Лента новостей
Все новости Краснодар
Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Число жертв пожара на двух судах в Керченском проливе выросло до 10 21:53  Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 19:53  «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Кубань в 2018г. получила от курортного сбора на 55% больше плана
Краснодарский край, 20 дек 2018, 10:37
0
Кубань в 2018г. получила от курортного сбора на 55% больше плана

Эксперимент по курортному сбору принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Это почти на 55% больше прогнозируемой суммы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе отмечена высокая собираемость и низкий процент отказов от уплаты курортного сбора.

«В эксперименте участвовали Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района. Эти муниципалитеты будут благоустроены за счет полученных средств. В результате публичного голосования жители и гости курортных территорий сами определили, на что пойдут собранные средства», — пояснил Вениамин Кондратьев.

Деньги направят на установку новых объектов инфраструктуры — детских игровых площадок, лавочек, беседок, декоративных уличных фонарей, праздничных иллюминаций, скульптурных композиций, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха.

«На сегодняшний день изменение размера курортного сбора и расширение географии его участников на Кубани не планируется», — добавил губернатор.

Напомним, до введения курортного сбора глава региона Вениамин Кондратьев оценил возможные сборы в 70 млн рублей. По его оценкам, в следующем году поступлений «будет в два раза больше».

Как сообщал РБК Краснодар, пилотный проект по взиманию курортного сбора стартовал в Краснодарском крае с 16 июля — сразу после окончания Чемпионата мира по футболу. С этого дня туристы должны были платить по 10 руб. за каждый день своего пребывания на курортах Кубани.

На первом этапе оплата внедрена в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района.

Непосредственное освоение денежных средств начнется в начале 2019 года. Поступления от курортного сбора могут быть направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. За этим будет следить созданный в Краснодарском крае Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при этом Фонде.