Лента новостей
Все новости Краснодар
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Основатель Alibaba Джек Ма посетил Олега Дерипаску в Усть-Лабинске 19:15  Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Руководителей затопленного Крымска отправили в колонию
Краснодарский край, 21 авг 2013, 11:43
0
Руководителей затопленного Крымска отправили в колонию
Решением Абинского районного суда Краснодарского края в колонию отправлены руководители затопленного в 2012г. Крымска. Об этом РБК сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решением Абинского районного суда Краснодарского края в колонию отправлены руководители затопленного в 2012г. Крымска. Об этом РБК сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Бывший руководитель Крымского района Василий Крутько приговорен к шести годам колонии-поселения. Отправлен в места лишения свободы и экс-мэр города Владимир Улановский. Ему предстоит провести в колонии 3,5 года.

К 4,5 года колонии-поселения приговорен бывший заместитель руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов. В свою очередь экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила условный срок – 3,5 года.

Напомним, суд признал чиновников виновными в халатном отношении к своим обязанностям во время катастрофы: они не приняли мер для того, чтобы люди были оповещены об опасности и успели подготовиться и эвакуироваться. В.Жданов также обвинялся в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим.

"Если местная инфраструктура, очевидно, не могла и не должна была сдержать удар стихии, то местные чиновники имели всё для того, чтобы адекватно подготовиться к этому вызову", - прокомментировал приговор В.Маркин. "Для начала они должны были спрогнозировать саму стихию, зная, что Крымск расположен в низине, а получив предупреждение синоптиков – предпринять соответствующие меры для эвакуации людей. Трудно представить, что испытывали эти чиновники в тот момент: равнодушие, растерянность, панику или просто надеялись на авось. Но для более полутора сотен жертв этой страшной катастрофы, а также для многих, кто потерял в один миг все нажитое, это не имело никакого значения. Люди оказались беззащитными не только перед природной стихией, но и, как выяснило следствие, перед чиновничьим безразличием".

Проливные дожди обрушились на Кубань в ночь на 7 июля 2012г. В результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни 156 человек, больше всего пострадали жители Крымска.