Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар 16:57  Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика В Краснодарском крае за год реальная зарплата выросла на 8% 16:49 
Депутаты Госдумы: Наводнение на Кубани не носило техногенный характер
Краснодарский край, 21 июл 2012, 02:26
0
Депутаты Госдумы: Наводнение на Кубани не носило техногенный характер
Наводнение в Краснодарском крае, произошедшее 7 июля и унесшее жизни более 170 человек, носило нетехногенный характер. К такому выводу пришла рабочая группа депутатов Госдумы после изучения обстоятельств чрезвычайной ситуации на Кубани.
Фото: ИТАР-ТАСС

Наводнение в Краснодарском крае, произошедшее 7 июля и унесшее жизни более 170 человек, носило нетехногенный характер. К такому выводу пришла рабочая группа депутатов Госдумы после изучения обстоятельств чрезвычайной ситуации на Кубани.

"Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности", - цитирует члена рабочей группы, депутата Сергея Кривоносова сайт "Единой России".

Группа также пришла к выводу, что необходим пересмотр градостроительной политики РФ.

С.Кривоносов предложил на законодательном уровне проработать понятие "красный зоны" - особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам. Следующий шаг должен состоять в том, чтобы определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких "красных зонах".

"Только с учетом соответствия или несоответствия конкретного проекта, предлагаемого застройщиком, этим требованиям, и должен решаться вопрос о выдаче разрешения на строительство того или иного объекта", - заключил С.Кривоносов.

На заседании рабочей группы депутаты также отметили, что в пострадавших от наводнения территориях налажена плановая, последовательная работа по ликвидации последствий стихии, системно ведутся выплаты материальной помощи и работа по оценке утраченного и пострадавшего имущества, граждане получают консультационную, юридическую, гуманитарную помощь.

Рабочая межфракционная группа была сформирована федеральным парламентом 10 июля из 20 депутатов и направлена в зону бедствия. В качестве основного инструмента работы группа выбрала организацию оперативных выездных общественных приемных.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь с 6 на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек.

От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась наиболее критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 метров, потоками были смыты с лица земли несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий. В больницу за медпомощью обратились 800 человек.