «Зенит» (4 место в группе С), испанские «Андорра» (2 место в группе А), «Валенсия» (1 место в группе С), и «Уникаха» (2 место в группе D), немецкие «Альба» (2 место в группе В), «Ульм» (4 место в группе А) и «Фрапорт» (3 место в группе D), французский АСВЕЛ (2 место в группе С), сербские «Партизан» (3 место в группе С), «Црвена Звезда» (3 место в группе А), хорватская «Цедевита» (3 место в группе В), «Монако» (1 место в группе А), турецкий «Тофаш» (4 место в группе В) и литовский «Ритас» (4 место в группе D).