Лента новостей
Все новости Краснодар
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Краснодар ,  
0 
Кремль запретил мерить стаканом олимпийские ценности
Иногда возникают спонсоры, требующие от спортсменов неукоснительно соблюдать их условия, в том числе присутствовать на алкогольных вечеринках, сообщили "Коммерсанту" в Минспорттуризме, объясняя, почему олимпийская сборная России злоупотребляет спиртным на соревнованиях.
Фото: ИТАР-ТАСС

Иногда возникают спонсоры, требующие от спортсменов неукоснительно соблюдать их условия, в том числе присутствовать на алкогольных вечеринках, сообщили "Коммерсанту" в Минспорттуризме, объясняя, почему олимпийская сборная России злоупотребляет спиртным на соревнованиях.

В результате сегодня в Кремле для российской делегации на предстоящих Играх в Лондоне ввели сухой закон. Документ подписал вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий поездку нашей олимпийской сборной в Лондон.

Представитель аппарата чиновника Илья Джус подтвердил введение запрета на алкоголь: "Олимпийские ценности несоизмеримы с употреблением алкоголя".

К такому решению Белый дом пришел после провальной для России Олимпиады-2010 в Ванкувере, когда наши спортсмены завоевали лишь 15 медалей из ожидаемых 50-ти. Между тем русские приемы на тех Играх организаторы признали одними из самых шумных. Так, на вечеринке "Роснефти" работали две бутафорские бензоколонки, из которых лились водка и виски.

Впрочем, один федеральный чиновник, присутствовавший на совещании у Дмитрия Козака, полагает, что российские организаторы все же смогут проводить алкогольные вечеринки для своих корпоративных клиентов и спонсоров, но без участия спортсменов из сборной и чиновников из официальной делегации.

Новый документ запретил организаторам четырех так называемых домов гостеприимства (площадок отдыха спортсменов) использовать алкоголь при проведении мероприятий. Теперь зарабатывать медали и чествовать победителей на летней Олимпиаде в Лондоне россиянам предстоит на трезвую голову.

Ограничение распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет "Сочи-2014", Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой, сообщает "Коммерсантъ", в распоряжении которого имеется протокол совещания.

Во время Олимпиады в Лондоне, с 27 июля по 12 августа, будет работать четыре российских "дома гостеприимства". Чествовать победителей и призеров Олимпиады планируется в штаб-квартире ОКР в Russia Sochi Park. Однако приобретать ради этого лицензию на алкоголь комитет не намерен.

Отметим, что накануне в ходе саммита "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пригласил своего российского коллегу Дмитрия Медведева посетить лондонскую Олимпиаду. Председатель правительства России обещал обдумать предложение. В то же время в марте 2012г. действующий президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с журналистами, что хотел бы посетить летние Олимпийские игры в Лондоне.