Лента новостей
Все новости Краснодар
Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество
Импортер молока Arla усомнился в проведенных в Краснодаре исследованиях
Краснодарский край, 21 авг 2015, 18:48
0
Импортер молока Arla усомнился в проведенных в Краснодаре исследованиях
Дочерняя компания датской Arla Foods - ООО «Арла Фудс Артис» - подвергла сомнению исследования своей продукции, проведенные в Краснодаре. По словам представителя компании, в молоке содержание лактозы не превышает 0,1%.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как ранее рассказал  "РБК-Юг" генеральный директор АПМП «Кубаньмолоко» Константин Синецкий, после проведенных в Краснодаре исследований  молочной продукции   в безлактозном  молоке ARLA NATURA UNT было обнаружено значительное (близкое к значениям нормального молока) количество лактозы: от 3,2 до 3,4%.

По данным генерального директора «Арла Фудс Артис» М.Ляско, молоко проходило лабораторные следования в Испытательном центре ФГБУ «Ленинградская МВЛ». «В результате было официально установлено, что содержание лактозы в вышеуказанной продукции составляет менее 0,01%, при том, что принятая допустимая норма составляет 0,01%», - заявил Ляско.

По его словам, сведения ассоциации «Кубаньмолоко» «подвергают сомнению результаты лабораторных исследований государственной лаборатории, тем самым подвергая сомнению репутацию государственного учреждения и компании «Арла Фуд»». Компания уже запросила у Ассоциации копии протоколов исследований и собирается проверить их достоверность. «В случае обнаружения недостоверности данных, предоставленных какой-либо из сторон, данное обстоятельство может иметь соответствующие правовые последствия», - заявили в компании.

В свою очередь в торговой сети «О”КЕЙ», где были взяты пробы молока, прокомментировали, что не смотря на то, что поставщик «своевременно предоставил  все документы и сертификаты на свою продукцию», сеть сейчас проводит дополнительные лабораторные исследования молока компании Arla Foods.

В АПМП «Кубаньмолоко» заявили, что не сомневаются в результатах проведенного в Краснодаре исследования. Сейчас ассоциация продолжает закупать образцы молочных продуктов в других магазинах Краснодара и подвергать их проверке. Очередная закупка образцов проводилась в магазине «Лента» на ул. Российской. Сами же  исследования осуществляет лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае».

После последних проверок Ассоциация обнаружила новых «нарушителей» нормативной документации. Так, по данным АМПМ, ООО «Ростовский завод плавленых сыров», ООО «Нальчинский молочный комбинат» и ООО «Белый медведь» добавляют в свою продукцию растительные жиры, о которых не сообщают на упаковке. Ассоциация уже направила соответствующие обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру.