Лента новостей
Все новости Краснодар
Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Бастрыкин поручил проверить сочинский «самострой», возведенный на пляже 18:08  Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика
Власти Адыгеи ввели карантин по гриппу
Краснодарский край, 21 янв 2016, 09:36
0
Власти Адыгеи ввели карантин по гриппу
Власти Адыгеи ввели с четверга, 21 января, карантин по гриппу, написал глава республики Аслан Тхакушинов на своей странице в социальной сети Facebook.
Фото: Фото: Depositphotos

«Всем школам и детским садам настоятельно рекомендовано прервать занятия на несколько дней. Да, эпидпорог по гриппу в республике не превышен, но мы имеем уже шесть летальных исходов, число заболевших растёт», - сообщил Тхакушинов.

По его словам правительство республики уже несколько дней мониторит ситуацию и пришло к выводу, что нужно принять все возможные меры для предупреждения распространения заболевания вне зависимости от эпидситуации.

«Чтобы потом не махать кулаками после драки. Берегите себя», - добавил глава.

По последним данным правительства республики, в Адыгее зарегистрировано 6 смертельных случаев от внебольничной пневмонии, вызванной вирусной инфекцией. В одном из этих случаев смерть наступила из-за вируса H1N1. Этот же диагноз лабораторно подтверждён у 110 жителей республики. Заболевшие не прошли предсезонную вакцинацию и поздно обратились к врачу.

Общее число заболевших гриппом и ОРВИ превысило 2,1 тыс. человек. В лечебных учреждениях веден карантинный режим, и они работают с полной нагрузкой. Специалисты отмечают, что эпидпорог, когда болеет 35 человек на 10 тыс. населения, не достигнут. От сезонного гриппа привито 25 % населения, сообщается на официальном сайте правительства республики.

Карантин по гриппу в школах и детских садах Адыгеи продлится до 30 января, сообщил "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в министерстве образования и науки республики.

Отметим, что сложная ситуация также сложилась и в Ростовской области. В регионе от осложнений после гриппа с начала года умерли 6 человек, в том числе трое детей, сообщал региональный Минздрав. По информации ведомства во всех случаях больные не были привиты против гриппа. В Краснодарском крае, по последним данным, погибли 4 человека.