Лента новостей
Все новости Краснодар
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Краснодар ,  
0 
Продажи ОСАГО в Краснодарском крае в июне 2016г. выросли на 24%
Российский союз автостраховщиков (РСА) отмечает рост продаж полисов ОСАГО в проблемных регионах, где была запущена система по повышению доступности услуги обязательного автострахования
Фото: Фото: perevozki33.ru

По данным РСА, продажи полисов ОСАГО в Краснодарском крае за указанный период выросли на 24%, в соседней  Ростовской области - на 27%. Как отмечается в сообщении РСА, рост продаж напрямую связан с запуском системы по повышению доступности услуги обязательного автострахования, которая заработала с 1 июня в пяти проблемных регионах России.

«В результате ее действия за две недели выросли продажи полисов ОСАГО на 12-27%, при этом ряд компаний увеличили продажи в 5-8 раз», – говорится в официальном сообщении организации.

Напомним, южные регионы попали в число проблемных по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем. Кроме Дона и Кубани к проблемным были отнесены Волгоградская, Мурманская и Челябинская области.

Согласно схеме, которая начала действовать в этих регионах с июня 2016г., страховщики должны продавать страховки всех компаний, являющихся членами РСА. При этом осуществляется метод случайной выборки страховщика. Как отмечают в РСА, для самих автомобилистов это является не обязанностью, а опцией – право выбора компании-страховщика остается за страхователем.

Сами страховщики пока осторожно оценивают первые итоги работы новой системы. «Сложно судить об эффективности системы, спустя две недели после ее запуска. Для нашей компании запуск системы ничего не изменил – мы продолжаем наращивать продажу полисов ОСАГО от месяца к месяцу», – прокомментировала РБК Юг заместитель директора южного регионального центра «АльфаСтрахование» по розничным продажам Елена Полтавская.

По ее словам, собственные продажи ОСАГО у «Альфастрахования» в Ростовской области существенно подросли за первые две недели июня. «Компания не приостанавливала продажи полисов, следовательно мы наблюдаем переток клиентов в компании, которым больше доверяют. Если ситуация будет так развиваться и далее, скорей всего, клиенты окончательно перейдут лишь в те компании, которым они по настоящему доверяют защиту собственных рисков», – отметила Елена Полтавская.

При этом, по словам генерального директора страховой компании «Селекта» Павла Данилова, ОСАГО по-прежнему остается крайне невыгодным для страховщиков. «Наша компания не имеет лицензии на ОСАГО и пока не собирается ее получать. Мы не видим для себя особого пространства на этом рынке. Лично у меня довольно пессимистичное отношение к ОСАГО – по крайней мере до тех пор, пока на законодательном уровне не будут приняты поправки, которые смогут противопоставить что-то деятельности так называемых автоюристов», – пояснил Павел Данилов РБК Юг.

Ранее о негативном воздействии «автоюристов» на рынок ОСАГО говорил и генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. По его словам, реально по статистике в ДТП попадают порядка 6,5% владельцев полисов ОСАГО, однако с помощью автоюристов это число вырастает в 1,5 раза – до 10%. «Выплачиваются лишние деньги, экономика нарушается, возникает финансовый разрыв», - пояснял Маркаров на научной-практической конференции по страхованию в Ростове. По его словам, при отсутствии изменений рынок ОСАГО может «рухнуть» уже через год.