Лента новостей
Все новости Краснодар
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение «МегаФон» рассказал о Big Data и искусственном интеллекте молодым ученым 14:46, Пресс-релизы РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 14:27  Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Кубань опустилась на третье место в РФ по количеству потребкредитов 14:07  «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters
Спецкомиссия МВД Кубани проверит "ошибочные штрафы" за превышение скорости
Краснодарский край, 21 апр 2014, 18:56
0
Спецкомиссия МВД Кубани проверит "ошибочные штрафы" за превышение скорости
ГУ МВД по Краснодарскому краю создало специальную комиссию, которая проверит сбои в работе центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Предписание о создании такой комиссии было выдано краевой прокуратурой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Фото: РБК

ГУ МВД по Краснодарскому краю создало специальную комиссию, которая проверит сбои в работе центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Предписание о создании такой комиссии было выдано краевой прокуратурой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Комиссии, в частности, предстоит рассмотреть каждую из поступивших жалоб граждан (в индивидуальном порядке), установить факт нарушения, его причины, а также степень ответственности должностных лиц. Для этого будет привлечен независимый эксперт-специалист в области информационных технологий. Сколько времени комиссии потребуется, чтобы разобраться со всеми жалобами автолюбителей, в ведомстве не уточняют.

Стоит отметить, что предписание, выданное прокуратурой края, инициировано коллективным обращением водителей. Они жаловались на массовое получение квитанций на уплату штрафов за превышение скорости. Ведомство провело проверку и обнаружило, что данные с комплексов видеофиксации обрабатывались некорректно.

После этого прокуратура направила представление на имя начальника ГУ МВД Владимира Виневского об аннулировании штрафов, выписанных в период с октября по ноябрь 2013г. Также ведомство предлагает водителям возвращать деньги, затраченные на уплату штрафов, в судебном порядке.

Как сообщалось, 18 января 2014г. в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. По словам некоторых участников, им пришло по 30-50 квитанций. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

В то же время, в январе 2014г. пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщала, что по многочисленным обращениям граждан на некорректную работу камер видеофиксации нарушений ПДД были проведены проверки. "В ходе них неисправностей в работе и несоответствие данных в передаче информации стационарных комплексов автоматической фиксации не выявлено", — отмечалось в сообщении.