Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Краснодар ,  
0 
Грузинский шпион в Сочи собирал информацию об Олимпиаде
Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".

Федеральная служба безопасности России "вскрыла и пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности".

Как сообщает телеканал "Вести-24", речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который по заданию своего руководства занимался созданием агентурной сети в Краснодарском крае.

"В 2007 году он прибыл в Сочи как гражданин Украины и, в соответствии с отработанной легендой, занялся частным предпринимательством, в частности открыл в Сочи интернет-кафе, - рассказали в ФСБ. - Своевременное пресечение деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России".

Разоблаченный грузинский шпион признал, что собирал сведения о ситуации в Краснодарском крае и подготовке к Олимпиаде. Российскими контрразведчиками были получены данные о причастности М.Майсурадзе к спецслужбам Грузии, наличии у него отработанного задания по легализации на территории Сочи с целью проведения разведывательной деятельности, направленной на сбор информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр.

"Позже это было полностью подтверждено его признательными показаниями. Кроме того, М.Майсурадзе сообщил данные о лицах, оказывавших ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, контактирующих с грузинской разведкой. Его показания подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности", - добавили в ФСБ.

В поле зрения российских спецслужб М.Майсурадзе попал в 2000г., как лицо, связанное с главарями бандподполья, действующего на территории Северо-Кавказского региона страны. В период 2000-2007гг., занимая различные руководящие посты в правительственных структурах Грузии, Майсурадзе поддерживал активные контакты с Яндарбиевым, Ахмадовым, Арслангереевым, Тимаевым (представителем Доку Умарова в Грузии), которым оказывал содействие в подготовке антироссийских пропагандистских акций, а также организации канала поставки военного обмундирования, средств технической разведки и взрывчатых веществ для боевиков, находящихся на территории России и Грузии.