Лента новостей
Все новости Краснодар
Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Кубань попросит деньги на ремонт больниц из-за роста транзита в Крым 12:14  Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество «Юг-Инвестбанк» выплатит 100 млн рублей дивидендов за 2017 год 11:41  Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика Легкоатлеты из Краснодарского края одержали победы на турнире в Монтре 11:08  «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote
Президент МОК пообещал не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах
Краснодарский край, 21 фев 2010, 10:36
0
Президент МОК пообещал не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах
Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в интервью Associated Press заявил, что сделает все, чтобы больше не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах.

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в интервью Associated Press заявил, что сделает все, чтобы больше не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах.

В день похорон грузинского саночника Нодара Кумариташвили чиновник пообещал, что МОК будет работать с Международной федерацией санного спорта с целью выработки последовательных решений по вопросу о предотвращении несчастных случаев на санно-бобслейных трассах.

Что же касается трагедии в Ванкувере, то расследованием ее причин займется специальная комиссия. Результатов ее деятельности стоит ждать ближе к апрелю.

За несколько часов до открытия Олимпиады Н.Кумариташвили тренировался на санно-бобслейной трассе. В какой-то момент он не справился с санями и на скорости 145 километров в час вылетел с трассы и врезался в металлическое ограждение. Спортсмен погиб мгновенно.

Трассу в Уистлере после этого укоротили, убрав несколько опасных виражей. По мнению российской стороны, это помешало в итоге добраться до медали нашему саночнику Альберту Демченко, который в итоге занял лишь четвертое место.

Стоит отметить, что несчастный случай с Н.Кумариташвили был далеко не первым в истории Олимпиад. В 1964 году австралийский горнолыжник Росс Минн врезался в дерево во время тренировки перед самым открытием Олимпиады. Еще один жутковатый инцидент произошел в 1992 году в Альбервилле. Швейцарец Николя Бошате во время тренировки на огромной скорости врезался в снегоуплотнительную машину, которая каким-то непостижимым образом оказалась на трассе.