Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35 В Калининградской области в ДТП с автобусом погибли семь человек Общество, 13:28
Краснодар ,  
0 

Кубань в 2018г. получила от курортного сбора на 55% больше плана

Эксперимент по курортному сбору принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Это почти на 55% больше прогнозируемой суммы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе отмечена высокая собираемость и низкий процент отказов от уплаты курортного сбора.

«В эксперименте участвовали Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района. Эти муниципалитеты будут благоустроены за счет полученных средств. В результате публичного голосования жители и гости курортных территорий сами определили, на что пойдут собранные средства», — пояснил Вениамин Кондратьев.

Деньги направят на установку новых объектов инфраструктуры — детских игровых площадок, лавочек, беседок, декоративных уличных фонарей, праздничных иллюминаций, скульптурных композиций, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха.

«На сегодняшний день изменение размера курортного сбора и расширение географии его участников на Кубани не планируется», — добавил губернатор.

Напомним, до введения курортного сбора глава региона Вениамин Кондратьев оценил возможные сборы в 70 млн рублей. По его оценкам, в следующем году поступлений «будет в два раза больше».

Как сообщал РБК Краснодар, пилотный проект по взиманию курортного сбора стартовал в Краснодарском крае с 16 июля — сразу после окончания Чемпионата мира по футболу. С этого дня туристы должны были платить по 10 руб. за каждый день своего пребывания на курортах Кубани.

На первом этапе оплата внедрена в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района.

Непосредственное освоение денежных средств начнется в начале 2019 года. Поступления от курортного сбора могут быть направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. За этим будет следить созданный в Краснодарском крае Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при этом Фонде.