Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Власти Кубани планируют создать дублер трассы "Джубга-Сочи"

Власти Краснодарского края совместно с "Автодором" приступают к разработке проекта альтернативной дороги "Джубга-Сочи". По замыслу администрации региона, дублер позволит увеличить скорость подходов к ключевым курортным городам края, что позволит нарастить турпоток в 2-3 раза, сообщает пресс-служба губернатора Кубани.
Фото: kubnews.ru
Фото: kubnews.ru

Вопрос о строительстве новой дороги обсуждался в среду, 21 января, в рамках рабочей встречи Александра Ткачева и главы «Российских автомобильных дорог» ("Автодор") Сергея Кельбаха. В настоящее время создана совместная рабочая группа, которая займется технико-экономическим обоснованием новой трассы. Она, в частности, позволит организовать новые подходы к Туапсе, поселкам Лазаревский и Дагомыс.

"Это перспективный, недешевый проект, но он может послужить серьезной альтернативной существующей дороге «Джубга-Сочи». А значит, мы увеличим скорость подходов к нашим ключевым курортным городам и сможем удвоить-утроить количество туристов, приезжающих на территорию нашего края", – сказал Ткачев. В то же время он не уточнил даже примерную стоимость проекта.

Как отметил Кельбах, Кубань сегодня – классический транзитный регион, по территории которого ежедневно движутся большие потоки пассажирского и грузового транспорта. Это большой плюс для краевой экономики, но и высокие нагрузки на трассы.

"Мы занимаемся реконструкцией, ремонтом и капитальным ремонтом дорог, будем доводить их до высокой пропускной способности при высочайшем качестве. В целом по краю только в этом году запланировано реконструировать 67 км дорог. Ремонт и капремонт – 52 км", – сообщил Кельбах.

В свою очередь министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерий Жуков заверил, что несмотря на экономические проблемы, край постарается выдержать план ремонта дорог, который намечен на 2015г. По его данным, в текущем году в регионе будет отремонтировано более 800 км дорог. "По краевой сети будем ремонтировать 400-450 км дорог. Что касается муниципальной сети – это также в пределах 400 км дорог", – сообщил он.

"Что касается краевых дорог, мы будем продолжать развивать и ремонтировать их, выполнять все привязки к существующим федеральным трассам и, думаю, Кубань в ближайшие пять лет еще раз докажет свое лидерство по количеству и качеству дорог, комфортности и безопасности, ведь для нас это первостепенно", – отметил губернатор.

Напомним, что власти Краснодарского края в 2015-2017гг. планируют направить 50,6 млрд руб. на развитие сети автомобильных дорог региона. Общая протяженность дорог регионального и межмуниципального значения в крае — свыше 8 тыс. 975 км.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как ранее сообщалось, Кубань заняла 35 место из 45 возможных в рейтинге безопасных дорог, составленном межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог". В рейтинге за II кв. 2014г. Кубань попала в категорию "регионы с наиболее опасными дорогами".

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Краснодар
Вызовы времени — какие решения находят российские производители Компании, 12:00
На обложку Playboy в Мексике поместили созданную нейросетью модель Технологии и медиа, 11:53
Курс биткоина превысил $65 тыс. впервые с ноября 2021 года Крипто, 11:49
Индекс Мосбиржи обновил максимум за два года Инвестиции, 11:44
Акции российских IT-компаний взлетели. В кого есть смысл инвестировать Pro, 11:43
Южные новостройки стали призерами конкурса «ТОП ЖК — 2024» РБК+, 11:38 
В Минобороны Украины увидели риск «трагедии» для ВСУ Политика, 11:37
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В Шебекино взорвался дрон-камикадзе Политика, 11:30
Как выглядело полярное сияние в разных регионах России Общество, 11:28
Во Владивостоке задержали расписавших надписями батарею Поспеловскую Общество, 11:28
Названы лидеры по объемам строительства жилья в Москве Недвижимость, 11:25
Суд принял иск к Украине на ₽3,1 трлн из-за «энергоблокады» Крыма Политика, 11:22
Bloomberg узнал о запрете Китаю покупать нефть из резервов США Экономика, 11:15
Вызванный после утечки беседы военных посол Германии прибыл в МИД России Политика, 11:15