Лента новостей
Все новости Краснодар
Больше парковок, меньше машин: как в Краснодаре будут бороться с пробками 14:32  Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество На торги за 270 млн рублей выставили имущество «Тоннельдорстроя» 13:35  Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Продажи ОСАГО в Краснодарском крае в июне 2016г. выросли на 24%
Краснодарский край, 21 июн 2016, 18:18
0
Продажи ОСАГО в Краснодарском крае в июне 2016г. выросли на 24%
Российский союз автостраховщиков (РСА) отмечает рост продаж полисов ОСАГО в проблемных регионах, где была запущена система по повышению доступности услуги обязательного автострахования
Фото: Фото: perevozki33.ru

По данным РСА, продажи полисов ОСАГО в Краснодарском крае за указанный период выросли на 24%, в соседней  Ростовской области - на 27%. Как отмечается в сообщении РСА, рост продаж напрямую связан с запуском системы по повышению доступности услуги обязательного автострахования, которая заработала с 1 июня в пяти проблемных регионах России.

«В результате ее действия за две недели выросли продажи полисов ОСАГО на 12-27%, при этом ряд компаний увеличили продажи в 5-8 раз», – говорится в официальном сообщении организации.

Напомним, южные регионы попали в число проблемных по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем. Кроме Дона и Кубани к проблемным были отнесены Волгоградская, Мурманская и Челябинская области.

Согласно схеме, которая начала действовать в этих регионах с июня 2016г., страховщики должны продавать страховки всех компаний, являющихся членами РСА. При этом осуществляется метод случайной выборки страховщика. Как отмечают в РСА, для самих автомобилистов это является не обязанностью, а опцией – право выбора компании-страховщика остается за страхователем.

Сами страховщики пока осторожно оценивают первые итоги работы новой системы. «Сложно судить об эффективности системы, спустя две недели после ее запуска. Для нашей компании запуск системы ничего не изменил – мы продолжаем наращивать продажу полисов ОСАГО от месяца к месяцу», – прокомментировала РБК Юг заместитель директора южного регионального центра «АльфаСтрахование» по розничным продажам Елена Полтавская.

По ее словам, собственные продажи ОСАГО у «Альфастрахования» в Ростовской области существенно подросли за первые две недели июня. «Компания не приостанавливала продажи полисов, следовательно мы наблюдаем переток клиентов в компании, которым больше доверяют. Если ситуация будет так развиваться и далее, скорей всего, клиенты окончательно перейдут лишь в те компании, которым они по настоящему доверяют защиту собственных рисков», – отметила Елена Полтавская.

При этом, по словам генерального директора страховой компании «Селекта» Павла Данилова, ОСАГО по-прежнему остается крайне невыгодным для страховщиков. «Наша компания не имеет лицензии на ОСАГО и пока не собирается ее получать. Мы не видим для себя особого пространства на этом рынке. Лично у меня довольно пессимистичное отношение к ОСАГО – по крайней мере до тех пор, пока на законодательном уровне не будут приняты поправки, которые смогут противопоставить что-то деятельности так называемых автоюристов», – пояснил Павел Данилов РБК Юг.

Ранее о негативном воздействии «автоюристов» на рынок ОСАГО говорил и генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. По его словам, реально по статистике в ДТП попадают порядка 6,5% владельцев полисов ОСАГО, однако с помощью автоюристов это число вырастает в 1,5 раза – до 10%. «Выплачиваются лишние деньги, экономика нарушается, возникает финансовый разрыв», - пояснял Маркаров на научной-практической конференции по страхованию в Ростове. По его словам, при отсутствии изменений рынок ОСАГО может «рухнуть» уже через год.