Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
Грузинский шпион в Сочи собирал информацию об Олимпиаде
Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".

Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".

Как сообщает телеканал "Вести-24", речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который по заданию своего руководства занимался созданием агентурной сети в Краснодарском крае.

"В 2007 году он прибыл в Сочи как гражданин Украины и, в соответствии с отработанной легендой, занялся частным предпринимательством, в частности открыл в Сочи интернет-кафе, - рассказали в ФСБ. - Своевременное пресечение деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России".

Разоблаченный грузинский шпион признал, что собирал сведения о ситуации в Краснодарском крае и подготовке к Олимпиаде. Российскими контрразведчиками были получены данные о причастности М.Майсурадзе к спецслужбам Грузии, наличии у него отработанного задания по легализации на территории Сочи с целью проведения разведывательной деятельности, направленной на сбор информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр.

"Позже это было полностью подтверждено его признательными показаниями. Кроме того, М.Майсурадзе сообщил данные о лицах, оказывавших ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, контактирующих с грузинской разведкой. Его показания подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности", - добавили в ФСБ.

В поле зрения российских спецслужб М.Майсурадзе попал в 2000г., как лицо, связанное с главарями бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского региона страны. В период 2000-2007гг., занимая различные руководящие посты в правительственных структурах Грузии, Майсурадзе поддерживал активные контакты с Яндарбиевым, Ахмадовым, Арслангереевым, Тимаевым (представителем Доку Умарова в Грузии), которым оказывал содействие в подготовке антироссийских пропагандистских акций, а также организации канала поставки военного обмундирования, средств технической разведки и взрывчатых веществ для боевиков, находящихся на территории России и Грузии.