Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Краснодар ,  
0 
Из-за разгула стихии в Калининском районе Кубани введен режим ЧС
В Калининском районе Краснодарского края в субботу, 21 июня, введен режим "чрезвычайной ситуации", сообщили ИА "РБК-Кубань" в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) МО. Напомним, что в ночь с пятницы на субботу на район обрушилось стихийное бедствие: сильный ветер, ливни и град повредили кровли домов и линии электропередач, повалили деревья.
Фото: kalininskaya-93.ru

В Калининском районе Краснодарского края в субботу, 21 июня, введен режим "чрезвычайной ситуации", сообщили ИА "РБК-Кубань" в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) МО. Напомним, что в ночь с пятницы на субботу на район обрушилось стихийное бедствие: сильный ветер, ливни и град повредили кровли домов и линии электропередач, повалили деревья.

По данным ЕДДС, удар стихии пришелся на 4 населенных пункта района: ст.Калининскую, ст.Старовеличковскую, Джумайловское и Гришковское сельские поселения. Во многих населенных пунктах прекращена подача электроэнергии из-за множественных порывов электролинии, с перебоями работает сотовая связь, на многих зданиях частично или полностью сорваны крыши, разрушены заборы, поломано большое количество деревьев.

По предварительным данным, среди населения пострадавших нет. Точное количество зданий и жилых домов, пострадавших от стихии, пока неизвестно - сейчас специальные комиссии совершают обход территорий для выявления всех повреждений. "Точной информацией мы будем обладать к 22:00 субботы", - уточнили в ЕДДС.

По данным администрации района, в ст. Калининской из строя вышло несколько трансформаторных подстанций. На восстановление электросети были мобилизованы 7 местных бригад электриков. Еще 4 должны прибыть из Краснодара. "Работу усложняет то, что есть места, куда электрикам трудно добраться либо из-за грязи, либо из-за поваленных деревьев", - отмечают в мэрии.

Для помощи электрикам в Калининскую, как наиболее пострадавшую от стихии, были направлены 8 бригад пильщиков деревьев. Также созданы бригады из сотрудников районной администрации. К 20:00 в районном центре обещают восстановить основные электромагистрали. Кроме того, из-за повреждения газопровода у 16 абонентов райцентра был отключен газ.

От стихии пострадало и несколько социальных объектов. Наиболее ощутимый урон непогода нанесла СОШ № 1, 2 в ст. Калининской, здесь же у трех детсадов частично снесены крыши, десятками повалены деревья. В то же время все больницы района функционируют в штатном режиме.

Напомним, что В Краснодарском крае и Республике Адыгея на 20-22 июня было объявлено штормовое предупреждение в связи с ожидаемыми сильными ливнями. В указанные даты синоптики прогнозируют сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистый ветер до 20 метров в секунду. Ухудшение погодных условий прогнозируется в западной половине края, в районе Анапы, Новороссийска, Джубги и в Туапсинском районе.