Лента новостей
Все новости Краснодар
В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Как банки помогают развитию отечественного экспорта 14:19, Партнерский материал  Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество «Ситилинк» проводит акцию для новых покупателей-юрлиц 14:05, Пресс-релизы Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 13:03  Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость
Депутаты Госдумы: Наводнение на Кубани не носило техногенный характер
Краснодарский край, 21 июл 2012, 02:26
0
Депутаты Госдумы: Наводнение на Кубани не носило техногенный характер
Наводнение в Краснодарском крае, произошедшее 7 июля и унесшее жизни более 170 человек, носило нетехногенный характер. К такому выводу пришла рабочая группа депутатов Госдумы после изучения обстоятельств чрезвычайной ситуации на Кубани.
Фото: ИТАР-ТАСС

Наводнение в Краснодарском крае, произошедшее 7 июля и унесшее жизни более 170 человек, носило нетехногенный характер. К такому выводу пришла рабочая группа депутатов Госдумы после изучения обстоятельств чрезвычайной ситуации на Кубани.

"Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности", - цитирует члена рабочей группы, депутата Сергея Кривоносова сайт "Единой России".

Группа также пришла к выводу, что необходим пересмотр градостроительной политики РФ.

С.Кривоносов предложил на законодательном уровне проработать понятие "красный зоны" - особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам. Следующий шаг должен состоять в том, чтобы определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких "красных зонах".

"Только с учетом соответствия или несоответствия конкретного проекта, предлагаемого застройщиком, этим требованиям, и должен решаться вопрос о выдаче разрешения на строительство того или иного объекта", - заключил С.Кривоносов.

На заседании рабочей группы депутаты также отметили, что в пострадавших от наводнения территориях налажена плановая, последовательная работа по ликвидации последствий стихии, системно ведутся выплаты материальной помощи и работа по оценке утраченного и пострадавшего имущества, граждане получают консультационную, юридическую, гуманитарную помощь.

Рабочая межфракционная группа была сформирована федеральным парламентом 10 июля из 20 депутатов и направлена в зону бедствия. В качестве основного инструмента работы группа выбрала организацию оперативных выездных общественных приемных.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь с 6 на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек.

От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась наиболее критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 метров, потоками были смыты с лица земли несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий. В больницу за медпомощью обратились 800 человек.