Лента новостей
Все новости Краснодар
Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35 В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома Общество, 13:34 «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом Бизнес, 13:32 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:29 Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику Экономика, 13:25 Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение Крипто, 13:18 Госдолг Краснодарского края в январе 2019 года снизился на 13% Краснодар, 13:17  Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 13:10 Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления Общество, 13:08 Студенты Финансового университета будут стажироваться на «Розе Хутор» Пресс-релиз, 13:07  Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47 
Краснодар ,  
0 
Из-за непогоды на Кубани и в Адыгее без света остались почти 40 тыс. человек
Ледяной дождь, который минувшей ночью прошел на Кубани, по последним данным оставил без света почти 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации. В Адыгее из-за непогоды в зону отключения попали более 32 тыс. человек. В ликвидации технологических нарушений задействовано 110 бригад ОАО "Кубаньэнерго" общей численностью более 350 человек и 48 единиц спецтехники.
Фото: krd.ru

Ледяной дождь, который минувшей ночью прошел на Кубани, по последним данным оставил без света почти 5 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации. В Адыгее из-за непогоды в зону отключения попали более 32 тыс. человек. В ликвидации технологических нарушений задействовано 110 бригад ОАО "Кубаньэнерго" общей численностью более 350 человек и 48 единиц спецтехники.

По данным "Кубаньэнерго" электроснабжение нарушено в Славянском, Крымском, Анапском и Тимашевском районах Краснодарского края, пригороде Краснодара и предгорных районах республики Адыгея.

По последним данным в Краснодаре без электроснабжения остаются 22 детских сада, 14 школ и 4 поликлиники, в основном в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском. Из-за проблем с электроснабжением в городе зафиксированы перебои в работе водозаборов и насосных станций. Сейчас идет включение водозабора "Восточный", который обеспечивает микрорайоны Гидростоителей, Черемушки, часть Пашковского жилого района. Частично есть отключения воды в х.Ленина, пос.Знаменском и х.Колосистом, сообщает пресс-служба мэрии.

Стихия также нарушила электроснабжение в 40 населенных пунктах Адыгеи, сообщает ГУ МЧС по республике. При этом, в 29 из них электричество отключено полностью, а в 11 — частично. Электроэнергии нет на территории Тахтамукайского, Теучежского, Майкопского, Гиагинского районов. В зону отключения попали более 32 тыс. человек и 44 социально значимых объекта.

Штабом электросетевого комплекса ОАО "Россети" принято решение о направлении в Краснодарский край и Адыгею дополнительных сил из соседних регионов. В пострадавшие от непогоды районы направлены 42 бригады из МРСК Юга, МРСК Северного Кавказа, МРСК Центра, МРСК Волги, а также из МЭС Юга. Также будет выполнена перегруппировка персонала внутри зоны ответственности ОАО "Кубаньэнерго" в целях увеличения количества бригад, задействованных в устранении последствий стихии. Помимо этого, энергетики организуют обход населенных пунктов, попавших в зону непогоды, для формирования наиболее детальной картины последствий стихии.

По предварительным оценкам, на полное восстановление энергоснабжения может понадобиться около суток. Уже сейчас энергетики мобилизуют оборудование, необходимое для работы в темное время, говорится в сообщении "Кубаньэнерго".

Как сообщалось ранее, на Кубани создан оперативный штаб по устранению последствий стихии. "В связи с аномальным обледенением в нескольких городах и районах края поручил создать оперативный штаб и постоянно докладывать мне ситуацию", — написал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем твиттере. Штаб начал работу еще минувшей ночью. На круглосуточный режим должны перейти все службы ЖКХ городов и районов Кубани.