Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт Департамент внутренней политики Кубани впервые возглавила женщина 20:04  МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество РБК Weekend: сладкая жизнь, УГНТУ-ВНЗМ и объект в отдалении 18:57  У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
Грузинский шпион в Сочи собирал информацию об Олимпиаде
Краснодарский край, 21 апр, 2009 12:48
0
Грузинский шпион в Сочи собирал информацию об Олимпиаде
Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".

Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".

Как сообщает телеканал "Вести-24", речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который по заданию своего руководства занимался созданием агентурной сети в Краснодарском крае.

"В 2007 году он прибыл в Сочи как гражданин Украины и, в соответствии с отработанной легендой, занялся частным предпринимательством, в частности открыл в Сочи интернет-кафе, - рассказали в ФСБ. - Своевременное пресечение деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России".

Разоблаченный грузинский шпион признал, что собирал сведения о ситуации в Краснодарском крае и подготовке к Олимпиаде. Российскими контрразведчиками были получены данные о причастности М.Майсурадзе к спецслужбам Грузии, наличии у него отработанного задания по легализации на территории Сочи с целью проведения разведывательной деятельности, направленной на сбор информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр.

"Позже это было полностью подтверждено его признательными показаниями. Кроме того, М.Майсурадзе сообщил данные о лицах, оказывавших ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, контактирующих с грузинской разведкой. Его показания подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности", - добавили в ФСБ.

В поле зрения российских спецслужб М.Майсурадзе попал в 2000г., как лицо, связанное с главарями бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского региона страны. В период 2000-2007гг., занимая различные руководящие посты в правительственных структурах Грузии, Майсурадзе поддерживал активные контакты с Яндарбиевым, Ахмадовым, Арслангереевым, Тимаевым (представителем Доку Умарова в Грузии), которым оказывал содействие в подготовке антироссийских пропагандистских акций, а также организации канала поставки военного обмундирования, средств технической разведки и взрывчатых веществ для боевиков, находящихся на территории России и Грузии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.