Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество РА получила поддержку федерального центра в реализации значимых проектов 17:25, Пресс-релизы ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote В границы исторического центра Краснодара могут войти 94 квартала 16:44  «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика
Центр Краснодара очистят от ларьков
Краснодарский край, 21 мая 2014, 10:00
0
Центр Краснодара очистят от ларьков
Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.
Фото: krd.ru

Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.

Всего в краевой столице, по данным мэрии, насчитывается около 4 тыс. объектов нестационарной торговли. При этом из них мелкорозничной — около 3 тыс. магазинов. " Нам важно перевести торговлю в другое качество, и при этом получить поддержку и жителей, и руководителей бизнеса, и предпринимателей - чтобы все восприняли это правильно", — отметил В.Евланов.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания горадминистрации Ирины Косинковой, в настоящее время ведется создание реестра нестационарных торговых объектов Краснодара. "Мы обойдем все улицы краевой столицы, включая сельскую зону, с тем, чтобы провести инвентаризацию всех объектов", — отметила она.

Закончить формирование реестра планируется к 1 июня 2014г. Еще месяц (до 1 июля) будет идти его общественное обсуждение. Все объекты нестационарной торговли, которые не попадут в этот список, окажутся вне закона.

После завершения общественных обсуждений начнется перенос большей части торговых объектов из центра города, где их чрезмерное скопление, в отдаленные районы, где их, наоборот, не хватает. Предпринимателям будут предоставляться для размещение торговых точек специальные площадки. К какому сроку планируется полностью завершить перенос торговли, мэр не уточнил.

Напомним, что в Краснодаре С 2013г. по март 2014г. было демонтировано 86 незаконных торговых киосков. Задачу убрать с улиц города неприглядные киоски и торговые павильоны и привести их к единообразию поставил губернатор Кубани Александр Ткачев. Всего к сносу было определено около 900 ларьков. Власти подчеркивают, что идет демонтаж торговых киосков, которые работали с нарушениями.