Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Краснодар ,  
0 
Центр Краснодара очистят от ларьков
Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.
Фото: krd.ru

Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.

Всего в краевой столице, по данным мэрии, насчитывается около 4 тыс. объектов нестационарной торговли. При этом из них мелкорозничной — около 3 тыс. магазинов. " Нам важно перевести торговлю в другое качество, и при этом получить поддержку и жителей, и руководителей бизнеса, и предпринимателей - чтобы все восприняли это правильно", — отметил В.Евланов.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания горадминистрации Ирины Косинковой, в настоящее время ведется создание реестра нестационарных торговых объектов Краснодара. "Мы обойдем все улицы краевой столицы, включая сельскую зону, с тем, чтобы провести инвентаризацию всех объектов", — отметила она.

Закончить формирование реестра планируется к 1 июня 2014г. Еще месяц (до 1 июля) будет идти его общественное обсуждение. Все объекты нестационарной торговли, которые не попадут в этот список, окажутся вне закона.

После завершения общественных обсуждений начнется перенос большей части торговых объектов из центра города, где их чрезмерное скопление, в отдаленные районы, где их, наоборот, не хватает. Предпринимателям будут предоставляться для размещение торговых точек специальные площадки. К какому сроку планируется полностью завершить перенос торговли, мэр не уточнил.

Напомним, что в Краснодаре С 2013г. по март 2014г. было демонтировано 86 незаконных торговых киосков. Задачу убрать с улиц города неприглядные киоски и торговые павильоны и привести их к единообразию поставил губернатор Кубани Александр Ткачев. Всего к сносу было определено около 900 ларьков. Власти подчеркивают, что идет демонтаж торговых киосков, которые работали с нарушениями.