Лента новостей
Все новости Краснодар
Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток"
Краснодарский край, 21 мар 2011, 21:19
0
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток"
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток", сообщило руководство корпорации на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Председатель правления концерна Юрген Хамбрехт назвал партнерство с ОАО "Газпром" хорошим и сообщил, что рад подписать сегодня соответствующий меморандум об участии в проекте.

Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток", сообщило руководство корпорации на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Председатель правления концерна Юрген Хамбрехт назвал партнерство с ОАО "Газпром" хорошим и сообщил, что рад подписать сегодня соответствующий меморандум об участии в проекте.

"Это только начало. Мы должны работать, чтобы подготовить детальное соглашение, но мы работаем быстро", - отметил Ю.Хамбрехт.

В свою очередь, В.Путин увидел в сотрудничестве с германским концерном "сигнал к стабильности". "Это - серьезное событие, с учетом тех событий, которые происходят сегодня на мировых сырьевых рынках. Это - сигнал к стабильности", - сказал В.Путин.

Напомним, что с середины лета 2010г. в прессе активно циркулировали слухи о возможном вхождении в проект "Южный поток" одной из немецких компаний. В частности, на встрече с А.Миллером премьер-министр РФ в октябре 2010г. говорил о том, что он знает об интересе немецких компаний к проекту. Однако не уточнялось, какая именно компания войдет в проект. По неофициальной информации, Газпром делал предложение немецкой компании RWE. Кроме того, сообщалось, что к проекту "Южный поток" готова присоединиться другая немецкая компания – Wintershall (подразделение компании BASF).

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Газпром, ENI и EdF 19 июня 2010г. подписали трехсторонний меморандум, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров совместной проектной компании South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в СПК. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Общая протяженность газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Стоимость реализации "Южного потока", по разным оценкам, колеблется от 8 до 24 млрд евро. Для реализации сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Румынией, Словенией и Хорватией. Стоимость "Южного потока" ориентировочно составит 15,5 млрд евро.

Wintershall Holding GmbH - 100-процентное дочернее предприятие немецкого концерна BASF, работающее в области энергетики. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России, ведет геологоразведку в Персидском заливе. Газпром и Wintershall Holding сотрудничают на протяжении около 20 лет.

BASF SE и Wintershall Holding являются партнерами Газпрома по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, разработке первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения, а также строительству газопровода "Северный поток".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.