Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36 Кудрин допустил падение ВВП России на уровне кризиса 2008 года Экономика, 20:27 Путин утвердил штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе Общество, 20:22 Четверых заместителей главы МВД отправили на карантин Политика, 20:22 Путин заявил об обеспокоенности Трампа низкими ценами на нефть Экономика, 20:22 Воробьев назвал срок создания системы выдачи спецпропусков в Подмосковье Общество, 20:08 Сбербанк подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 20:06 Умерших от COVID-19 рекомендовали хоронить в закрытых гробах Общество, 20:05 Глава РЖД предложил ввести в компании неполный рабочий день Бизнес, 20:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля Общество, 19:50 РФС продлил паузу во всех футбольных турнирах на территории России Спорт, 19:50 В Адыгее создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики Пресс-релиз, 19:48  «Покупайте акции, когда все их ненавидят»: что пишут о рынке в блогах США Quote, 19:47 Испытания вакцины «Вектора» от коронавируса проведут на 60 добровольцах Общество, 19:46
Краснодар ,  
0 

На Кубани присяжные признали экс-атамана виновным в убийстве

Фото: Daniel Bone / Pixabay

Судом присяжных признал виновными в убийстве трех человек в кафе в станице Ладожской Краснодарского края Александра Ситавичуса и Алексея Миронова. Обсуждение последствий вердикта состоится 27 июля 2019 года, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ситавичус признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, е» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трех человек общеопасным способом), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Миронов — ч.5 ст.33, п.«а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве).

В суде установлено, что в ночь на 31 декабря 2018 года мужчины находились в кафе станицы Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После чего мужчины ушли, но через некоторое время вернулись в кафе с автоматом, ножом и боеприпасами.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, Александр Ситавичус, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из автомата посетителя кафе «Огонек» станицы Ладожской Усть-Лабинского района Краснодарского края и ди-джея заведения, после чего вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека. Все трое пострадавших скончались на месте.

Участников инцидента задержали на территории Кореновского района сотрудники ДПС

Тогда СМИ сообщали, что одним из участников инцидента был атаман казачьего хутора Александровский Александр Ситавичус, а погибшие — представители армянской и цыганской диаспор. В качестве причин перестрелки в ряде интернет-изданий и соцсетях назывались межнациональный конфликт и якобы произошедшее накануне изнасилование дочери атамана или другой местной жительницы. Но правоохранительные органы опровергли распространяемую информацию.

«Согласно показаний задержанного, мужчина производил выстрелы в людей, не имевших с ним конфликта, что обусловлено, по его мнению, алкогольным опьянением. Следствием установлено, что мотивом преступления явился бытовой конфликт. Информация о якобы совершенном преступлении погибшими в отношении дочери подозреваемого в убийстве не подтверждается как показаниями самих фигурантов, так и другими материалами уголовного дела. Кроме того, распространенная в социальных сетях информация о совершении якобы изнасилования в отношении другой девушки также не находит своего подтверждения и опровергается самой девушкой», — прокомментировали в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.