Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59 Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов Pro, 08:56 Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок Спорт, 08:51 В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. Общество, 08:45 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Политика, 08:42 В России появится единый для всех регионов проездной Общество, 08:37 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 08:35 Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже Общество, 08:30 МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах Общество, 08:21 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 08:05
Краснодар ,  
0 

Путин поддержал кандидатуру Кондратьева на выборах губернатора Кубани

Фото: Пресс-служба Кремля
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поддержал намерения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева участвовать в предстоящих выборах главы региона.

«Я хотел бы вынести вопрос о возможности мне избираться на новый пятилетний срок губернатора Краснодарского края на ваше решение», — сказал Кондратьев в ходе рабочей встречи с главой государства.

«Я думаю, что решать будут жители Краснодарского края на выборах, за ними окончательное, конечное слово, решающее слово. Что касается меня, то я, безусловно, Вашу кандидатуру поддержу, если Вы принимаете решение идти на следующие выборы, исходя из результатов Вашей работы за предыдущие годы», — ответил Владимир Путин.

Как отметил глава государства, Краснодарский край демонстрирует хорошие темпы роста.
«Качество работы практически по всем направлениям меняется, меняется к лучшему. И повторяю, набранные темпы дают все основания для того, чтобы оценить вашу работу как минимум удовлетворительно», — сказал он.

Как сообщал РБК Краснодар, Вениамин Кондратьев был назначен врио губернатора Краснодарского края в апреле 2015 года. На выборах в сентябре того же года он набрал 83,64% голосов. За него проголосовали более 1,5 млн жителей региона.

Вениамин Кондратьев: биография, карьера, доходы

Вениамин Кондратьев родился 1 сентября 1970 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Закончил Кубанский государственный университет по специальности «Филолог, преподаватель русского языка». В 1995 году получил второе высшее образование в КубГУ по специальности «Юрист». Кандидат юридических наук.

С 1994 по 2003 годы работал в администрации Краснодарского края. Занимал должности от старшего юристконсульта в управлении делами до вице-губернатора региона по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений (совмещал этот пост с должностью руководителя департамента имущественных отношений Краснодарского края).

В июле 2014 года Кондратьев перешел в Управление делами президента РФ. Сначала он занимал должность заместителя начальника Главного управления федерального имущества, а в январе 2015 года возглавил эту структуру. В марте 2015 года назначен заместителем Управляющего делами президента РФ.

22 апреля 2015 года назначен временно исполняющим обязанности главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

По данным антикоррупционной декларации за 2018 год, Вениамин Кондратьев заработал 1,98 млн руб. (в 2017 году — 2,097 млн рублей). В его собственности значились квартира площадью 226 кв.м, дом (68 кв.м), земельный участок (620кв.метров) и автомобиль УАЗ 3159.

Супруга губернатора Кубани в 2018 году получила доход в 625 тыс. рублей (в 2017 году — 441 тыс. рублей). В совместном пользовании Кондратьевых находился дом (70 кв.м) и земельный участок (1000 кв.м).