Лента новостей
Все новости Краснодар
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес РБК Weekend: #2Маши, «Две свадьбы» и «Тебя 2» 18:30  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Северсталью» 17:59  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Бизнес-омбудсмен Кубани провел совещание с общественными представителями 17:52, Пресс-релизы Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика
"Базэл" приступил ко второму этапу строительства яхтенной марины в Сочи
Краснодарский край, 21 авг 2015, 17:33
0
"Базэл" приступил ко второму этапу строительства яхтенной марины в Сочи
В курортном районе «Имеретинский» начался второй этап перепрофилирования грузового порта Сочи в яхтенную марину. К следующему сезону марина прибавит 60 мест для яхт.
Фото: yuga.ru

Расширение марины произойдет  за счет двух причалов (№3 и 4), ранее относившихся к МПП (морской пункт пропуска) Сочи. Причалы находятся в грузовом районе в устье реки Мзымта и были переданы "Базэлу" решением межведомственной комиссии, сообщает пресс-служба курортного района «Имеретинский».

Заседание комиссии прошло по инициативе представителей "Базэла", заинтересованных в дальнейшем расширении первой для Сочи частной марины. Ожидается, что в ближайшее время Росграница издаст приказ об утверждении новых пределов МПП.

Таким образом марина, входящая в курортный район, увеличится на два причала общей длиной 320 м.  Здесь планируется установить плавучие понтоны  и разместить  дополнительно около 60 яхт. По данным пресс-службы курортного района, здесь смогут швартоваться яхты и другие суда длиной до 130 м. Закончить второй этап расширения марины планируется к следующему курортному сезону.

"Надеюсь, что к следующему курортному сезону мы сможем принимать яхты уже в расширенной марине. Владельцам яхт и лодок будет предоставлен полный спектр услуг", -  прокомментировал операционный директор курортного района «Имеретинский» Максим Кондратенко. Также известно, что при марине продолжит работу шкиперская школа. 

Первая очередь сочинской марины на 42 стояночных места в курортном районе "Имеретинский" открылась в июле прошлого года. Вложения в запуск первого этапа марины не уточнялись. Однако было сказано, что общая сумма инвестиций в перепрофилирование грузового порта Сочи составит от 50 млн до 100 млн евро. В итоге марина будет способна вместить 473 яхты. 

Грузовой порт в Сочи был официально открыт в июле 2012г. Его возводили для обеспечения строительными материалами олимпийских объектов. Строительство порта обошлось "Базовому Элементу" в 6 млрд руб. (с учетом кредита ВЭБа). Как поясняли тогда в "Базовом Элементе", перепрофилирование порта в марину поможет компании расплатиться с "Внешэкономбанком" по "олимпийским долгам".