Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске на пути в Крым "застряло" более 200 грузовиков
На грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» скопилась большая очередь машин, доставляющих грузы на полуостров Крым. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в «Новороссийске» сейчас ожидают своей отправки на пароме «Посейдон Экспресс» более 170 грузовых машин, а в порту «Феодосия» – более 200. Диспетчер в порту «Новороссийска» сообщил, что водители стоят в очереди от двух до четырех суток.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» скопилась большая очередь машин, доставляющих грузы на полуостров Крым. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в «Новороссийске» сейчас ожидают своей отправки на пароме «Посейдон Экспресс» более 170 грузовых машин, а в порту «Феодосия» – более 200. Диспетчер в порту Новороссийска сообщил, что водители стоят в очереди от двух до четырех суток.

Когда ситуация может измениться, в дирекции не уточняют. Известно лишь, что на маршруте планируют ввести еще одно судно. Пока же грузоотправителей просят искать альтернативные маршруты.

«Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий «Посейдон Экспресс» может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает 1 оборотный рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем перевозчикам искать альтернативные варианты перевозки грузов, возможно, с использованием железнодорожного транспорта», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

В качестве альтернативы грузоотправители могут воспользоваться железнодорожным паромом «Конро Трейдер», вместимость которого составляет до 27 грузовых автомашин. Он курсирует по маршруту порт «Кавказ» – «Керченский морской рыбный порт».

Как сообщалось ранее, судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию с 29 апреля текущего года. При запуске этого маршрута ожидалось, что новый паром возьмет на себя часть грузового трафика Керченской паромной переправы в порту Кавказ. А сама Керченская паромная переправа с 1 мая будет переориентирована преимущественно под пассажирские перевозки. При этом ее пропускная способность вырастет с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки. 

Такое решение было принято в связи с намерением разгрузить движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма в порту Кавказ. Напомним, что накануне майских праздников  переправа не справлялась с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники. По данным очевидцев, автотуристы стояли в очереди около суток.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК