Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
Краснодар ,  
0 

В Новороссийске на пути в Крым "застряло" более 200 грузовиков

На грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» скопилась большая очередь машин, доставляющих грузы на полуостров Крым. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в «Новороссийске» сейчас ожидают своей отправки на пароме «Посейдон Экспресс» более 170 грузовых машин, а в порту «Феодосия» – более 200. Диспетчер в порту «Новороссийска» сообщил, что водители стоят в очереди от двух до четырех суток.
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» скопилась большая очередь машин, доставляющих грузы на полуостров Крым. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в «Новороссийске» сейчас ожидают своей отправки на пароме «Посейдон Экспресс» более 170 грузовых машин, а в порту «Феодосия» – более 200. Диспетчер в порту Новороссийска сообщил, что водители стоят в очереди от двух до четырех суток.

Когда ситуация может измениться, в дирекции не уточняют. Известно лишь, что на маршруте планируют ввести еще одно судно. Пока же грузоотправителей просят искать альтернативные маршруты.

«Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий «Посейдон Экспресс» может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает 1 оборотный рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем перевозчикам искать альтернативные варианты перевозки грузов, возможно, с использованием железнодорожного транспорта», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

В качестве альтернативы грузоотправители могут воспользоваться железнодорожным паромом «Конро Трейдер», вместимость которого составляет до 27 грузовых автомашин. Он курсирует по маршруту порт «Кавказ» – «Керченский морской рыбный порт».

Как сообщалось ранее, судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию с 29 апреля текущего года. При запуске этого маршрута ожидалось, что новый паром возьмет на себя часть грузового трафика Керченской паромной переправы в порту Кавказ. А сама Керченская паромная переправа с 1 мая будет переориентирована преимущественно под пассажирские перевозки. При этом ее пропускная способность вырастет с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки. 

Такое решение было принято в связи с намерением разгрузить движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма в порту Кавказ. Напомним, что накануне майских праздников  переправа не справлялась с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники. По данным очевидцев, автотуристы стояли в очереди около суток.