Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Власти и бизнес Кубани и Адыгеи прокомментировали послание президента РФ

21 февраля 2023 года президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Среди освещенных главой государства тем — поддержка семей участников СВО, экономика, развитие АПК и туризма. В подборке собрали мнения представителей власти и бизнеса Юга России об озвученных инициативах.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

  • «Президент четко обозначил задачи, стоящие перед регионами и губернаторами. Развитие экономики — это основа качества жизни людей. Все программы и мероприятия, которые мы запланировали, могут быть выполнены только при наполненности бюджета. И сегодня для этого есть все возможности. Абсолютно правильно сказал Владимир Владимирович Путин — как бы нас не пугали, но экономическая составляющая регионов показывает развитие. А сильные регионы это сильная страна»
  • «Нам многие прогнозировали обвал экономики. Но мы не только смогли удержать ее, как сказал президент — Россия выходит на новый цикл развития экономики, есть все возможности для прорыва. Полностью с этим согласен. Наши предприятия смогли адаптироваться к новым условиям. Мы приняли целый ряд антикризисных мер, увеличили фонды развития промышленности и микрофинансирования, разработали систему льготных займов»
  • «По поручению, которое было дано ранее, подготовлен проект закона о развитии туризма на особо охраняемых природных территориях. Недавно обсуждали его с коллегами из правительства. Он должен четко определить, что и где можно, а что нельзя строить, и в целом принципы работы индустрии экотуризма. Очень важный вопрос для нашей страны. Прошу Госдуму ускорить рассмотрение этого законопроекта»

Мурат Кумпилов, глава республики Адыгея

  • «Президент России дал ясную оценку СВО, ее предпосылкам, международной ситуации и обозначил четкую позицию нашего государства — стремление к защите людей, обеспечению безопасности и к построению справедливого многополярного миропорядка. Исходя из этого, определены и дальнейшие приоритеты развития»
  • «Как подчеркнул президент, «наш долг — поддержать семьи, потерявшие родных, близких, любимых, помочь им вырастить, поднять детей, дать им образование, профессию. Семья каждого участника специальной военной операции должна быть в зоне постоянного внимания, окружена заботой и почетом. На их нужды нужно откликаться сразу, без волокиты»

Юлия Оглоблина, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам

  • «Все, что связано с плодоовощеводством и виноградарством набирает обороты. И по зерновым мы это тоже сейчас видим. В любом случае Юг — это сегодня главный драйвер в АПК»
  • «Мы видим рост этого направления и ожидаем увеличения производства»

Сергей Грабский, руководитель Ассоциации цифрового развития Краснодарского края

  • «Потенциал Кубани заключается в том, что есть уже несколько предприятий, которые занимаются производством видеокамер, датчиков уровня рек, телекоммуникационного оборудования. Это уже неплохая база, чтобы скомпоновать из них кластер радиоэлектроники, на который будут «примагничиваться» другие компании и также развиваться «с нуля». <...> Я напомню, что исторически в Краснодаре целая огромная область города посвящена радиоэлектронике, начиная от ЗИПа и заканчивая «Каскадом». И часть этого кластера до сих пор еще работает, делает профильные радиоэлектронные компоненты»
  • «У нас российские меры поддержки и налогообложения — одни из лучших в мире. Подбирали, чем еще можно поддержать разработчиков ПО на Кубани, анализировали зарубежные практики, ничего такого кардинального не нашлось, самое интересное у нас уже работает. А теперь я вижу смысл в том, чтобы также поддержать производителей радиоэлектроники и не только. Я считаю, что также нужно поддержать системных интеграторов, которые эти решения внедряют на предприятиях, и оцифрованные предприятия уже работают с другим коэффициентом эффективности»
  • «Тем, кто еще не занимался и думает, куда бы еще определить инвестиции в производство, как раз стоит рассмотреть этот сектор. Что касается Кубани, здесь нужно дать условия, которые будут чуть лучше, чем в других регионах, потому что сегодня мы говорили о всероссийских мерах поддержки. Со стороны региона нужно сделать нечто особенное, чтобы компании, которые уже занимаются этим, приехали к нам и начали открывать здесь свои филиалы»

Антон Коновалов, председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам развития агропромышленного сектора и комплексного развития сельских территорий

  • «Сегодня мы услышали очень содержательное, структурированное и глубоко проработанное Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Вопреки нагнетаемой врагами нашей страны истерии по поводу тотальной мобилизации и объявлению всеобщего военного положения. Президентом затронуты все важнейшие аспекты современного развития России: образование, наука, высокотехнологичное производство, АПК, банковский сектор, малый бизнес, социальная сфера и, конечно, обороноспособность страны и безопасность государства. Можно уверенно сказать: руководство страны контролирует ситуацию в онлайн-режиме, оперативно реагируя на все возникающие вызовы»
  • «Наконец, нельзя не отметить сохранение обязательств государства в сфере инфраструктуры: на развитие систем ЖКХ в субъектах планируется выделить до 4,5 трлн. рублей, программа бесплатной догазификации затронет социальные объекты, а для граждан станет постоянно действующей, инициатива регионов по реконструкции жилищного фонда и благоустройству территорий будет поддержана федеральным Правительством»

Никита Костоправкин, Член регионального штаба Народного фронта (ОНФ), эксперт Общественной палаты Краснодарского края, эксперт Агентства стратегических инициатив по социальным проектам

  • «Послание главы государства не просто сообщение и задачи для органов власти. Но и важнейший посыл гражданам России в целом. Слова также содержали четкий посыл всем западным «коллегам»: Мы государство, которое свободно проводит свою работу и развивается»
  • «Был уделен большой акцент на все организационные вопросы государственного фронта по оказанию помощи для семей павших войной и ветеранов. Должен быть закреплен персональный координатор, который будет всячески оказывать поддержку»
  • «Запад предрекал крах нашей экономики. Однако, мы вновь доказали, что сильны и наша страна более самостоятельная, чем кажется западу. Сейчас время не только вызовов, но и возможностей. Все должно быть для дела и результата. Сегодня мы увидели модернизацию существующих и запуск грядущих программы поддержки бизнеса жителей России. Уменьшение налогов на прибыль при приобретении отечественных передовых технологий и искусственных интеллектов положительно отразится не только на ценах, но и развитии технологий»
  • «У российской молодежи в связи с переходом на другую систему образования должны появиться новые возможности, а не проблемы. Народный фронт возьмет на контроль все изменения связанные с этим»

Алиса Андреева, член Общественной палаты

  • «Образование, его развитие, совершенствование — один из ключевых государственных приоритетов, важный для всего общества. И сегодняшние решения Президента о дальнейшем развитии и трансформации образовательного сектора, внесут важнейший импульс в развитие кадрового потенциала нашей страны, и как результат в ее технологическое и экономическое развитие»

Галина Колченко, адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края

  • «Поскольку долгие годы российские предприятия находятся в довольно жестких рамках относительно требований уголовного законодательства, декриминализация ряда норм, которые в настоящее время считаются преступлениями, даст большую возможность для свободы и масштаба деятельности. Полагаю, что могут пересмотреть статьи по налоговым преступлениям, преступлениям, связанным с незаконной предпринимательской деятельности, в сфере банкротства предприятий и злоупотребления полномочиями»
  • «Декриминализация норм УК РФ по ряду налоговых преступлений, а также связанных с производством продукции без маркировки, преднамеренному банкротству, незаконной предпринимательской деятельности будет способствовать деофшоризации экономики. Иными словами, если государство ослабит до определенного уровня свой иногда неразумный и тотальный контроль над бизнесом и даст достаточную свободу, ему будет выгоднее развиваться в условиях своей страны»

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Краснодар
Минфин сообщил о плане сделать упор на ИЖС при выдаче семейной ипотеки Финансы, 03:26
Делегация Северной Кореи отправилась в Иран Политика, 03:25
Историк объяснил, как Кант стал и остался русским подданым Общество, 03:00
Антонов объяснил стремлением доминировать антироссийские санкции США Политика, 02:57
Авиакомпаниям предписали высаживать людей при духоте в самолетах Бизнес, 02:50
Над Воронежской областью сбили еще два беспилотника Политика, 02:46
Мэр Харькова сообщил о повреждении газопровода после взрывов Политика, 02:23
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Канада разрешила Airbus использовать российский титан вопреки санкциям Бизнес, 02:04
Helsingin Sanomat узнала условия продажи арены Тимченко и Ротенберга Бизнес, 01:51
Россияне рассказали, что будут делать после новых ограничений Таиланда Общество, 01:43
«Известия» узнали о задержании еще нескольких человек вместе с Ивановым Политика, 01:39
Движение машин по Крымскому мосту временно перекрыли Политика, 01:32
В Харькове и Николаеве прогремели взрывы Политика, 01:12
В Курске объявили ракетную опасность Политика, 01:06