Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36
Краснодар ,  
0 
В Британии пытались похитить олимпийский огонь. ВИДЕО
В Великобритании эстафета олимпийского огня чуть не была прервана, когда подросток попытался выхватить факел у факелоносца. Об этом пишет Evening Standard.
Фото: AP

В Великобритании эстафета олимпийского огня чуть не была прервана, когда подросток попытался выхватить факел у факелоносца. Об этом пишет Evening Standard.

Инцидент произошел в городе Мейдстоун, в графстве Кент. В тот момент, когда факелоносец пробегал сквозь живой коридор местных жителей к нему из толпы подбежал подросток и с криком "Аллах Акбар!" попытался выхватить факел.

Сотрудники службы безопасности среагировали незамедлительно и скрутили злоумышленника. Он был доставлен в полицию. В результате происшествия никто не пострадал, эстафета олимпийского огня была продолжена.

Вечером в пятницу, 20 июля, факел с олимпийским огнем прибыл в Лондон, ровно за неделю до старта Олимпиады. Олимпийский огонь прибыл в британскую столицу из Гилфорда на вертолете. Борт завис над над лондонским Тауэром и из машины военнослужащий Королевской морской пехоты спустился с факелом по веревочной лестнице.

Олимпийский огонь пропутешествует по всем 33 районам Лондона, в том числе его провезут по всем знаменитым лондонским достопримечательностям — Собор святого Павла, букингемский дворец, Хэмптон-корт. На саму церемонию открытия огонь прибудет по Темзе на лодке.

Открытие Олимпийских игр состоится 27 июня. Делегацию от России на церемонии открытия возглавит глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Ожидается, что В.Путин приедет в Лондон на соревнования дзюдоистов.