Лента новостей
Все новости Краснодар
Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество
Из-за непогоды на Кубани и в Адыгее без света остались почти 40 тыс. человек
Краснодарский край, 21 янв 2014, 12:45
0
Из-за непогоды на Кубани и в Адыгее без света остались почти 40 тыс. человек
Ледяной дождь, который минувшей ночью прошел на Кубани, по последним данным оставил без света почти 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации. В Адыгее из-за непогоды в зону отключения попали более 32 тыс. человек. В ликвидации технологических нарушений задействовано 110 бригад ОАО "Кубаньэнерго" общей численностью более 350 человек и 48 единиц спецтехники.
Фото: krd.ru

Ледяной дождь, который минувшей ночью прошел на Кубани, по последним данным оставил без света почти 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации. В Адыгее из-за непогоды в зону отключения попали более 32 тыс. человек. В ликвидации технологических нарушений задействовано 110 бригад ОАО "Кубаньэнерго" общей численностью более 350 человек и 48 единиц спецтехники.

По данным "Кубаньэнерго" электроснабжение нарушено в Славянском, Крымском, Анапском и Тимашевском районах Краснодарского края, пригороде Краснодара и предгорных районах республики Адыгея.

По последним данным в Краснодаре без электроснабжения остаются 22 детских сада, 14 школ и 4 поликлиники, в основном в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском. Из-за проблем с электроснабжением в городе зафиксированы перебои в работе водозаборов и насосных станций. Сейчас идет включение водозабора "Восточный", который обеспечивает микрорайоны Гидростоителей, Черемушки, часть Пашковского жилого района. Частично есть отключения воды в х.Ленина, пос.Знаменском и х.Колосистом, сообщает пресс-служба мэрии.

Стихия также нарушила электроснабжение в 40 населенных пунктах Адыгеи, сообщает ГУ МЧС по республике. При этом, в 29 из них электричество отключено полностью, а в 11 — частично. Электроэнергии нет на территории Тахтамукайского, Теучежского, Майкопского, Гиагинского районов. В зону отключения попали более 32 тыс. человек и 44 социально значимых объекта.

Штабом электросетевого комплекса ОАО "Россети" принято решение о направлении в Краснодарский край и Адыгею дополнительных сил из соседних регионов. В пострадавшие от непогоды районы направлены 42 бригады из МРСК Юга, МРСК Северного Кавказа, МРСК Центра, МРСК Волги, а также из МЭС Юга. Также будет выполнена перегруппировка персонала внутри зоны ответственности ОАО "Кубаньэнерго" в целях увеличения количества бригад, задействованных в устранении последствий стихии. Помимо этого, энергетики организуют обход населенных пунктов, попавших в зону непогоды, для формирования наиболее детальной картины последствий стихии.

По предварительным оценкам, на полное восстановление энергоснабжения может понадобиться около суток. Уже сейчас энергетики мобилизуют оборудование, необходимое для работы в темное время, говорится в сообщении "Кубаньэнерго".

Как сообщалось ранее, на Кубани создан оперативный штаб по устранению последствий стихии. "В связи с аномальным обледенением в нескольких городах и районах края поручил создать оперативный штаб и постоянно докладывать мне ситуацию", — написал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем твиттере. Штаб начал работу еще минувшей ночью. На круглосуточный режим должны перейти все службы ЖКХ городов и районов Кубани.