Лента новостей
Все новости Краснодар
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault Правительство Адыгеи повышает уровень информатизации населения 12:16, Пресс-релизы ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество ТРЦ «Мандарин» в Адлере выставили на торги за 1,4 млрд рублей 11:51  В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество В Краснодарском крае 6 членов ОПГ осудят за обналичивание 1,5 млрд рублей 11:29  ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric На Кубани объем промпроизводства в I полугодии 2018 года вырос на 2,4% 11:19  Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток"
Краснодарский край, 21 мар 2011, 21:19
0
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток"
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток", сообщило руководство корпорации на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Председатель правления концерна Юрген Хамбрехт назвал партнерство с ОАО "Газпром" хорошим и сообщил, что рад подписать сегодня соответствующий меморандум об участии в проекте.

Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток", сообщило руководство корпорации на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Председатель правления концерна Юрген Хамбрехт назвал партнерство с ОАО "Газпром" хорошим и сообщил, что рад подписать сегодня соответствующий меморандум об участии в проекте.

"Это только начало. Мы должны работать, чтобы подготовить детальное соглашение, но мы работаем быстро", - отметил Ю.Хамбрехт.

В свою очередь, В.Путин увидел в сотрудничестве с германским концерном "сигнал к стабильности". "Это - серьезное событие, с учетом тех событий, которые происходят сегодня на мировых сырьевых рынках. Это - сигнал к стабильности", - сказал В.Путин.

Напомним, что с середины лета 2010г. в прессе активно циркулировали слухи о возможном вхождении в проект "Южный поток" одной из немецких компаний. В частности, на встрече с А.Миллером премьер-министр РФ в октябре 2010г. говорил о том, что он знает об интересе немецких компаний к проекту. Однако не уточнялось, какая именно компания войдет в проект. По неофициальной информации, Газпром делал предложение немецкой компании RWE. Кроме того, сообщалось, что к проекту "Южный поток" готова присоединиться другая немецкая компания – Wintershall (подразделение компании BASF).

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Газпром, ENI и EdF 19 июня 2010г. подписали трехсторонний меморандум, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров совместной проектной компании South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в СПК. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Общая протяженность газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Стоимость реализации "Южного потока", по разным оценкам, колеблется от 8 до 24 млрд евро. Для реализации сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Румынией, Словенией и Хорватией. Стоимость "Южного потока" ориентировочно составит 15,5 млрд евро.

Wintershall Holding GmbH - 100-процентное дочернее предприятие немецкого концерна BASF, работающее в области энергетики. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России, ведет геологоразведку в Персидском заливе. Газпром и Wintershall Holding сотрудничают на протяжении около 20 лет.

BASF SE и Wintershall Holding являются партнерами Газпрома по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, разработке первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения, а также строительству газопровода "Северный поток".