Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Краснодар ,  
0 
Кубань в 2018г. получила от курортного сбора на 55% больше плана

Эксперимент по курортному сбору принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Это почти на 55% больше прогнозируемой суммы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе отмечена высокая собираемость и низкий процент отказов от уплаты курортного сбора.

«В эксперименте участвовали Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района. Эти муниципалитеты будут благоустроены за счет полученных средств. В результате публичного голосования жители и гости курортных территорий сами определили, на что пойдут собранные средства», — пояснил Вениамин Кондратьев.

Деньги направят на установку новых объектов инфраструктуры — детских игровых площадок, лавочек, беседок, декоративных уличных фонарей, праздничных иллюминаций, скульптурных композиций, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха.

«На сегодняшний день изменение размера курортного сбора и расширение географии его участников на Кубани не планируется», — добавил губернатор.

Напомним, до введения курортного сбора глава региона Вениамин Кондратьев оценил возможные сборы в 70 млн рублей. По его оценкам, в следующем году поступлений «будет в два раза больше».

Как сообщал РБК Краснодар, пилотный проект по взиманию курортного сбора стартовал в Краснодарском крае с 16 июля — сразу после окончания Чемпионата мира по футболу. С этого дня туристы должны были платить по 10 руб. за каждый день своего пребывания на курортах Кубани.

На первом этапе оплата внедрена в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района.

Непосредственное освоение денежных средств начнется в начале 2019 года. Поступления от курортного сбора могут быть направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. За этим будет следить созданный в Краснодарском крае Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при этом Фонде.