Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Краснодар ,  
0 
Центр Краснодара очистят от ларьков
Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.
Фото: krd.ru

Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.

Всего в краевой столице, по данным мэрии, насчитывается около 4 тыс. объектов нестационарной торговли. При этом из них мелкорозничной — около 3 тыс. магазинов. " Нам важно перевести торговлю в другое качество, и при этом получить поддержку и жителей, и руководителей бизнеса, и предпринимателей - чтобы все восприняли это правильно", — отметил В.Евланов.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания горадминистрации Ирины Косинковой, в настоящее время ведется создание реестра нестационарных торговых объектов Краснодара. "Мы обойдем все улицы краевой столицы, включая сельскую зону, с тем, чтобы провести инвентаризацию всех объектов", — отметила она.

Закончить формирование реестра планируется к 1 июня 2014г. Еще месяц (до 1 июля) будет идти его общественное обсуждение. Все объекты нестационарной торговли, которые не попадут в этот список, окажутся вне закона.

После завершения общественных обсуждений начнется перенос большей части торговых объектов из центра города, где их чрезмерное скопление, в отдаленные районы, где их, наоборот, не хватает. Предпринимателям будут предоставляться для размещение торговых точек специальные площадки. К какому сроку планируется полностью завершить перенос торговли, мэр не уточнил.

Напомним, что в Краснодаре С 2013г. по март 2014г. было демонтировано 86 незаконных торговых киосков. Задачу убрать с улиц города неприглядные киоски и торговые павильоны и привести их к единообразию поставил губернатор Кубани Александр Ткачев. Всего к сносу было определено около 900 ларьков. Власти подчеркивают, что идет демонтаж торговых киосков, которые работали с нарушениями.