Лента новостей
Все новости Краснодар
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Краснодар ,  
0 
И.Захаркин: Встреча Россия-Германия на ЧМ – безусловно, реванш
Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею позволил российской сборной вернуть долг канадцам, обыгравшим нашу команду в 1/4 финала на Олимпиаде 2010г. в Ванкувере.

Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею позволил российской сборной вернуть долг канадцам, обыгравшим нашу команду в 1/4 финала на Олимпиаде 2010г. в Ванкувере.

Тренер сборной России по хоккею Игорь Захаркин в интервью "Российской газете" заявил, что матч против команды Канады имеет особое значение для него, и это - возможность реванша.

По словам И.Захаркина, в Ванкувере "канадцы проделали серьезную брешь в хоккейной доктрине, создававшейся на протяжении всех четырех лет работы со сборной". И хотя основная задача на ЧМ для нашей сборной - "выиграть в Германии золото", матч с Канадой тренер российской команды назвал ключевым.

Между тем И.Захаркин назвал "полной чушью разговоры о том, что полноценный реванш мы можем взять только на следующих Играх". По мнению тренера, на встрече Россия-Канада ранг соревнований не имеет значения: "любая встреча этих команд является соперничеством двух хоккейных идеологий".

Напомним, по результатам матча Россия-Канада в Кельне (Германия) в рамках чемпионата мира по хоккею наша сборная вышла в полуфинал соревнований. Российские хоккеисты победили канадцев со счетом 5:2.

Авторами забитых шайб в сборной России стали Максим Афиногенов (20-я минута), Павел Дацюк (22-я минута), Евгений Малкин (38-я минута и 57-я минута), Сергей Федоров (48-я минута). Авторы забитых шайб сборной Канады - Джон Таварес (54-я минута) и Мэттью Дюшен (60-я минута).

Теперь сборной России 22 мая предстоит встретиться в полуфинале с командой Германии, обыгравшей Швейцарию.