Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» Общество, 07:25 Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 Подразделения силовиков покинули улицы Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Рай не везде: где в Краснодарском крае больше всего заболевших COVID-19

Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Из 91 официально подтвержденного случая коронавируса на Кубани, больше всего заболевших выявлено в Краснодаре – 43. Об этом сообщает оперативный штаб региона. Впервые за 8 дней суточный показатель заболевших в краевом центре превысил 40 человек.

Кроме того, 11 заболевших выявлено в Сочи, по шесть в Кавказском и Апшеронском районах, пять – в Белореченском районе, четыре – в Гулькевичском, по два – в Славянске-на-Кубани, а также Крымском, Мостовском и Тихорецком районах, по одному – в Красноармейском, Успенском, Каневском, Выселковском, Северском и Курганинском районах, Анапе и Армавире.

Среди зараженных 12-летний ребенок в Краснодаре, 5-летний в Апшеронском районе и шесть несовершеннолетних в Сочи – четверо пятилетних, 10-летний и 17-летний. Самому старшему пациенту 97 лет.

«41 пациент находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ в инфекционной больнице №2 Сочи, СКИБ, инфекционной больнице №3 Новороссийска, горбольнице Горячего Ключа, Тихорецкой, Лабинской и Крымской ЦРБ, горбольнице №1 Краснодара, ККБ №2 и ККБ №1», – сообщили в краевом Минздраве.

В Тихорецком районе был выявлен первый случай за последние пять дней, в Успенском – впервые за 6 дней, в Выселковском – впервые за 8 дней.

Активный рост заболевших по-прежнему продолжается в Кавказском районе: здесь новые случаи выявляют на протяжении последних семи дней, шестой день подряд – не менее пяти случаев. По общему числу заболевших Кавказский район вошел в тройку наиболее зараженных муниципалитетов края.

Кроме того, в Армавире и Гулькевичском районе девятый день подряд выявляют новые случаи коронавируса.

В общей сложности, в Краснодарском крае насчитывается 12 муниципалитетов, где зарегистрировано более 50 подтвержденных случаев коронавируса; 20 муниципалитетов – где 30 и более случаев.

Топ-10 наиболее «зараженных» муниципалитетов по данным на 21 мая:

  • Краснодар – 1142
  • Сочи – 274
  • Кавказский район – 122
  • Ейский район – 118
  • Апшеронский район –95
  • Крымский район – 80
  • Армавир – 73
  • Тихорецкий район – 65
  • Белореченский район – 59
  • Новороссийск – 58

Количество районов, где менее 10 случае, сократилось до пяти:

  • Брюховецкий район – 9
  • Павловский район – 5
  • Крыловской район – 4
  • Новопокровский район – 4
  • Белоглинский район – 3

За последние сутки врачи выписали 104 пациентов, и это вновь превысило число новых случаев. В целом, как заявляют в оперативном штабе Краснодарского края, более половины заболевших коронавирусом в регионе уже выздоровели.

«Такие показатели свидетельствуют об эффективности системы карантинных мероприятий и проводимой работы по выявлению кругов контактов заболевших. Люди попадают в поле зрения медиков на самой ранней, зачастую, бессимптомной стадии заболевания и начинают получать лечение», – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщал РБК Краснодар, 21 мая стало известно о 91 новом случае коронавирусной инфекции на Кубани. Такой показатель повторяется в регионе второй день подряд. Общее число заболевших достигло 2971 человека. 1304 продолжали лечение, 1644 выздоровели, в т.ч. 104 человек - за минувшие сутки. По суточному показателю выздоровевших Кубань заняла седьмое место в России.