Лента новостей
Все новости Краснодар
День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество ХК «Сочи» разгромил дома уфимский «Салават Юлаев» 09:40  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 2/3 09:11  Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый пошел: осужден бывший вице-мэр Сочи по ЖКХ 07:09  В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа
Центр Краснодара очистят от ларьков
Краснодарский край, 21 мая 2014, 10:00
0
Центр Краснодара очистят от ларьков
Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.
Фото: krd.ru

Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.

Всего в краевой столице, по данным мэрии, насчитывается около 4 тыс. объектов нестационарной торговли. При этом из них мелкорозничной — около 3 тыс. магазинов. " Нам важно перевести торговлю в другое качество, и при этом получить поддержку и жителей, и руководителей бизнеса, и предпринимателей - чтобы все восприняли это правильно", — отметил В.Евланов.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания горадминистрации Ирины Косинковой, в настоящее время ведется создание реестра нестационарных торговых объектов Краснодара. "Мы обойдем все улицы краевой столицы, включая сельскую зону, с тем, чтобы провести инвентаризацию всех объектов", — отметила она.

Закончить формирование реестра планируется к 1 июня 2014г. Еще месяц (до 1 июля) будет идти его общественное обсуждение. Все объекты нестационарной торговли, которые не попадут в этот список, окажутся вне закона.

После завершения общественных обсуждений начнется перенос большей части торговых объектов из центра города, где их чрезмерное скопление, в отдаленные районы, где их, наоборот, не хватает. Предпринимателям будут предоставляться для размещение торговых точек специальные площадки. К какому сроку планируется полностью завершить перенос торговли, мэр не уточнил.

Напомним, что в Краснодаре С 2013г. по март 2014г. было демонтировано 86 незаконных торговых киосков. Задачу убрать с улиц города неприглядные киоски и торговые павильоны и привести их к единообразию поставил губернатор Кубани Александр Ткачев. Всего к сносу было определено около 900 ларьков. Власти подчеркивают, что идет демонтаж торговых киосков, которые работали с нарушениями.