Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Краснодар ,  
0 
На Кубани 2 человека пострадали в результате падения вертолета Ми-2
В Гулькевичском районе Краснодарского края в результате падения вертолета Ми-2 пострадали 2 человека, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Они находились на борту воздушного судна, которое совершало сельхозработы.
Фото: mchs.gov.ru

В Гулькевичском районе Краснодарского края в результате падения вертолета Ми-2 пострадали 2 человека, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Они находились на борту воздушного судна, которое совершало сельхозработы.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ уже озвучили предварительную причину падения и возгорания вертолета. Так, по предварительной версии ведомства, при производстве маневра вертолет зацепил линию электропередачи, что и стало причиной возгорания и дальнейшего падения судна.

В СК уточняют, что крушение вертолета произошло в районе села Отрадо–Кубанского Гулькевичского района. По данным следствия, машина упала на поле, расположенном в 1 км от селения. На борту судна находились 44-летний пилот и 53-летний пассажир, жители Краснодарского края. В результате падения вертолета пилот и пассажир с телесными повреждениями доставлены в ЦРБ города Гулькевичи.

Как сообщают в СК, после падения вертолет получил многочисленные механические повреждения. В настоящее время производится осмотр места происшествия и прилегающей территории, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что веротолет Ми-2 совершил падение в 17:10 субботы, 21 июня. Авария произошла в районе населенного пункта Старомавринский. После падения воздушное судно загорелось, однако пожар удалось потушить уже через 15 минут. На земле жертв и разрушений нет, уточняют спасатели.

К месту происшествия был направлен отряд спасателей. В ликвидации последствий ЧП принимали участие 45 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России – 19 человек и 3 единицы техники.