Лента новостей
Все новости Краснодар
Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика
В Краснодаре впервые с 2008г. сократилось количество предпринимателей
Краснодарский край, 21 мая 2015, 14:55
0
В Краснодаре впервые с 2008г. сократилось количество предпринимателей
За первые три месяца 2015г. количество занятого в малом и среднем бизнесе населения в Краснодаре сократилось на 3%. Об этом 21 мая на форуме, посвящённом проблемам МСБ, рассказал мэр Краснодара Владимир Евланов. В свою очередь министр экономики региона Игорь Галась отметил, что проблемы в МСБ начались еще 2 года назад.
Фото: ТАСС

"Впервые с 2008г. произошло сокращение количества занятых в МСБ людей. За первые три месяца 2015г. произошло сокращение на 6,7 тыс. чел или почти на 3%. Это говорит о том, что МСБ сейчас трудно и эти виды бизнеса нуждаются в значительной поддержке", - заявил глава Краснодара Владимир Евланов.

Он также добавил, что большой проблемой для малых предприятий стала невозможность пополнять оборотные средства за счет кредитов, так как ставки стали слишком высоки.

В свою очередь Игорь Галась заметил, что проблемы в МСБ начались не в 2014-15 гг., а значительно раньше - в 2013г. "Ситуация, очевидно, неблагоприятная. Де5овая активность заметно ухудшается и дело не только во внешних факторах, таких как цены на нефть и санкции, влияют и накопившиеся институциональные проблемы. В "тучные" годы государство, наверное, не уделяло должного внимания МСБ", - отметил Галась.

Он добавил, что при этом у малого и среднего бизнеса совершенно разные проблемы. Так, для малых предприятий актуальны вопросы правовой поддержки. Галась объявил о том, что для решения этой проблемы правительство Кубани решило создать "Центр поддержки предпринимателей", в котором будет оказываться консультационная поддержка предпринимателей и помощь в решении налоговых, экономических, правовых вопросов.

Также на форуме вступил председатель Краснодарского краевого отделения «Опоры России» Даниэль Бошмаков, который отметил, что проблема для малых предпринимателей состоит еще и в том, что при поддержке бизнеса государство придерживается принципа - кто первый успел, тому и помогли. "Тто есть получают субсидии и финансовую помощь те, кто первыми успели подать все документы. Выборочную же поддержку государство не оказывает", - пояснил Башмаков.

Также среди спикеров выступил замдиректора представительства Внеэшэкономбанка в ЮФО Сергей Черномаз. Он отметил, что одним из выходов для малых предприятий может стать объединение в кооперативы. "К примеру X5 Retail Group очевидно не будет вести переговоры с ИП, который делает 20 пирожков в день. Но если группа таких производителей объединится в кооператив, то крупный бизнес сможет предложить варианты для сотрудничества. Это может стать выходом для мелких частников", - отметил Черномаз.