Лента новостей
Все новости Краснодар
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Власти Краснодара обещают "плотно" взяться за перевозчиков
Краснодарский край, 21 июл 2015, 17:05
0
Власти Краснодара обещают "плотно" взяться за перевозчиков
Власти Краснодара из-за частых нарушений в сфере пассажирских перевозок планируют навести в ней порядок. Уже готовятся обращения в прокуратуру, на основании которых ряд перевозчиков города может остаться без лицензий.
Фото: krd.ru

О нарушениях законодательства в сфере пассажирских перевозок говорилось на совещании, которое  21 июля провел в Краснодаре заместитель главы города Виктор  Бондарь.

"Власти города приобрели в последнее время большое количество нового транспорта. Однако в сфере перевозок ситуация не улучшилась. Сохраняется огромное количество жалоб жителей, которые связаны с хамством водителей, грязью в салонах, неисполнением расписания. Каждое утро мне на почту приходит примерно 100 писем. Из них 30-40 — это жалобы на работу транспорта", — рассказал Бондарь.

Речь идет в основном о коммерческих перевозчиках, которые выполняют рейсы на автобусах и маршрутных такси. Они получают для обслуживания городские маршруты на на основании соответствующих конкурсных процедур.

Слова Бондаря подтверждает и представитель Роспотребнадзора Ирина Божко. За прошлый год ведомство провело 87 проверок нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок. Из них в ходе 65 проверок были найдены нарушения (или в 74,7%). При этом по итогам I полугодия 2015г. сохраняется такая же динамика.

С 2014г. и с начала этого года Роспотребнадзор зарегистрировал 146 жалоб потребителей на качество транспортных услуг. Чаще всего жалуются на несоблюдение графика, хамство водителей, невыдачу билетов, отказ в возврате денег при поломке и т.д.

Отдельно, по словам Бондаря, стоит проблема отношения водителей транспорта к ветеранам. Только за прошедшие полгода поступило свыше 209 обращений от ветеранов. "По этой теме статистика почти не меняется", — отметил руководитель департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Евгений Калиоропуло.

"Какое может быть воспитание у водителей, если они смотрят на пожилых людей, как на врагов народа?" — возмутился Бондарь.

Также среди нарушений перевозчиков отмечен "тотальный" невыход транспорта на маршрут. По данным транспортно-навигационного центра Краснодара, на некоторых маршрутах невыход транспорта на линии составляет 30-50%. Особенно часто водители не выходят на маршрут вечером, что существенно затрудняет дорогу жителям пригородов Краснодара и его отдаленных районов.

"Это является существенным нарушением договорных условий перевозчиком", — предупредил начальник отдела мониторинга транспорта Анатолий Панин.

С ним согласился и Бондарь. "Раньше мы пытались договариваться с перевозчиками, но теперь эти времена прошли. Я прошу подготовить материалы нарушений, на основе которых мы будем готовить обращения в прокуратуру. А в дальнейшем на основе нарушений будем расторгать договоры с перевозчиками, что в конечном итоге не позволит им больше участвовать в конкурсах", — пригрозил Бондарь.

По данным мэрии, пассажирские перевозки на территории Краснодара осуществляют 23 предприятия и 22 индивидуальных предпринимателя. Маршрутная сеть города состоит из 15 трамвайных и 19 троллейбусных маршрутов, 74 городских и 47 пригородных автобусных маршрутов регулярного сообщения.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.