Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика
Из-за непогоды на Кубани и в Адыгее без света остались почти 40 тыс. человек
Краснодарский край, 21 янв 2014, 12:45
0
Из-за непогоды на Кубани и в Адыгее без света остались почти 40 тыс. человек
Ледяной дождь, который минувшей ночью прошел на Кубани, по последним данным оставил без света почти 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации. В Адыгее из-за непогоды в зону отключения попали более 32 тыс. человек. В ликвидации технологических нарушений задействовано 110 бригад ОАО "Кубаньэнерго" общей численностью более 350 человек и 48 единиц спецтехники.
Фото: krd.ru

Ледяной дождь, который минувшей ночью прошел на Кубани, по последним данным оставил без света почти 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации. В Адыгее из-за непогоды в зону отключения попали более 32 тыс. человек. В ликвидации технологических нарушений задействовано 110 бригад ОАО "Кубаньэнерго" общей численностью более 350 человек и 48 единиц спецтехники.

По данным "Кубаньэнерго" электроснабжение нарушено в Славянском, Крымском, Анапском и Тимашевском районах Краснодарского края, пригороде Краснодара и предгорных районах республики Адыгея.

По последним данным в Краснодаре без электроснабжения остаются 22 детских сада, 14 школ и 4 поликлиники, в основном в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском. Из-за проблем с электроснабжением в городе зафиксированы перебои в работе водозаборов и насосных станций. Сейчас идет включение водозабора "Восточный", который обеспечивает микрорайоны Гидростоителей, Черемушки, часть Пашковского жилого района. Частично есть отключения воды в х.Ленина, пос.Знаменском и х.Колосистом, сообщает пресс-служба мэрии.

Стихия также нарушила электроснабжение в 40 населенных пунктах Адыгеи, сообщает ГУ МЧС по республике. При этом, в 29 из них электричество отключено полностью, а в 11 — частично. Электроэнергии нет на территории Тахтамукайского, Теучежского, Майкопского, Гиагинского районов. В зону отключения попали более 32 тыс. человек и 44 социально значимых объекта.

Штабом электросетевого комплекса ОАО "Россети" принято решение о направлении в Краснодарский край и Адыгею дополнительных сил из соседних регионов. В пострадавшие от непогоды районы направлены 42 бригады из МРСК Юга, МРСК Северного Кавказа, МРСК Центра, МРСК Волги, а также из МЭС Юга. Также будет выполнена перегруппировка персонала внутри зоны ответственности ОАО "Кубаньэнерго" в целях увеличения количества бригад, задействованных в устранении последствий стихии. Помимо этого, энергетики организуют обход населенных пунктов, попавших в зону непогоды, для формирования наиболее детальной картины последствий стихии.

По предварительным оценкам, на полное восстановление энергоснабжения может понадобиться около суток. Уже сейчас энергетики мобилизуют оборудование, необходимое для работы в темное время, говорится в сообщении "Кубаньэнерго".

Как сообщалось ранее, на Кубани создан оперативный штаб по устранению последствий стихии. "В связи с аномальным обледенением в нескольких городах и районах края поручил создать оперативный штаб и постоянно докладывать мне ситуацию", — написал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем твиттере. Штаб начал работу еще минувшей ночью. На круглосуточный режим должны перейти все службы ЖКХ городов и районов Кубани.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.