Лента новостей
Все новости Краснодар
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Спецкомиссия МВД Кубани проверит "ошибочные штрафы" за превышение скорости
Краснодарский край, 21 апр 2014, 18:56
0
Спецкомиссия МВД Кубани проверит "ошибочные штрафы" за превышение скорости
ГУ МВД по Краснодарскому краю создало специальную комиссию, которая проверит сбои в работе центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Предписание о создании такой комиссии было выдано краевой прокуратурой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Фото: РБК

ГУ МВД по Краснодарскому краю создало специальную комиссию, которая проверит сбои в работе центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Предписание о создании такой комиссии было выдано краевой прокуратурой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Комиссии, в частности, предстоит рассмотреть каждую из поступивших жалоб граждан (в индивидуальном порядке), установить факт нарушения, его причины, а также степень ответственности должностных лиц. Для этого будет привлечен независимый эксперт-специалист в области информационных технологий. Сколько времени комиссии потребуется, чтобы разобраться со всеми жалобами автолюбителей, в ведомстве не уточняют.

Стоит отметить, что предписание, выданное прокуратурой края, инициировано коллективным обращением водителей. Они жаловались на массовое получение квитанций на уплату штрафов за превышение скорости. Ведомство провело проверку и обнаружило, что данные с комплексов видеофиксации обрабатывались некорректно.

После этого прокуратура направила представление на имя начальника ГУ МВД Владимира Виневского об аннулировании штрафов, выписанных в период с октября по ноябрь 2013г. Также ведомство предлагает водителям возвращать деньги, затраченные на уплату штрафов, в судебном порядке.

Как сообщалось, 18 января 2014г. в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. По словам некоторых участников, им пришло по 30-50 квитанций. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

В то же время, в январе 2014г. пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщала, что по многочисленным обращениям граждан на некорректную работу камер видеофиксации нарушений ПДД были проведены проверки. "В ходе них неисправностей в работе и несоответствие данных в передаче информации стационарных комплексов автоматической фиксации не выявлено", — отмечалось в сообщении.