Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Краснодар ,  
0 

«Признание заслуг»: кубанские депутаты рассказали о санкциях Украины

Депутаты Госдумы, представляющие Краснодарский край в нижней палате российского парламента, рассказали РБК Краснодар о том, что они думают про включение в новый санкционный список Украины.

По словам члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко, она не знает, почему оказалась в санационном списке Украины, и не придает значения включению в него.
«Было бы лучше, если бы руководство Украины занималось не придумыванием санкций, а повышением благосостояния своего народа. Лично я в рамках своих полномочий занимаюсь именно этим. Поэтому за границу не езжу, по личным делам не была за рубежом с 2014 года. Соответственно, посещать Украину тоже не собираюсь. Пусть составители санкционного списка на этот счет не беспокоятся», — отметила она.

Бывший мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что обрадовался включению в украинский санкционный список.
«Удивлен, чем я мог заинтересовать президента Украины. Польщен тому, что, будучи депутатом Государственной думы, попал в санкционный список. Но самое главное, этот список, на мой взгляд, — яркое доказательство, что работаешь в интересах Родины, в интересах России. Так что, меня это искренне порадовало», — заявил он РБК Краснодар.

Депутат Константин Затулин, представляющий в Госдуме Сочи, считает, что его включили в санкционный список из-за позиции по взаимоотношениям между Россией и Украиной, которая «очень не нравится нынешним украинским властям».
«Я уже замучился считать, сколько раз и в каких списках по Украине я присутствовал. Я был шесть раз объявлен невъездным на Украины и до сих пор им являюсь. Два года назад одним из киевских судов по поручению Службы безопасности Украины меня заочно арестовали. И если я теперь попал и в санкционный список, то это еще одно почетное звание, которое я за годы своей жизнедеятельности получил от Украины. Признание моих услуг», — рассказал он.

Депутат также напомнил, что с украинскими властями у него сложные отношения еще с 90-х годов.
«Мне первый раз запретили въезд в Крым сроком на пять лет в 1996 году — тогда он был еще автономной республикой. Это было связано с тем, что я говорил о необходимости подписания федеративного договора между Украиной и Крымом. Причем на тот момент я не требовал возвращения Крыма России. Я говорил лишь о том, чтобы крымчане должны быть защищены в своих правах. Я говорил о том, что Севастополь должен быть передан России в аренду. Этого оказалось достаточно, чтобы объявить меня врагом украинского народа», — заявил он.

По мнению члена регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы Светланы Бессараб, расширение антироссийских санкций со стороны Украины вызывают недоумение.

«Украинский и российский народы тесно связаны. Многие родственники кубанцев живут на Украине и наоборот. Моя прабабушка похоронена на Украине. Я не собиралась ехать туда, но сам факт абсолютно необоснованных действий украинского правительства вызывают недоумение. Это абсолютно неразумные действия. Я не считаю, что это как-то разведет наши народы в стороны. Время расставит все на свои места», — прокомментировала она.

Новый список

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о дополнительных персональных санкциях против России. В общей сложности в санкционный список попали 294 юридических и 848 физических лиц.

Среди юридических лиц в санационном списке СНБО оказались 15 юридических лиц, зарегистрированных в Краснодарском крае: ООО «КБК ГРУПП», «Управляющая компания Агрохолдинг Кубань», «Крахмальный завод Гулькевичский», «Мостдорстрой», «Портгидрострой», «Торговый Дом «Восток-Сервис», «Дорс», «Прогресс-Юг», «Домкратоф», «Анроскрым», «Варт и К», а также АО «Краснодаргазстрой», «Фирма ДЕКО» и ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

В соответствии с указом президента Украины, этим компаниям запрещено проводить госзакупки товаров, работ и услуг, в отношении них введена блокировка активов, ограничены торговые операции, приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств, аннулированы лицензии на пользование недрами, запрещен вывод капиталов и т.д.

Кроме того, в санкционный список также включены девять депутатов Госдумы, представляющих Краснодарский край. Среди них Светлана Бессараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Владимир Евланов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский.

Указом президента Украины у них ограничены права пользоваться и распоряжаться имуществом, а также введены санкции в виде предотвращения вывода капиталов за пределы Украины. Кроме этого, парламентариям запрещен въезд на территорию Украины.