Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 07 дек, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 07 дек, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 07 дек, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 07 дек, 21:46
Краснодар ,  
0 
Кубань посетит делегация итальянской «Ассоциации Венето — Россия»
Регион Венето

Весной 2019г. Краснодарский край посетят представители «Ассоциации Венето — Россия», выступающей за отмену западных санкций в отношении российских политиков и компаний. Об этом было заявлено на конференции в Вероне, посвященной развитию экономических связей итальянского региона с субъектами РФ.

«Ассоциация Венето — Россия» была создана в 2016 году с целью укрепления политических, экономических и культурных связей между жителями итальянского региона Венето и российским народом. В настоящее время ее членами являются около 70 жителей региона Венето, в т.ч. известные политики, общественные деятели, успешные бизнесмены, рассказал РБК Краснодар президент организации Пальмарино Дзоккателли.

Как сообщал РБК, в мае 2016г. Совет итальянского региона Венето, столица которого находится в Венеции, своей резолюцией признал Крым составной частью России и призвал снять санкции Евросоюза в отношении России. По словам депутата Совета Лучиано Сандона, это было первое официальное признание европейскими политиками Крыма как российской территории.

На конференции по межрегиональному сотрудничеству, которая состоялась в январе 2019г. в Вероне, член «Ассоциации Венето — Россия» и аналитик римского Института высших геополитических исследований и смежных наук (IsAG) Элизео Бертолази рассказал, что весной 2018г. в Краснодарский край планируется визит делегации региона Венето. В ее состав войдут как итальянские политики, так и бизнесмены.

В своем выступлении Бертолази также призвал итальянских предпринимателей активно развивать бизнес в России, открывая совместные производства. По его словам, что развитие экономических связей с Россией поддерживают не только региональные власти Венето, но и и многие политики в Риме. В частности, он сослался на заявление вице-премьера Италии Маттео Сальвини, который в октябре 2018г. назвал людей, готовых делать бизнес в России, посланниками мира.
«Люди, дающие друг другу работу, не могут думать о вражде», — добавил Бертолази.

Перед участниками конференции также выступила генеральный директор компании «7бизнес» Елена Глоткина. Она указала на основные ошибки, совершаемые итальянскими бизнесменами, начинающими бизнес в России, и дала им необходимые рекомендации.

В ходе конференции депутат регионального Совета Венето Стефано Вальдегамбери зачитал письмо депутатам парламента Италии и правительству Италии с требованием отменить экономические санкции против России.

«Последствия мнимых санкций и контрсанкций, справедливо принятых Москвой в качестве симметричной меры реагирования, оказались катастрофическими для экономики многих стран-членов ЕС, в частности Италии и Венето. Особенно — за счет ущерба понесенного многими компаниями, которые экспортировали агропродовольственные товары, а также крупными и мелкими компаниями, которые экспортировали продукцию в Российскую Федерацию. Продление режима санкций означает расширение ситуации, вредящей нашей экономике», — говорится, в частности, в документе.

Российская Федерация до 2014 года считалась коммерческим партнером самого высокого уровня для стран-членов ЕС, напоминают авторы обращения.
«Перспективы сотрудничества были огромны. Взаимопроникновение между российским и европейским рынком позволило преобразовать огромную геополитическую и социокультурную сферу в самую передовую область с последующими перспективами прочного мира и стабильности. Однако это, к сожалению, не нашло одобрения других игроков на международной арене, обеспокоенных возможной потерей своих приобретенных гегемонистских позиций. Следует отметить, что кто-то делает все, чтобы саботировать законную и дальновидную политику мира и сотрудничества, которая вовлекала все больше и больше субъектов в политическую, торговую и даже культурную жизнь, изменяя мировое равновесие», — подчеркивается в письме.

Ранее культурная «Ассоциация Венето — Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с организацией «Экспокрым», благодаря которому венецианские бизнесмены смогут стать участниками проводимых в Крыму выставочных мероприятий.