Лента новостей
Все новости Краснодар
WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17 При крушении легкомоторного самолета в США погибли два человека Общество, 03:47 Российский самолет проведет наблюдательный полет над США Общество, 03:38 Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому Политика, 03:36 ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21 Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» Политика, 03:16 ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента Политика, 03:12
Краснодар ,  
0 
"Базэл" приступил ко второму этапу строительства яхтенной марины в Сочи
В курортном районе «Имеретинский» начался второй этап перепрофилирования грузового порта Сочи в яхтенную марину. К следующему сезону марина прибавит 60 мест для яхт.
Фото: yuga.ru

Расширение марины произойдет  за счет двух причалов (№3 и 4), ранее относившихся к МПП (морской пункт пропуска) Сочи. Причалы находятся в грузовом районе в устье реки Мзымта и были переданы "Базэлу" решением межведомственной комиссии, сообщает пресс-служба курортного района «Имеретинский».

Заседание комиссии прошло по инициативе представителей "Базэла", заинтересованных в дальнейшем расширении первой для Сочи частной марины. Ожидается, что в ближайшее время Росграница издаст приказ об утверждении новых пределов МПП.

Таким образом марина, входящая в курортный район, увеличится на два причала общей длиной 320 м.  Здесь планируется установить плавучие понтоны  и разместить  дополнительно около 60 яхт. По данным пресс-службы курортного района, здесь смогут швартоваться яхты и другие суда длиной до 130 м. Закончить второй этап расширения марины планируется к следующему курортному сезону.

"Надеюсь, что к следующему курортному сезону мы сможем принимать яхты уже в расширенной марине. Владельцам яхт и лодок будет предоставлен полный спектр услуг", -  прокомментировал операционный директор курортного района «Имеретинский» Максим Кондратенко. Также известно, что при марине продолжит работу шкиперская школа. 

Первая очередь сочинской марины на 42 стояночных места в курортном районе "Имеретинский" открылась в июле прошлого года. Вложения в запуск первого этапа марины не уточнялись. Однако было сказано, что общая сумма инвестиций в перепрофилирование грузового порта Сочи составит от 50 млн до 100 млн евро. В итоге марина будет способна вместить 473 яхты. 

Грузовой порт в Сочи был официально открыт в июле 2012г. Его возводили для обеспечения строительными материалами олимпийских объектов. Строительство порта обошлось "Базовому Элементу" в 6 млрд руб. (с учетом кредита ВЭБа). Как поясняли тогда в "Базовом Элементе", перепрофилирование порта в марину поможет компании расплатиться с "Внешэкономбанком" по "олимпийским долгам".