Лента новостей
Все новости Краснодар
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Госдеп США: Объекты "Сочи-2014" и саммита АТЭС строят рабы
Краснодарский край, 21 июн 2012, 10:20
0
Госдеп США: Объекты "Сочи-2014" и саммита АТЭС строят рабы
Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. По оценкам специалистов, в общей сложности в рабстве на данный момент находятся около 27 млн человек, причем 17 государств вообще не обращают внимания на преступления, связанные с работорговлей. В России Госдеп также обнаружил следы рабства, причем выяснилось, что рабский труд используется даже при строительстве объектов "Сочи-2014" и саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом пишет 21 июня газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. По оценкам специалистов, в общей сложности в рабстве на данный момент находятся около 27 млн человек, причем 17 государств вообще не обращают внимания на преступления, связанные с работорговлей. В России Госдеп также обнаружил следы рабства, причем выяснилось, что рабский труд используется даже при строительстве объектов "Сочи-2014" и саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом пишет 21 июня газета "Коммерсантъ".

Доклад представила лично госсекретарь США Хиллари Клинтон. Авторы документа оценили ситуацию в 186 государствах и разделили их на три категории. Первая группа стран полностью выполняет требования Акта о защите жертв торговли людьми (TVPA), принятого конгрессом США в 2000г.

Третья группа состоит из 17 стран, игнорирующих преступления, связанные с торговлей людьми, в частности принудительный труд, сексуальное рабство и привлечение несовершеннолетних к боевым действиям. К ним авторы доклада отнесли не только Кубу, Иран, Северную Корею и Ливию, но и Алжир, Кувейт, Саудовскую Аравию, а также ряд африканских государств. Россия уже девятый год подряд попадает во вторую группу с отметкой "нуждается в наблюдении". Количество жертв работорговли в нашей стране постоянно растет.

Более 1 млн человек в России вынуждены трудиться "в условиях тяжелой эксплуатации": им не платят за работу, размещают в "неприспособленном жилье", отбирают документы и применяют меры физического воздействия. Особое распространение работорговля в РФ получила в сфере строительства, в сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. В докладе отмечается, что ежегодно в Россию приезжают несколько тысяч рабочих из Северной Кореи (КНДР), которые валят лес на Дальнем Востоке, а также трудовые мигранты из Вьетнама, которые работают на сельскохозяйственных объектах.

Рабский труд мигрантов используется даже на строительстве объектов зимней Олимпиады 2014г. в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Авторы доклада отмечают, что доступ наблюдателей на эти объекты закрыт, однако свидетельства позволяют утверждать, что на олимпийской стройке и на Дальнем Востоке - "принудительная рабочая сила".

Кроме того, широкое распространение в РФ получила сексуальная эксплуатация. Женщины и дети из России до сих пор нередко становятся жертвами работорговли в странах Европы, Северо-Восточной и Центральной Азии, а также на Ближнем Востоке. При этом женщины из стран Европы и Африки принуждаются к занятию проституцией в РФ.