Лента новостей
Все новости Краснодар
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
Импортер молока Arla усомнился в проведенных в Краснодаре исследованиях
Краснодарский край, 21 авг 2015, 18:48
0
Импортер молока Arla усомнился в проведенных в Краснодаре исследованиях
Дочерняя компания датской Arla Foods - ООО «Арла Фудс Артис» - подвергла сомнению исследования своей продукции, проведенные в Краснодаре. По словам представителя компании, в молоке содержание лактозы не превышает 0,1%.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как ранее рассказал  "РБК-Юг" генеральный директор АПМП «Кубаньмолоко» Константин Синецкий, после проведенных в Краснодаре исследований  молочной продукции   в безлактозном  молоке ARLA NATURA UNT было обнаружено значительное (близкое к значениям нормального молока) количество лактозы: от 3,2 до 3,4%.

По данным генерального директора «Арла Фудс Артис» М.Ляско, молоко проходило лабораторные следования в Испытательном центре ФГБУ «Ленинградская МВЛ». «В результате было официально установлено, что содержание лактозы в вышеуказанной продукции составляет менее 0,01%, при том, что принятая допустимая норма составляет 0,01%», - заявил Ляско.

По его словам, сведения ассоциации «Кубаньмолоко» «подвергают сомнению результаты лабораторных исследований государственной лаборатории, тем самым подвергая сомнению репутацию государственного учреждения и компании «Арла Фуд»». Компания уже запросила у Ассоциации копии протоколов исследований и собирается проверить их достоверность. «В случае обнаружения недостоверности данных, предоставленных какой-либо из сторон, данное обстоятельство может иметь соответствующие правовые последствия», - заявили в компании.

В свою очередь в торговой сети «О”КЕЙ», где были взяты пробы молока, прокомментировали, что не смотря на то, что поставщик «своевременно предоставил  все документы и сертификаты на свою продукцию», сеть сейчас проводит дополнительные лабораторные исследования молока компании Arla Foods.

В АПМП «Кубаньмолоко» заявили, что не сомневаются в результатах проведенного в Краснодаре исследования. Сейчас ассоциация продолжает закупать образцы молочных продуктов в других магазинах Краснодара и подвергать их проверке. Очередная закупка образцов проводилась в магазине «Лента» на ул. Российской. Сами же  исследования осуществляет лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».

После последних проверок Ассоциация обнаружила новых «нарушителей» нормативной документации. Так, по данным АМПМ, ООО «Ростовский завод плавленых сыров», ООО «Нальчинский молочный комбинат» и ООО «Белый медведь» добавляют в свою продукцию растительные жиры, о которых не сообщают на упаковке. Ассоциация уже направила соответствующие обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру.