Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Застройщика скандального ЖК «Мир» в Краснодаре заключили под стражу 14:40  Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес Грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна вырос на 10% 13:58  «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество
Электроснабжение на Кубани частично восстановят к 21:00
Краснодарский край, 21 янв, 2014 19:21
0
Электроснабжение на Кубани частично восстановят к 21:00
Основное электроснабжение в Краснодарском крае планируется восстановить к 21:00 сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба администрации региона. Однако в ОАО "НЭСК-электросети" отмечают, что подача света в Краснодаре и Славянске-на-Кубани, где стихия сегодня снова нанесла удар, возобновится не раньше середины дня 22 января.
Фото: krd.ru

Основное электроснабжение в Краснодарском крае планируется восстановить к 21:00 сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба администрации региона. Однако в ОАО "НЭСК-электросети" отмечают, что подача света в Краснодаре и Славянске-на-Кубани, где стихия сегодня снова нанесла удар, возобновится не раньше середины дня 22 января.

Количество оставшихся без света жителей Кубани из-за ледяного дождя по последним данным достигло 190 тыс. человек, в том числе 100 социально-значимых объектов. Для устранения неполадок задействовано 50 ремонтных бригад ОАО «НЭСК-электросети» общей численностью более 180 человек и 62 единиц специальной техники, сообщает пресс-служба компании.

Сильнее всего пострадали Краснодар, Крымский, Красноармейский, Калининский, Северский, Динской и Темрюкский районы. По предварительным оценкам "НЭСК-электросети" в Белореченске, Темрюке, Крымске сегодня к 19:00 ожидается полное восстановление энергоснабжения. А в Краснодаре и Славянске-на-Кубани полное восстановление будет завершено не раньше середины дня 22 января 2014г.

Как сообщалось ранее, стихия также нарушила электроснабжение в 40 населенных пунктах Адыгеи. При этом, в 29 из них электричество отключено полностью, а в 11 — частично. Электроэнергии нет на территории Тахтамукайского, Теучежского, Майкопского, Гиагинского районов. В зону отключения попали более 32 тыс. человек и 44 социально значимых объекта.

По данным краевой администрации, в Краснодаре из-за обледенения сложилась особенно непростая ситуация. Здесь в первую половину дня не смог начать работу электротранспорт. Власти Краснодара в связи с неполадками в системе электрического транспорта обеспечили дополнительно выезд автобусов по маршрутом парализованных трамваев. По данным городской мэрии на 18:00 трамвайное движение в Краснодаре до конца еще не восстановлено. Также в городе сейчас достаточно плотное автомобильное движение из-за обрушившихся деревьев, сервис "Яндекс Пробки" отмечает заторы на дорогах в 5 баллов.

Кроме того, из-за непогоды в аэропорту Краснодар сегодня на вылет было задержано 10 рейсов. По информации "Базэл Аэро", в настоящий момент из них задерживается только 5. Среди них - авиакомпании "ВИМ-Авиа" в Москву (Домодедово), "Якутия" в Сочи, "Аэрофлот" в Москву (Шереметьево), "Донавиа" в Санкт-Петербург и flydubai в Дубаи.

"Пассажиры некоторых ранее задержанных рейсов пересажены на другие рейсы авиакомпаний, следующих по таким же направлениям. С пассажирами задержанных рейсов работают представители авиакомпаний. Все они обеспечены напитками, питанием, при необходимости – размещение в гостинице", — отмечают в пресс-службе "Базэл Аэро".

По прогнозам краевых властей, в среду 22 января ожидается неблагоприятная погода. "Следующий день обещает быть достаточно пограничным – гололед, снег, дождь, — отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Он призвал жителей края не выезжать на автомобилях и транспорте без особой необходимости. В крае создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. В Славянском и Темрюкских районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"Мобилизованы все бригады, все работают без отдыха, никому спать не дозволено, пока мы не "запитаем" весь край, все районы, пока свет не придет в дома наших земляков. Прежде всего, я дал поручение обратить внимание на жизненно важные социальные объекты, подключить их к резервным электростанциям", — сказал А.Ткачев.