Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Спорт ,  
0 
«Локомотив-Кубань» вышел в топ-16 Еврокубка с первого места в группе В
Краснодарский ПБК «Локомотив-Кубань» завершил предварительный раунд Еврокубка-2018/19 на первом месте в группе В
Фото: lokobasket.com

В матче 10-го тура группового раунда краснодарские «железнодорожники» встречались в гостях с берлинской «Альбой» и переиграли клуб из столицы Германии — 92:82.

Первая половина матча завершилась с минимальным преимуществом хозяев площадки — 40:39. Ключевой в определении победителя стала третья четверть, которую баскетболисты краснодарского клуба выиграли со счетом 31:19. В заключительные десять минут игрового времени «Альба» смогла лишь сократить свое отставание до десяти очков.

Самыми результативными игроками поединка в составе «железнодорожников» стали форварды Матеуш Понитка и Джахуан Джонсон, набравшие по 14 очков. 12 баллов и 5 результативных передач записал в свой актив разыгрывающий Дмитрий Хвостов. По 10 очков набрали защитники Виталий Фридзон и Дмитрий Кулагин. Последний отметился девятью подборами.

Победив «Альбу», «Локомотив-Кубань» взял у соперника реванш за поражение в октябре в Краснодаре и не позволил берлинскому клубу опередить себя в споре за итоговое первое место в группе В. Предварительный раунд «железнодорожники» завершили с девятью победами в десяти проведенных встречах.

Помимо «Локомотива-Кубани», в топ-16 Еврокубка вышли: казанский УНИКС (победитель группы D), петербургский «Зенит» (4 место в группе С), испанские «Андорра» (2 место в группе А), «Валенсия» (1 место в группе С), и «Уникаха» (2 место в группе D), немецкие «Альба» (2 место в группе В), «Ульм» (4 место в группе А) и «Фрапорт» (3 место в группе D), французский АСВЕЛ (2 место в группе С), сербские «Партизан» (3 место в группе С), «Црвена Звезда» (3 место в группе А), хорватская «Цедевита» (3 место в группе В), «Монако» (1 место в группе А), турецкий «Тофаш» (4 место в группе В) и литовский «Ритас» (4 место в группе D).