Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика Долги кубанских компаний по зарплате за май 2018 года сократились на 13% 09:31  В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика ГК «АЯКС-Риэлт» стала лучшим брокером на рынке недвижимости в 2018 году 08:57, Пресс-релизы В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Власти Адыгеи ввели карантин по гриппу
Краснодарский край, 21 янв 2016, 09:36
0
Власти Адыгеи ввели карантин по гриппу
Власти Адыгеи ввели с четверга, 21 января, карантин по гриппу, написал глава республики Аслан Тхакушинов на своей странице в социальной сети Facebook.
Фото: Фото: Depositphotos

«Всем школам и детским садам настоятельно рекомендовано прервать занятия на несколько дней. Да, эпидпорог по гриппу в республике не превышен, но мы имеем уже шесть летальных исходов, число заболевших растёт», - сообщил Тхакушинов.

По его словам правительство республики уже несколько дней мониторит ситуацию и пришло к выводу, что нужно принять все возможные меры для предупреждения распространения заболевания вне зависимости от эпидситуации.

«Чтобы потом не махать кулаками после драки. Берегите себя», - добавил глава.

По последним данным правительства республики, в Адыгее зарегистрировано 6 смертельных случаев от внебольничной пневмонии, вызванной вирусной инфекцией. В одном из этих случаев смерть наступила из-за вируса H1N1. Этот же диагноз лабораторно подтверждён у 110 жителей республики. Заболевшие не прошли предсезонную вакцинацию и поздно обратились к врачу.

Общее число заболевших гриппом и ОРВИ превысило 2,1 тыс. человек. В лечебных учреждениях веден карантинный режим, и они работают с полной нагрузкой. Специалисты отмечают, что эпидпорог, когда болеет 35 человек на 10 тыс. населения, не достигнут. От сезонного гриппа привито 25 % населения, сообщается на официальном сайте правительства республики.

Карантин по гриппу в школах и детских садах Адыгеи продлится до 30 января, сообщил "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в министерстве образования и науки республики.

Отметим, что сложная ситуация также сложилась и в Ростовской области. В регионе от осложнений после гриппа с начала года умерли 6 человек, в том числе трое детей, сообщал региональный Минздрав. По информации ведомства во всех случаях больные не были привиты против гриппа. В Краснодарском крае, по последним данным, погибли 4 человека.