Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Продажи ОСАГО в Краснодарском крае в июне 2016г. выросли на 24%
Краснодарский край, 21 июн 2016, 18:18
0
Продажи ОСАГО в Краснодарском крае в июне 2016г. выросли на 24%
Российский союз автостраховщиков (РСА) отмечает рост продаж полисов ОСАГО в проблемных регионах, где была запущена система по повышению доступности услуги обязательного автострахования
Фото: Фото: perevozki33.ru

По данным РСА, продажи полисов ОСАГО в Краснодарском крае за указанный период выросли на 24%, в соседней  Ростовской области - на 27%. Как отмечается в сообщении РСА, рост продаж напрямую связан с запуском системы по повышению доступности услуги обязательного автострахования, которая заработала с 1 июня в пяти проблемных регионах России.

«В результате ее действия за две недели выросли продажи полисов ОСАГО на 12-27%, при этом ряд компаний увеличили продажи в 5-8 раз», – говорится в официальном сообщении организации.

Напомним, южные регионы попали в число проблемных по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем. Кроме Дона и Кубани к проблемным были отнесены Волгоградская, Мурманская и Челябинская области.

Согласно схеме, которая начала действовать в этих регионах с июня 2016г., страховщики должны продавать страховки всех компаний, являющихся членами РСА. При этом осуществляется метод случайной выборки страховщика. Как отмечают в РСА, для самих автомобилистов это является не обязанностью, а опцией – право выбора компании-страховщика остается за страхователем.

Сами страховщики пока осторожно оценивают первые итоги работы новой системы. «Сложно судить об эффективности системы, спустя две недели после ее запуска. Для нашей компании запуск системы ничего не изменил – мы продолжаем наращивать продажу полисов ОСАГО от месяца к месяцу», – прокомментировала РБК Юг заместитель директора южного регионального центра «АльфаСтрахование» по розничным продажам Елена Полтавская.

По ее словам, собственные продажи ОСАГО у «Альфастрахования» в Ростовской области существенно подросли за первые две недели июня. «Компания не приостанавливала продажи полисов, следовательно мы наблюдаем переток клиентов в компании, которым больше доверяют. Если ситуация будет так развиваться и далее, скорей всего, клиенты окончательно перейдут лишь в те компании, которым они по настоящему доверяют защиту собственных рисков», – отметила Елена Полтавская.

При этом, по словам генерального директора страховой компании «Селекта» Павла Данилова, ОСАГО по-прежнему остается крайне невыгодным для страховщиков. «Наша компания не имеет лицензии на ОСАГО и пока не собирается ее получать. Мы не видим для себя особого пространства на этом рынке. Лично у меня довольно пессимистичное отношение к ОСАГО – по крайней мере до тех пор, пока на законодательном уровне не будут приняты поправки, которые смогут противопоставить что-то деятельности так называемых автоюристов», – пояснил Павел Данилов РБК Юг.

Ранее о негативном воздействии «автоюристов» на рынок ОСАГО говорил и генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. По его словам, реально по статистике в ДТП попадают порядка 6,5% владельцев полисов ОСАГО, однако с помощью автоюристов это число вырастает в 1,5 раза – до 10%. «Выплачиваются лишние деньги, экономика нарушается, возникает финансовый разрыв», - пояснял Маркаров на научной-практической конференции по страхованию в Ростове. По его словам, при отсутствии изменений рынок ОСАГО может «рухнуть» уже через год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.