Лента новостей
Все новости Краснодар
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Краснодар ,  
0 
Синоптики прогнозируют потепление в кубанской столице
К завтрашнему дню лед сойдет с улиц кубанской столицы, говорит Андрей Бондарь, начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Обледенение стало результатом столкновения холодного и теплого воздушных фронтов над территорией региона, уточняет синоптик.
Фото: Константин Канарев

К завтрашнему дню лед сойдет с улиц кубанской столицы, говорит Андрей Бондарь, начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Обледенение стало результатом столкновения холодного и теплого воздушных фронтов над территорией региона, уточняет синоптик.

В ночь на 21 января на Кубань обрушился ледяной дождь, из-за которого плотной коркой льда покрылись дороги, ЛЭП и другие объекты инфраструктуры. По всему краю повалены тысячи деревьев. В Краснодаре из-за обледенения проводов остановился городской электротранспорт, нарушена работа аэропорта. Многие улицы оказались затоплены, либо перегорожены упавшими стволами.

Впрочем, ничего уникального в такой погоде нет, отмечает А.Бондарь. "Подобные погодные условия связаны с прохождением воздушных масс разной температуры на территории Кубани. В приземном слое атмосферы воздух сейчас холодный, а по верху начал продвижение теплый фронт, который обусловил осадки в виде дождя. Но капли, достигая земли, успевают замерзнуть", - рассказал специалист.

По его данным, погода улучшится уже в среду, 22 января. "Несмотря на то, что осадки сохранятся, проходящий теплый фронт вытеснит холодную воздушную массу. Мы прогнозируем в Краснодаре дневную температуру на уровне 5-7 градусов тепла, по региону - до 11 градусов", - уточнил собеседник агентства.

По данным Гидрометцентра России, в отдельных районах Кубани дожди и гололед продержатся до пятницы 24 января. Жителей остальной территории Краснодарского края ждут мокрый снег, гололед, местами — туман, передает пресс-служба регионального ГУ МЧС.