Лента новостей
Все новости Краснодар
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль Первышов: 84% инновационных предприятий Кубани расположены в Краснодаре 15:46  В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Кубань занимает 2 место в РФ по производству молока в сельхозпредприятиях 15:13  Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика
Газпром ожидает вхождения в "Южный поток" новых участников
Краснодарский край, 21 фев 2011, 15:30
0
Газпром ожидает вхождения в "Южный поток" новых участников
В ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о вхождении в проект "Южный поток" новых участников. Об этом сообщил сегодня глава Газпрома Алексей Миллер.

В ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о вхождении в проект "Южный поток" новых участников. Об этом сообщил сегодня глава Газпрома Алексей Миллер.

По его словам, к концу 2015г. планируется окончание строительства первой нитки газопровода. В настоящее время идет создание соответствующих технико-экономических обоснований (ТЭО). "Все идет по графику, ведем переговоры с ENI и EdF. В ходе переговоров в Риме мы пришли к выводу, что нет никаких принципиальных разногласий по соглашению акционеров", - сказал А.Миллер.

Кроме того, по словам А.Миллера, на ближайшей конференции Евросоюза российский газовый гигант рассчитывает подписать с ЕС "дорожную карту" базового сотрудничества до 2050г. Конференция намечена на эту неделю.

Проект строительства "Южного потока" реализуют российский Газпром, итальянский концерн ENI и французский Electricite de France (EdF). Газопровод будет проложен через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд кубометров газа в год.

Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с рядом стран, в том числе с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Румынией, Словенией и Хорватией. По оценкам экспертов, стоимость "Южного потока" составит около 15,5 млрд евро.

Газпром - одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Основными направлениями ее деятельности являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии. По состоянию на конец 2010г. уставный капитал компании составлял 118,37 млрд руб.