Лента новостей
Все новости Краснодар
Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:40 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Краснодар ушел под лед
Дождь с мокрым снегом, которой шел в Краснодаре всю ночь с 20 на 21 января, стал причиной образования ледовой корки, покрывшей практически весь город. По данным Росгидромета, сильный гололед и обледенение могут сохраниться на территории всего Краснодарского края до конца суток 21 января.
Фото: РБК

Дождь с мокрым снегом, которой шел в Краснодаре всю ночь с 20 на 21 января, стал причиной образования ледовой корки, покрывшей практически весь город. По данным Росгидромета, сильный гололед и обледенение могут сохраниться на территории всего Краснодарского края до конца суток 21 января.

В большинстве районов кубанской столицы из-за обледенения проводов троллейбусы и трамваи так и не вышли на маршруты с утра, сообщают горожане. По некоторым данным, на ул. Московской первые трамваи пошли только в 8:00 - об остальных районах такой информации нет. На ЮМР и КМР электротранспорт по состоянию на 8:30 еще не курсировал. На ул. Минской в Фестивальном микрорайоне из-за обледенения остановился трамвай. При этом из-за гололеда и дождя также сильно затруднено движение автотранспорта.

Кроме того, повалены сотни деревьев - на ветвях образовалась корка льда толщиной свыше 1 см. На большинстве улиц, в том числе и центральных, они перегораживают проезжие части. Есть случаи, когда ветви падали на припаркованные во дворах и у обочин автомобили. На ул. Тургенева упавшее дерево порвало провода электротранспорта, в итоге остановлено движение троллейбусов. По всему городу продолжают с треском валиться деревья, сообщают очевидцы.

По данным горожан, на многих перекрестках не работают светофоры. К примеру, из-за этого в районе ул. Ставропольской и Шевченко с утра начала скапливаться гигантская пробка. При этом, по данным очевидцев из разных уголков города, коммунальные службы приступили к работам лишь после 8:30 утра.

Также жители Краснодара сообщают об отключениях электроэнергии в пос. Энем, мкр 9-й км, районе ул. Российской и т.д. Более подробную информацию от энергетиков пока получить не удалось.

Дожди и гололед продержатся в Краснодаре до пятницы 24 января, сообщает Гидрометцентр России. Жителей остальной территории Краснодарского края ждут мокрый снег, гололед, местами — туман, передает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Ведомство также прогнозирует налипание мокрого снега на провода, усиление порывов ветра до 14-17 метров в секунду.