Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток"
Краснодарский край, 21 мар 2011, 21:19
0
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток"
Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток", сообщило руководство корпорации на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Председатель правления концерна Юрген Хамбрехт назвал партнерство с ОАО "Газпром" хорошим и сообщил, что рад подписать сегодня соответствующий меморандум об участии в проекте.

Немецкий концерн BASF войдет в проект "Южный поток", сообщило руководство корпорации на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Председатель правления концерна Юрген Хамбрехт назвал партнерство с ОАО "Газпром" хорошим и сообщил, что рад подписать сегодня соответствующий меморандум об участии в проекте.

"Это только начало. Мы должны работать, чтобы подготовить детальное соглашение, но мы работаем быстро", - отметил Ю.Хамбрехт.

В свою очередь, В.Путин увидел в сотрудничестве с германским концерном "сигнал к стабильности". "Это - серьезное событие, с учетом тех событий, которые происходят сегодня на мировых сырьевых рынках. Это - сигнал к стабильности", - сказал В.Путин.

Напомним, что с середины лета 2010г. в прессе активно циркулировали слухи о возможном вхождении в проект "Южный поток" одной из немецких компаний. В частности, на встрече с А.Миллером премьер-министр РФ в октябре 2010г. говорил о том, что он знает об интересе немецких компаний к проекту. Однако не уточнялось, какая именно компания войдет в проект. По неофициальной информации, Газпром делал предложение немецкой компании RWE. Кроме того, сообщалось, что к проекту "Южный поток" готова присоединиться другая немецкая компания – Wintershall (подразделение компании BASF).

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Газпром, ENI и EdF 19 июня 2010г. подписали трехсторонний меморандум, который определяет конкретные шаги по вхождению французской компании в состав акционеров совместной проектной компании South Stream AG. Документ предусматривает, что вхождение EdF будет осуществлено до конца 2010г. за счет снижения доли ENI в СПК. Доля EdF составит не менее 10%, доля Газпрома - 50%.

Общая протяженность газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Стоимость реализации "Южного потока", по разным оценкам, колеблется от 8 до 24 млрд евро. Для реализации сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Румынией, Словенией и Хорватией. Стоимость "Южного потока" ориентировочно составит 15,5 млрд евро.

Wintershall Holding GmbH - 100-процентное дочернее предприятие немецкого концерна BASF, работающее в области энергетики. Компания более 75 лет занимается поиском и добычей нефти и газа в Европе, Северной Африке, Южной Америке, а также в России, ведет геологоразведку в Персидском заливе. Газпром и Wintershall Holding сотрудничают на протяжении около 20 лет.

BASF SE и Wintershall Holding являются партнерами Газпрома по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, разработке первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения, а также строительству газопровода "Северный поток".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.