Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02
Краснодар ,  
0 
На Кубани 2 человека пострадали в результате падения вертолета Ми-2
В Гулькевичском районе Краснодарского края в результате падения вертолета Ми-2 пострадали 2 человека, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Они находились на борту воздушного судна, которое совершало сельхозработы.
Фото: mchs.gov.ru

В Гулькевичском районе Краснодарского края в результате падения вертолета Ми-2 пострадали 2 человека, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Они находились на борту воздушного судна, которое совершало сельхозработы.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ уже озвучили предварительную причину падения и возгорания вертолета. Так, по предварительной версии ведомства, при производстве маневра вертолет зацепил линию электропередачи, что и стало причиной возгорания и дальнейшего падения судна.

В СК уточняют, что крушение вертолета произошло в районе села Отрадо–Кубанского Гулькевичского района. По данным следствия, машина упала на поле, расположенном в 1 км от селения. На борту судна находились 44-летний пилот и 53-летний пассажир, жители Краснодарского края. В результате падения вертолета пилот и пассажир с телесными повреждениями доставлены в ЦРБ города Гулькевичи.

Как сообщают в СК, после падения вертолет получил многочисленные механические повреждения. В настоящее время производится осмотр места происшествия и прилегающей территории, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что веротолет Ми-2 совершил падение в 17:10 субботы, 21 июня. Авария произошла в районе населенного пункта Старомавринский. После падения воздушное судно загорелось, однако пожар удалось потушить уже через 15 минут. На земле жертв и разрушений нет, уточняют спасатели.

К месту происшествия был направлен отряд спасателей. В ликвидации последствий ЧП принимали участие 45 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России – 19 человек и 3 единицы техники.