Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Краснодар ,  
0 
И.Захаркин: Встреча Россия-Германия на ЧМ – безусловно, реванш
Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею позволил российской сборной вернуть долг канадцам, обыгравшим нашу команду в 1/4 финала на Олимпиаде 2010г. в Ванкувере.

Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею позволил российской сборной вернуть долг канадцам, обыгравшим нашу команду в 1/4 финала на Олимпиаде 2010г. в Ванкувере.

Тренер сборной России по хоккею Игорь Захаркин в интервью "Российской газете" заявил, что матч против команды Канады имеет особое значение для него, и это - возможность реванша.

По словам И.Захаркина, в Ванкувере "канадцы проделали серьезную брешь в хоккейной доктрине, создававшейся на протяжении всех четырех лет работы со сборной". И хотя основная задача на ЧМ для нашей сборной - "выиграть в Германии золото", матч с Канадой тренер российской команды назвал ключевым.

Между тем И.Захаркин назвал "полной чушью разговоры о том, что полноценный реванш мы можем взять только на следующих Играх". По мнению тренера, на встрече Россия-Канада ранг соревнований не имеет значения: "любая встреча этих команд является соперничеством двух хоккейных идеологий".

Напомним, по результатам матча Россия-Канада в Кельне (Германия) в рамках чемпионата мира по хоккею наша сборная вышла в полуфинал соревнований. Российские хоккеисты победили канадцев со счетом 5:2.

Авторами забитых шайб в сборной России стали Максим Афиногенов (20-я минута), Павел Дацюк (22-я минута), Евгений Малкин (38-я минута и 57-я минута), Сергей Федоров (48-я минута). Авторы забитых шайб сборной Канады - Джон Таварес (54-я минута) и Мэттью Дюшен (60-я минута).

Теперь сборной России 22 мая предстоит встретиться в полуфинале с командой Германии, обыгравшей Швейцарию.