Лента новостей
Все новости Краснодар
«Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество ГК «Кубань» рассчитывает провести матч за Суперкубок-2018 в Краснодаре 18:07  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote
Грузинский шпион в Сочи собирал информацию об Олимпиаде
Краснодарский край, 21 апр 2009, 12:48
0
Грузинский шпион в Сочи собирал информацию об Олимпиаде
Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".

Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".

Как сообщает телеканал "Вести-24", речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который по заданию своего руководства занимался созданием агентурной сети в Краснодарском крае.

"В 2007 году он прибыл в Сочи как гражданин Украины и, в соответствии с отработанной легендой, занялся частным предпринимательством, в частности открыл в Сочи интернет-кафе, - рассказали в ФСБ. - Своевременное пресечение деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России".

Разоблаченный грузинский шпион признал, что собирал сведения о ситуации в Краснодарском крае и подготовке к Олимпиаде. Российскими контрразведчиками были получены данные о причастности М.Майсурадзе к спецслужбам Грузии, наличии у него отработанного задания по легализации на территории Сочи с целью проведения разведывательной деятельности, направленной на сбор информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр.

"Позже это было полностью подтверждено его признательными показаниями. Кроме того, М.Майсурадзе сообщил данные о лицах, оказывавших ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, контактирующих с грузинской разведкой. Его показания подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности", - добавили в ФСБ.

В поле зрения российских спецслужб М.Майсурадзе попал в 2000г., как лицо, связанное с главарями бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского региона страны. В период 2000-2007гг., занимая различные руководящие посты в правительственных структурах Грузии, Майсурадзе поддерживал активные контакты с Яндарбиевым, Ахмадовым, Арслангереевым, Тимаевым (представителем Доку Умарова в Грузии), которым оказывал содействие в подготовке антироссийских пропагандистских акций, а также организации канала поставки военного обмундирования, средств технической разведки и взрывчатых веществ для боевиков, находящихся на территории России и Грузии.