Лента новостей
Все новости Краснодар
«Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество
Спецкомиссия МВД Кубани проверит "ошибочные штрафы" за превышение скорости
Краснодарский край, 21 апр 2014, 18:56
0
Спецкомиссия МВД Кубани проверит "ошибочные штрафы" за превышение скорости
ГУ МВД по Краснодарскому краю создало специальную комиссию, которая проверит сбои в работе центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Предписание о создании такой комиссии было выдано краевой прокуратурой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Фото: РБК

ГУ МВД по Краснодарскому краю создало специальную комиссию, которая проверит сбои в работе центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Предписание о создании такой комиссии было выдано краевой прокуратурой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Комиссии, в частности, предстоит рассмотреть каждую из поступивших жалоб граждан (в индивидуальном порядке), установить факт нарушения, его причины, а также степень ответственности должностных лиц. Для этого будет привлечен независимый эксперт-специалист в области информационных технологий. Сколько времени комиссии потребуется, чтобы разобраться со всеми жалобами автолюбителей, в ведомстве не уточняют.

Стоит отметить, что предписание, выданное прокуратурой края, инициировано коллективным обращением водителей. Они жаловались на массовое получение квитанций на уплату штрафов за превышение скорости. Ведомство провело проверку и обнаружило, что данные с комплексов видеофиксации обрабатывались некорректно.

После этого прокуратура направила представление на имя начальника ГУ МВД Владимира Виневского об аннулировании штрафов, выписанных в период с октября по ноябрь 2013г. Также ведомство предлагает водителям возвращать деньги, затраченные на уплату штрафов, в судебном порядке.

Как сообщалось, 18 января 2014г. в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. По словам некоторых участников, им пришло по 30-50 квитанций. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

В то же время, в январе 2014г. пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщала, что по многочисленным обращениям граждан на некорректную работу камер видеофиксации нарушений ПДД были проведены проверки. "В ходе них неисправностей в работе и несоответствие данных в передаче информации стационарных комплексов автоматической фиксации не выявлено", — отмечалось в сообщении.