Лента новостей
Все новости Краснодар
Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44 Хозтовары против парфюмерии: как «Магнит Косметик» обогнал «Л'Этуаль» Краснодар, 12:36  В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России Политика, 12:36 Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям Pro, 12:28 В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 12:28 Кубань в 2019 году досрочно погасила долг перед Сбербанком в ₽15 млрд Краснодар, 12:27  В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании Политика, 12:22 В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра Общество, 12:21 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы Недвижимость, 12:09
Краснодар ,  
0 
Президент МОК пообещал не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах
Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в интервью Associated Press заявил, что сделает все, чтобы больше не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах.

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в интервью Associated Press заявил, что сделает все, чтобы больше не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах.

В день похорон грузинского саночника Нодара Кумариташвили чиновник пообещал, что МОК будет работать с Международной федерацией санного спорта с целью выработки последовательных решений по вопросу о предотвращении несчастных случаев на санно-бобслейных трассах.

Что же касается трагедии в Ванкувере, то расследованием ее причин займется специальная комиссия. Результатов ее деятельности стоит ждать ближе к апрелю.

За несколько часов до открытия Олимпиады Н.Кумариташвили тренировался на санно-бобслейной трассе. В какой-то момент он не справился с санями и на скорости 145 километров в час вылетел с трассы и врезался в металлическое ограждение. Спортсмен погиб мгновенно.

Трассу в Уистлере после этого укоротили, убрав несколько опасных виражей. По мнению российской стороны, это помешало в итоге добраться до медали нашему саночнику Альберту Демченко, который в итоге занял лишь четвертое место.

Стоит отметить, что несчастный случай с Н.Кумариташвили был далеко не первым в истории Олимпиад. В 1964 году австралийский горнолыжник Росс Минн врезался в дерево во время тренировки перед самым открытием Олимпиады. Еще один жутковатый инцидент произошел в 1992 году в Альбервилле. Швейцарец Николя Бошате во время тренировки на огромной скорости врезался в снегоуплотнительную машину, которая каким-то непостижимым образом оказалась на трассе.