Лента новостей
Все новости Краснодар
Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Pro, 08:00 Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34
Краснодар ,  
0 
Центр Краснодара очистят от ларьков
Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.
Фото: krd.ru

Власти г.Краснодар проводят масштабную работу по перераспределению нестационарных объектов торговли (ларьки, магазины) из центра города в другие районы. Как сообщил журналистам глава города Владимир Евланов, такие "перемещения" помогут распределить услуги и товары в те, районы, где они нужнее.

Всего в краевой столице, по данным мэрии, насчитывается около 4 тыс. объектов нестационарной торговли. При этом из них мелкорозничной — около 3 тыс. магазинов. " Нам важно перевести торговлю в другое качество, и при этом получить поддержку и жителей, и руководителей бизнеса, и предпринимателей - чтобы все восприняли это правильно", — отметил В.Евланов.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания горадминистрации Ирины Косинковой, в настоящее время ведется создание реестра нестационарных торговых объектов Краснодара. "Мы обойдем все улицы краевой столицы, включая сельскую зону, с тем, чтобы провести инвентаризацию всех объектов", — отметила она.

Закончить формирование реестра планируется к 1 июня 2014г. Еще месяц (до 1 июля) будет идти его общественное обсуждение. Все объекты нестационарной торговли, которые не попадут в этот список, окажутся вне закона.

После завершения общественных обсуждений начнется перенос большей части торговых объектов из центра города, где их чрезмерное скопление, в отдаленные районы, где их, наоборот, не хватает. Предпринимателям будут предоставляться для размещение торговых точек специальные площадки. К какому сроку планируется полностью завершить перенос торговли, мэр не уточнил.

Напомним, что в Краснодаре С 2013г. по март 2014г. было демонтировано 86 незаконных торговых киосков. Задачу убрать с улиц города неприглядные киоски и торговые павильоны и привести их к единообразию поставил губернатор Кубани Александр Ткачев. Всего к сносу было определено около 900 ларьков. Власти подчеркивают, что идет демонтаж торговых киосков, которые работали с нарушениями.