Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 В Краснодаре в прямом эфире обсудят новый проект Генплана Пресс-релиз, 13:34  На Кубани за год число индивидуальных инвестсчетов выросло в 3 раза Краснодар, 13:29  Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05
Краснодар ,  
0 

Власти Кубани планируют создать дублер трассы "Джубга-Сочи"

Власти Краснодарского края совместно с "Автодором" приступают к разработке проекта альтернативной дороги "Джубга-Сочи". По замыслу администрации региона, дублер позволит увеличить скорость подходов к ключевым курортным городам края, что позволит нарастить турпоток в 2-3 раза, сообщает пресс-служба губернатора Кубани.
Фото: kubnews.ru
Фото: kubnews.ru

Вопрос о строительстве новой дороги обсуждался в среду, 21 января, в рамках рабочей встречи Александра Ткачева и главы «Российских автомобильных дорог» ("Автодор") Сергея Кельбаха. В настоящее время создана совместная рабочая группа, которая займется технико-экономическим обоснованием новой трассы. Она, в частности, позволит организовать новые подходы к Туапсе, поселкам Лазаревский и Дагомыс.

"Это перспективный, недешевый проект, но он может послужить серьезной альтернативной существующей дороге «Джубга-Сочи». А значит, мы увеличим скорость подходов к нашим ключевым курортным городам и сможем удвоить-утроить количество туристов, приезжающих на территорию нашего края", – сказал Ткачев. В то же время он не уточнил даже примерную стоимость проекта.

Как отметил Кельбах, Кубань сегодня – классический транзитный регион, по территории которого ежедневно движутся большие потоки пассажирского и грузового транспорта. Это большой плюс для краевой экономики, но и высокие нагрузки на трассы.

"Мы занимаемся реконструкцией, ремонтом и капитальным ремонтом дорог, будем доводить их до высокой пропускной способности при высочайшем качестве. В целом по краю только в этом году запланировано реконструировать 67 км дорог. Ремонт и капремонт – 52 км", – сообщил Кельбах.

В свою очередь министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерий Жуков заверил, что несмотря на экономические проблемы, край постарается выдержать план ремонта дорог, который намечен на 2015г. По его данным, в текущем году в регионе будет отремонтировано более 800 км дорог. "По краевой сети будем ремонтировать 400-450 км дорог. Что касается муниципальной сети – это также в пределах 400 км дорог", – сообщил он.

"Что касается краевых дорог, мы будем продолжать развивать и ремонтировать их, выполнять все привязки к существующим федеральным трассам и, думаю, Кубань в ближайшие пять лет еще раз докажет свое лидерство по количеству и качеству дорог, комфортности и безопасности, ведь для нас это первостепенно", – отметил губернатор.

Напомним, что власти Краснодарского края в 2015-2017гг. планируют направить 50,6 млрд руб. на развитие сети автомобильных дорог региона. Общая протяженность дорог регионального и межмуниципального значения в крае — свыше 8 тыс. 975 км.

Как ранее сообщалось, Кубань заняла 35 место из 45 возможных в рейтинге безопасных дорог, составленном межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог". В рейтинге за II кв. 2014г. Кубань попала в категорию "регионы с наиболее опасными дорогами".