Лента новостей
Все новости Краснодар
Бегом от налогов: за что осудят беглого кубанского бизнесмена Щербину 11:11  Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество ФИФА пригрозила «Кубани» снятием очков за долги клуба 10:02  Защитник «Депортиво» Сидней продолжит карьеру в «Краснодаре» 09:58  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Конституционный суд отклонил жалобы потерпевших по «делу Цапков» 09:46  Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
Газпром ожидает вхождения в "Южный поток" новых участников
Краснодарский край, 21 фев 2011, 15:30
0
Газпром ожидает вхождения в "Южный поток" новых участников
В ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о вхождении в проект "Южный поток" новых участников. Об этом сообщил сегодня глава Газпрома Алексей Миллер.

В ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о вхождении в проект "Южный поток" новых участников. Об этом сообщил сегодня глава Газпрома Алексей Миллер.

По его словам, к концу 2015г. планируется окончание строительства первой нитки газопровода. В настоящее время идет создание соответствующих технико-экономических обоснований (ТЭО). "Все идет по графику, ведем переговоры с ENI и EdF. В ходе переговоров в Риме мы пришли к выводу, что нет никаких принципиальных разногласий по соглашению акционеров", - сказал А.Миллер.

Кроме того, по словам А.Миллера, на ближайшей конференции Евросоюза российский газовый гигант рассчитывает подписать с ЕС "дорожную карту" базового сотрудничества до 2050г. Конференция намечена на эту неделю.

Проект строительства "Южного потока" реализуют российский Газпром, итальянский концерн ENI и французский Electricite de France (EdF). Газопровод будет проложен через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд кубометров газа в год.

Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с рядом стран, в том числе с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Румынией, Словенией и Хорватией. По оценкам экспертов, стоимость "Южного потока" составит около 15,5 млрд евро.

Газпром - одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Основными направлениями ее деятельности являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии. По состоянию на конец 2010г. уставный капитал компании составлял 118,37 млрд руб.