Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Бастрыкин поручил проверить сочинский «самострой», возведенный на пляже 18:08  Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Букмекеры: шансы ХК «Сочи» на гостевую победу над «Авангардом» — 12% 17:57  Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток"
Краснодарский край, 21 мар 2011, 21:19
0
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток"
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток", сообщило руководство корпорации на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Председатель правления концерна Юрген Хамбрехт назвал партнерство с ОАО "Газпром" хорошим и сообщил, что рад подписать сегодня соответствующий меморандум об участии в проекте.

Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток", сообщило руководство корпорации на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Председатель правления концерна Юрген Хамбрехт назвал партнерство с ОАО "Газпром" хорошим и сообщил, что рад подписать сегодня соответствующий меморандум об участии в проекте.

"Это только начало. Мы должны работать, чтобы подготовить детальное соглашение, но мы работаем быстро", - отметил Ю.Хамбрехт.

В свою очередь, В.Путин увидел в сотрудничестве с германским концерном "сигнал к стабильности". "Это - серьезное событие, с учетом тех событий, которые происходят сегодня на мировых сырьевых рынках. Это - сигнал к стабильности", - сказал В.Путин.

Напомним, что с середины лета 2010г. в прессе активно циркулировали слухи о возможном вхождении в проект "Южный поток" одной из немецких компаний. В частности, на встрече с А.Миллером премьер-министр РФ в октябре 2010г. говорил о том, что он знает об интересе немецких компаний к проекту. Однако не уточнялось, какая именно компания войдет в проект. По неофициальной информации, Газпром делал предложение немецкой компании RWE. Кроме того, сообщалось, что к проекту "Южный поток" готова присоединиться другая немецкая компания – Wintershall (подразделение компании BASF).

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Газпром, ENI и EdF 19 июня 2010г. подписали трехсторонний меморандум, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров совместной проектной компании South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в СПК. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Общая протяженность газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Стоимость реализации "Южного потока", по разным оценкам, колеблется от 8 до 24 млрд евро. Для реализации сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Румынией, Словенией и Хорватией. Стоимость "Южного потока" ориентировочно составит 15,5 млрд евро.

Wintershall Holding GmbH - 100-процентное дочернее предприятие немецкого концерна BASF, работающее в области энергетики. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России, ведет геологоразведку в Персидском заливе. Газпром и Wintershall Holding сотрудничают на протяжении около 20 лет.

BASF SE и Wintershall Holding являются партнерами Газпрома по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, разработке первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения, а также строительству газопровода "Северный поток".