Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28
Краснодар ,  
0 

В Новороссийске на пути в Крым "застряло" более 200 грузовиков

На грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» скопилась большая очередь машин, доставляющих грузы на полуостров Крым. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в «Новороссийске» сейчас ожидают своей отправки на пароме «Посейдон Экспресс» более 170 грузовых машин, а в порту «Феодосия» – более 200. Диспетчер в порту «Новороссийска» сообщил, что водители стоят в очереди от двух до четырех суток.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На грузовой паромной переправе порт «Новороссийск» — порт «Феодосия» скопилась большая очередь машин, доставляющих грузы на полуостров Крым. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в «Новороссийске» сейчас ожидают своей отправки на пароме «Посейдон Экспресс» более 170 грузовых машин, а в порту «Феодосия» – более 200. Диспетчер в порту Новороссийска сообщил, что водители стоят в очереди от двух до четырех суток.

Когда ситуация может измениться, в дирекции не уточняют. Известно лишь, что на маршруте планируют ввести еще одно судно. Пока же грузоотправителей просят искать альтернативные маршруты.

«Для увеличения пропускной способности грузовой паромной линии нами в данный момент рассматривается возможность до конца мая ввести дополнительное судно, поскольку курсирующий «Посейдон Экспресс» может перевозить за один рейс до 105 единиц грузового транспорта, а за сутки он совершает 1 оборотный рейс. Поэтому мы настоятельно рекомендуем перевозчикам искать альтернативные варианты перевозки грузов, возможно, с использованием железнодорожного транспорта», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

В качестве альтернативы грузоотправители могут воспользоваться железнодорожным паромом «Конро Трейдер», вместимость которого составляет до 27 грузовых автомашин. Он курсирует по маршруту порт «Кавказ» – «Керченский морской рыбный порт».

Как сообщалось ранее, судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию с 29 апреля текущего года. При запуске этого маршрута ожидалось, что новый паром возьмет на себя часть грузового трафика Керченской паромной переправы в порту Кавказ. А сама Керченская паромная переправа с 1 мая будет переориентирована преимущественно под пассажирские перевозки. При этом ее пропускная способность вырастет с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки. 

Такое решение было принято в связи с намерением разгрузить движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма в порту Кавказ. Напомним, что накануне майских праздников  переправа не справлялась с резко возросшим количеством российских туристов, желающих провести на полуострове майские праздники. По данным очевидцев, автотуристы стояли в очереди около суток.