Лента новостей
Все новости Краснодар
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Краснодар ,  
0 
Президент МОК пообещал не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах
Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в интервью Associated Press заявил, что сделает все, чтобы больше не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах.

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в интервью Associated Press заявил, что сделает все, чтобы больше не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах.

В день похорон грузинского саночника Нодара Кумариташвили чиновник пообещал, что МОК будет работать с Международной федерацией санного спорта с целью выработки последовательных решений по вопросу о предотвращении несчастных случаев на санно-бобслейных трассах.

Что же касается трагедии в Ванкувере, то расследованием ее причин займется специальная комиссия. Результатов ее деятельности стоит ждать ближе к апрелю.

За несколько часов до открытия Олимпиады Н.Кумариташвили тренировался на санно-бобслейной трассе. В какой-то момент он не справился с санями и на скорости 145 километров в час вылетел с трассы и врезался в металлическое ограждение. Спортсмен погиб мгновенно.

Трассу в Уистлере после этого укоротили, убрав несколько опасных виражей. По мнению российской стороны, это помешало в итоге добраться до медали нашему саночнику Альберту Демченко, который в итоге занял лишь четвертое место.

Стоит отметить, что несчастный случай с Н.Кумариташвили был далеко не первым в истории Олимпиад. В 1964 году австралийский горнолыжник Росс Минн врезался в дерево во время тренировки перед самым открытием Олимпиады. Еще один жутковатый инцидент произошел в 1992 году в Альбервилле. Швейцарец Николя Бошате во время тренировки на огромной скорости врезался в снегоуплотнительную машину, которая каким-то непостижимым образом оказалась на трассе.