Лента новостей
Все новости Краснодар
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Эскалаторы и крытые спуски: как реконструируют ж/д вокзал Краснодар-1 15:08  Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Управление архитектуры Анапы подготовило 3 эскиза дворца бракосочетаний 14:54, Пресс-релизы Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа В Краснодаре в 2019 году закроют последний магазин Castorama 14:40  Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа
В Краснодаре впервые с 2008г. сократилось количество предпринимателей
Краснодарский край, 21 мая 2015, 14:55
0
В Краснодаре впервые с 2008г. сократилось количество предпринимателей
За первые три месяца 2015г. количество занятого в малом и среднем бизнесе населения в Краснодаре сократилось на 3%. Об этом 21 мая на форуме, посвящённом проблемам МСБ, рассказал мэр Краснодара Владимир Евланов. В свою очередь министр экономики региона Игорь Галась отметил, что проблемы в МСБ начались еще 2 года назад.
Фото: ТАСС

"Впервые с 2008г. произошло сокращение количества занятых в МСБ людей. За первые три месяца 2015г. произошло сокращение на 6,7 тыс. чел или почти на 3%. Это говорит о том, что МСБ сейчас трудно и эти виды бизнеса нуждаются в значительной поддержке", - заявил глава Краснодара Владимир Евланов.

Он также добавил, что большой проблемой для малых предприятий стала невозможность пополнять оборотные средства за счет кредитов, так как ставки стали слишком высоки.

В свою очередь Игорь Галась заметил, что проблемы в МСБ начались не в 2014-15 гг., а значительно раньше - в 2013г. "Ситуация, очевидно, неблагоприятная. Де5овая активность заметно ухудшается и дело не только во внешних факторах, таких как цены на нефть и санкции, влияют и накопившиеся институциональные проблемы. В "тучные" годы государство, наверное, не уделяло должного внимания МСБ", - отметил Галась.

Он добавил, что при этом у малого и среднего бизнеса совершенно разные проблемы. Так, для малых предприятий актуальны вопросы правовой поддержки. Галась объявил о том, что для решения этой проблемы правительство Кубани решило создать "Центр поддержки предпринимателей", в котором будет оказываться консультационная поддержка предпринимателей и помощь в решении налоговых, экономических, правовых вопросов.

Также на форуме вступил председатель Краснодарского краевого отделения «Опоры России» Даниэль Бошмаков, который отметил, что проблема для малых предпринимателей состоит еще и в том, что при поддержке бизнеса государство придерживается принципа - кто первый успел, тому и помогли. "Тто есть получают субсидии и финансовую помощь те, кто первыми успели подать все документы. Выборочную же поддержку государство не оказывает", - пояснил Башмаков.

Также среди спикеров выступил замдиректора представительства Внеэшэкономбанка в ЮФО Сергей Черномаз. Он отметил, что одним из выходов для малых предприятий может стать объединение в кооперативы. "К примеру X5 Retail Group очевидно не будет вести переговоры с ИП, который делает 20 пирожков в день. Но если группа таких производителей объединится в кооператив, то крупный бизнес сможет предложить варианты для сотрудничества. Это может стать выходом для мелких частников", - отметил Черномаз.