Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
Кремль запретил мерить стаканом олимпийские ценности
Краснодарский край, 21 мая 2012, 13:58
0
Кремль запретил мерить стаканом олимпийские ценности
Иногда возникают спонсоры, требующие от спортсменов неукоснительно соблюдать их условия, в том числе присутствовать на алкогольных вечеринках, сообщили "Коммерсанту" в Минспорттуризме, объясняя, почему олимпийская сборная России злоупотребляет спиртным на соревнованиях.
Фото: ИТАР-ТАСС

Иногда возникают спонсоры, требующие от спортсменов неукоснительно соблюдать их условия, в том числе присутствовать на алкогольных вечеринках, сообщили "Коммерсанту" в Минспорттуризме, объясняя, почему олимпийская сборная России злоупотребляет спиртным на соревнованиях.

В результате сегодня в Кремле для российской делегации на предстоящих Играх в Лондоне ввели сухой закон. Документ подписал вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий поездку нашей олимпийской сборной в Лондон.

Представитель аппарата чиновника Илья Джус подтвердил введение запрета на алкоголь: "Олимпийские ценности несоизмеримы с употреблением алкоголя".

К такому решению Белый дом пришел после провальной для России Олимпиады-2010 в Ванкувере, когда наши спортсмены завоевали лишь 15 медалей из ожидаемых 50-ти. Между тем русские приемы на тех Играх организаторы признали одними из самых шумных. Так, на вечеринке "Роснефти" работали две бутафорские бензоколонки, из которых лились водка и виски.

Впрочем, один федеральный чиновник, присутствовавший на совещании у Дмитрия Козака, полагает, что российские организаторы все же смогут проводить алкогольные вечеринки для своих корпоративных клиентов и спонсоров, но без участия спортсменов из сборной и чиновников из официальной делегации.

Новый документ запретил организаторам четырех так называемых домов гостеприимства (площадок отдыха спортсменов) использовать алкоголь при проведении мероприятий. Теперь зарабатывать медали и чествовать победителей на летней Олимпиаде в Лондоне россиянам предстоит на трезвую голову.

Ограничение распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет "Сочи-2014", Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой, сообщает "Коммерсантъ", в распоряжении которого имеется протокол совещания.

Во время Олимпиады в Лондоне, с 27 июля по 12 августа, будет работать четыре российских "дома гостеприимства". Чествовать победителей и призеров Олимпиады планируется в штаб-квартире ОКР в Russia Sochi Park. Однако приобретать ради этого лицензию на алкоголь комитет не намерен.

Отметим, что накануне в ходе саммита "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пригласил своего российского коллегу Дмитрия Медведева посетить лондонскую Олимпиаду. Председатель правительства России обещал обдумать предложение. В то же время в марте 2012г. действующий президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с журналистами, что хотел бы посетить летние Олимпийские игры в Лондоне.